Познаем мир вместе
ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА 08.08.22-21.08.22
СТАТЬИ САЙТА

Куриный суп с рисом

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Луковица (маленькая) — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Стебель сельдерея — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежий тимьян — 3 веточки (или 1 ч. л. сушеного)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Белое сухое вино — 1⁄4 чашка (по желанию)
  • Куриный бульон — 6 чашек

 

  • Соль — 3⁄4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1⁄4 ч. л.
  • Белый рис быстрого приготовления — 1 чашка
  • Петрушка (свежая) — 2 ст. л.

Калорийность 1 порции 216 ккал

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления куриного супа с рисом.

2. Промойте куриную грудку, срежьте с нее кожицу и поставьте вариться.

3. Пока грудка варится, нарежьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, петрушку и добавьте их в кастрюлю.

4. Далее добавьте лавровый лист, белое вино, куриный или овощной бульон, соль и перец (ориентируйтесь на свой вкус). Перемешайте и варите 5-10 минут.

5. После этого добавьте уже отваренную курочку, предварительно мелко порезав ее.

6. Достаньте из супа веточки тимьяна и лавровые листья. Они больше не нужны, так как к этому времени уже отдали бульону свой аромат и вкус.

7. Далее добавьте рис, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности ориентировочно 15-20 минут.

 

Примечание: при подаче блюда можно добавить к нему мелко измельченную петрушку для украшения и придания весеннего аромата.

 

Куриный суп с рисом готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это еще один вариант очень вкусного супа на основе куриного бульона. Необычность его вкусу и аромату придают слайсы бекона и зелёный консервированный горошек
Просмотры: 1464
Чихиртма – блюдо грузинской кухни. Это суп очень густой консистенции. Готовится он по нестандартной технологии. В нашем рецепте пошагово описаны все этапы его приготовления. Обязательные ингредиенты блюда – зелень кинзы и шафран
Просмотры: 1575
Вкус этого супа порадует тех, кто любит необычное сочетание продуктов. В него входят кроме обычных ингредиентов для супа курага, острый перец, чеснок, кинза и смесь пряностей (кумин, кориандр и паприка)
Просмотры: 1747
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2202
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2491
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 2806
Еще статьи
РЕЦЕПТЫ САЙТА