Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Куриный суп с рисом

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Луковица (маленькая) – 1 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Стебель сельдерея – 3 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежий тимьян (или 1 ч.л. сушеного) – 3 веточки
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Белое сухое вино – 1⁄4 чашка (по желанию)
  • Куриный бульон – 6 чашек

 

  • Соль – 3⁄4 ч.л.
  • Черный перец (свежемолотый) – 1⁄4 ч.л.
  • Белый рис быстрого приготовления – 1 чашка
  • Петрушка (свежая) – 2 ст.л.

Калорийность 1 порции: 216 ккал

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления куриного супа с рисом.

2. Промойте куриную грудку, срежьте кожицу и поставьте ее вариться.

3. Пока грудка варится, нарежьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, петрушку и добавьте их в кастрюлю (или же мультиварку).

4. Далее добавьте лавровый лист, белое вино, куриный или же овощной бульон, соль и перец (ориентируйтесь на свой вкус). Перемешайте и варите минут 5-10.

5. После этого добавьте уже отваренную курочку, предварительно мелко порезав ее.

6. Достаньте из супа веточки тимьяна и лавровые листья. Они больше не нужны. Свой аромат и вкус они уже отдали бульону к тому времени.

7. Далее добавьте рис, накройте кастрюлю (мультиварку) крышкой и варите до готовности, ориентировочно 15-20 минут.

Примечание:

При подаче блюда можно добавить к нему мелко измельченную петрушку для украшения и придания весеннего аромата.

 

Куриный суп с рисом готов! Приятного Вам аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт vmestemir.ru обязательна!
Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень полезный низкокалорийный суп, который хорошо подойдет для диетического питания. Он готовится на курином бульоне, содержит разнообразные овощи, свежую зелень и приправлен ароматическим травами
Просмотры: 1317
Лёгкий и вкусный борщ можно приготовить на курином бульоне. Вам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, капуста, свёкла, морковь, лук и томатная паста. Особый аромат блюду можно придать за счёт добавления лаврового листа и душистого перца.
Просмотры: 1053
Приготовьте на обед очень вкусный и яркий суп с куриными фрикадельками, грибами-лисичками и фарфалле. При подаче блюда к столу его обязательно надо посыпать свежей измельчённой зеленью по вашему вкусу
Просмотры: 1266
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 2719
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 2875
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта