Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Куриный суп с рисом

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Луковица (маленькая) — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Стебель сельдерея — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежий тимьян — 3 веточки (или 1 ч. л. сушеного)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Белое сухое вино — 1/4 чашка (по желанию)
  • Куриный бульон — 6 чашек

 

  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Белый рис быстрого приготовления — 1 чашка
  • Петрушка (свежая) — 2 ст. л.

Калорийность 1 порции 216 ккал

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления куриного супа с рисом.

2. Промойте куриную грудку, срежьте с нее кожицу и поставьте вариться.

3. Пока грудка варится, нарежьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, петрушку и добавьте их в кастрюлю.

4. Далее добавьте лавровый лист, белое вино, куриный или овощной бульон, соль и перец (ориентируйтесь на свой вкус). Перемешайте и варите 5-10 минут.

5. После этого добавьте уже отваренную курочку, предварительно мелко порезав ее.

6. Достаньте из супа веточки тимьяна и лавровые листья. Они больше не нужны, так как к этому времени уже отдали бульону свой аромат и вкус.

7. Далее добавьте рис, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности ориентировочно 15-20 минут.

 

Примечание: при подаче блюда можно добавить к нему мелко измельченную петрушку для украшения и придания весеннего аромата.

 

Куриный суп с рисом готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Приготовьте на обед очень вкусный и яркий суп с куриными фрикадельками, грибами-лисичками и фарфалле. При подаче блюда к столу его обязательно надо посыпать свежей измельчённой зеленью по вашему вкусу
Просмотры: 1818
Это еще один вариант очень вкусного супа на основе куриного бульона. Необычность его вкусу и аромату придают слайсы бекона и зелёный консервированный горошек
Просмотры: 2031
Попробуйте приготовить по нашему рецепту очень вкусный и ароматный гороховый суп на курином бульоне. При подаче блюда желательно посыпать его свежей измельчённой зеленью
Просмотры: 1600
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2762
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 3283
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 3439
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта