Ингредиенты (на 6 порций):
Калорийность 1 порции 216 ккал
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления куриного супа с рисом.
2. Промойте куриную грудку, срежьте с нее кожицу и поставьте вариться.
3. Пока грудка варится, нарежьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, петрушку и добавьте их в кастрюлю.
4. Далее добавьте лавровый лист, белое вино, куриный или овощной бульон, соль и перец (ориентируйтесь на свой вкус). Перемешайте и варите 5-10 минут.
5. После этого добавьте уже отваренную курочку, предварительно мелко порезав ее.
6. Достаньте из супа веточки тимьяна и лавровые листья. Они больше не нужны, так как к этому времени уже отдали бульону свой аромат и вкус.
7. Далее добавьте рис, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности ориентировочно 15-20 минут.
Примечание: при подаче блюда можно добавить к нему мелко измельченную петрушку для украшения и придания весеннего аромата.
Куриный суп с рисом готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |