Ингредиенты (на 6 порций):
Калорийность 1 порции: 216 ккал
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления куриного супа с рисом.
2. Промойте куриную грудку, срежьте кожицу и поставьте ее вариться.
3. Пока грудка варится, нарежьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, петрушку и добавьте их в кастрюлю (или же мультиварку).
4. Далее добавьте лавровый лист, белое вино, куриный или же овощной бульон, соль и перец (ориентируйтесь на свой вкус). Перемешайте и варите минут 5-10.
5. После этого добавьте уже отваренную курочку, предварительно мелко порезав ее.
6. Достаньте из супа веточки тимьяна и лавровые листья. Они больше не нужны. Свой аромат и вкус они уже отдали бульону к тому времени.
7. Далее добавьте рис, накройте кастрюлю (мультиварку) крышкой и варите до готовности, ориентировочно 15-20 минут.
Примечание:
При подаче блюда можно добавить к нему мелко измельченную петрушку для украшения и придания весеннего аромата.
Куриный суп с рисом готов! Приятного Вам аппетита!
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |