Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Куриный суп с рисом, курагой и чесноком

Ингредиенты:

  • Куриная грудка на кости — 1 шт
  • Рис — 1 горсть
  • Картофель — 4 шт
  • Курага — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец острый — по вкусу

 

  • Кинза — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Пряности (кумин, кориандр, паприка) — по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете варить куриный суп с рисом, курагой и чесноком.
  2. Сварите куриный бульон. Обязательно снимайте пену.
  3. В конце варки бульон посолите. Достаньте мясо. Остудите его, отделите от костей и порежьте на кусочки.
  4. Добавьте в бульон промытый рис и варите его до полуготовности.
  5. Почистите картофель, нарежьте его кубиками и всыпьте в бульон.
  6. Нашинкуйте лук и потрите на крупной тёрке морковь.
  7. Обжарьте овощи на растительном масле.
  8. Добавьте в зажарку порезанную курагу и немного бульона. Потушите ещё пару минут.
  9. Пассеровку с курагой влейте в суп и положите туда же кусочки куриного мяса. 
  10. Доведите вкус блюда до желаемого, добавив  в него пряности (кумин, кориандр, паприку), измельчённые чеснок и зелень.
  11. Доведите суп до кипения и буквально через минуту снимите с огня.

 

Куриный суп с рисом, курагой и чесноком готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Чихиртма – людо грузинской кухни. Это суп очень густой консистенции. Готовится он по нестандартной технологии. В нашем рецепте пошагово описаны все этапы его приготовления. Обязательные ингредиенты блюда – зелень кинзы и шафран
Просмотры: 1334
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 1907
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 2470
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 1925
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2282
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама