Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Куриный суп с рисом

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Луковица (маленькая) — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Стебель сельдерея — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежий тимьян — 3 веточки (или 1 ч. л. сушеного)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Белое сухое вино — 1/4 чашка (по желанию)
  • Куриный бульон — 6 чашек

 

  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Белый рис быстрого приготовления — 1 чашка
  • Петрушка (свежая) — 2 ст. л.

Калорийность 1 порции 216 ккал

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления куриного супа с рисом.

2. Промойте куриную грудку, срежьте с нее кожицу и поставьте вариться.

3. Пока грудка варится, нарежьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, петрушку и добавьте их в кастрюлю.

4. Далее добавьте лавровый лист, белое вино, куриный или овощной бульон, соль и перец (ориентируйтесь на свой вкус). Перемешайте и варите 5-10 минут.

5. После этого добавьте уже отваренную курочку, предварительно мелко порезав ее.

6. Достаньте из супа веточки тимьяна и лавровые листья. Они больше не нужны, так как к этому времени уже отдали бульону свой аромат и вкус.

7. Далее добавьте рис, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности ориентировочно 15-20 минут.

 

Примечание: при подаче блюда можно добавить к нему мелко измельченную петрушку для украшения и придания весеннего аромата.

 

Куриный суп с рисом готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это вкуснейшее блюдо готовится из следующих ингредиентов: кабачок, капуста белокочанная, морковь, стручковая фасоль, лук, томаты, шампиньоны, куриный бульон и кусочки отварной курицы, смесь итальянских трав, соль и перец
Просмотры: 1325
Вкус этого супа порадует тех, кто любит необычное сочетание продуктов. В него входят кроме обычных ингредиентов для супа курага, острый перец, чеснок, кинза и смесь пряностей (кумин, кориандр и паприка)
Просмотры: 1932
Квашенная капуста славится тем, что содержит в себе больше витамина С, чем любые другие продукты. Поэтому медики очень рекомендуют постоянно включать её в свой рацион питания. Представляем Вам рецепт щей из квашенной капусты с фасолью и яблоком
Просмотры: 1479
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Этот суп лучше готовить из шампиньонов, но можно взять и другие свежие грибы. Помимо этого Вам понадобятся репчатый лук, картофель, плавленый сыр (в брикетах и в стаканчике), свежая зелень, соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 2571
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 3181
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 3137
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта