Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Куриный суп с рисом, курагой и чесноком

Ингредиенты:

  • Куриная грудка на кости — 1 шт
  • Рис — 1 горсть
  • Картофель — 4 шт
  • Курага — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец острый — по вкусу

 

  • Кинза — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Пряности (кумин, кориандр, паприка) — по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете варить куриный суп с рисом, курагой и чесноком.
  2. Сварите куриный бульон. Обязательно снимайте пену.
  3. В конце варки бульон посолите. Достаньте мясо. Остудите его, отделите от костей и порежьте на кусочки.
  4. Добавьте в бульон промытый рис и варите его до полуготовности.
  5. Почистите картофель, нарежьте его кубиками и всыпьте в бульон.
  6. Нашинкуйте лук и потрите на крупной тёрке морковь.
  7. Обжарьте овощи на растительном масле.
  8. Добавьте в зажарку порезанную курагу и немного бульона. Потушите ещё пару минут.
  9. Пассеровку с курагой влейте в суп и положите туда же кусочки куриного мяса. 
  10. Доведите вкус блюда до желаемого, добавив  в него пряности (кумин, кориандр, паприку), измельчённые чеснок и зелень.
  11. Доведите суп до кипения и буквально через минуту снимите с огня.

 

Куриный суп с рисом, курагой и чесноком готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Советуем Вам приготовить в микроволновке по нашему рецепту куриный суп с зелёным горошком. Невероятно вкусным это блюдо делают слайсы салями, которые добавляются на последних этапах готовки. Попробуйте и сами в этом убедитесь!
Просмотры: 1451
Летом для приготовления супов и борщей рекомендуется использовать свекольную ботву. В нашем рецепте описана техника приготовления супа с куриными фрикадельками, перловкой и свекольными листьями. Просто, быстро, полезно!
Просмотры: 1268
Рекомендуем Вам приготовить по нашему рецепту борщ на курином бульоне с добавлением консервированных помидоров. Готовится он из таких ингредиентов: картофель, свёкла, болгарский перец, лук, белокочанная капуста, приправы и специи
Просмотры: 1618
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2426
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 2843
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта