Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Куриный суп с рисом

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Луковица (маленькая) – 1 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Стебель сельдерея – 3 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежий тимьян (или 1 ч.л. сушеного) – 3 веточки
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Белое сухое вино – 1⁄4 чашка (по желанию)
  • Куриный бульон – 6 чашек

 

  • Соль – 3⁄4 ч.л.
  • Черный перец (свежемолотый) – 1⁄4 ч.л.
  • Белый рис быстрого приготовления – 1 чашка
  • Петрушка (свежая) – 2 ст.л.

Калорийность 1 порции: 216 ккал

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления куриного супа с рисом.

2. Промойте куриную грудку, срежьте кожицу и поставьте ее вариться.

3. Пока грудка варится, нарежьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, петрушку и добавьте их в кастрюлю (или же мультиварку).

4. Далее добавьте лавровый лист, белое вино, куриный или же овощной бульон, соль и перец (ориентируйтесь на свой вкус). Перемешайте и варите минут 5-10.

5. После этого добавьте уже отваренную курочку, предварительно мелко порезав ее.

6. Достаньте из супа веточки тимьяна и лавровые листья. Они больше не нужны. Свой аромат и вкус они уже отдали бульону к тому времени.

7. Далее добавьте рис, накройте кастрюлю (мультиварку) крышкой и варите до готовности, ориентировочно 15-20 минут.

Примечание:

При подаче блюда можно добавить к нему мелко измельченную петрушку для украшения и придания весеннего аромата.

 

Куриный суп с рисом готов! Приятного Вам аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт vmestemir.ru обязательна!
Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Чихиртма – блюдо грузинской кухни. Это суп очень густой консистенции. Готовится он по нестандартной технологии. В нашем рецепте пошагово описаны все этапы его приготовления. Обязательные ингредиенты блюда – зелень кинзы и шафран
Просмотры: 1516
Лёгкий и вкусный борщ можно приготовить на курином бульоне. Вам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, капуста, свёкла, морковь, лук и томатная паста. Особый аромат блюду можно придать за счёт добавления лаврового листа и душистого перца.
Просмотры: 1036
Квашенная капуста славится тем, что содержит в себе больше витамина С, чем любые другие продукты. Поэтому медики очень рекомендуют постоянно включать её в свой рацион питания. Представляем Вам рецепт щей из квашенной капусты с фасолью и яблоком
Просмотры: 1159
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2100
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2426
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 2658
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта