Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Суп с курицей и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 400 г
  • Курица домашняя — 400 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Перец душистый — 2-3 шт
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете варить суп с курицей и цветной капустой.

2. Курицу залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь.

3. Варите курицу 10 минут. После этого достаньте её из кастрюли и первый бульон слейте. Курицу промойте и залейте свежей водой. 

4. Варите мясо до готовности. На это может уйти 1-1,5 часа. Когда курица сварится, достаньте её из кастрюли, остудите и отделите мясо от костей.

5. Нарежьте лук кубиками и морковь соломкой. Добавьте их в бульон и варите 10 минут.

6. За это время подготовьте картошку и капусту. Картофель нарежьте кубиками. Капусту разберите на небольшие соцветия.

7. Добавьте в бульон картофель и варите 10-15 минут.

8. После этого положите в суп цветную капусту. 

9. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

10. Через 8 минут добавьте измельчённую зелень и кусочки куриного мяса. Размешайте и дайте закипеть.

11. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Суп должен настояться ещё 10 минут.

 

Примечание: чтобы сохранить в цветной капусте максимальное количество полезных веществ, варить её следует не более 10 минут, поэтому правильно рассчитайте время её закладки в суп.

 

Суп с курицей и цветной капустой готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 3176
Летом для приготовления супов и борщей рекомендуется использовать свекольную ботву. В нашем рецепте описана техника приготовления супа с куриными фрикадельками, перловкой и свекольными листьями. Просто, быстро, полезно!
Просмотры: 1725
Советуем Вам приготовить в микроволновке по нашему рецепту куриный суп с зелёным горошком. Невероятно вкусным это блюдо делают слайсы салями, которые добавляются на последних этапах готовки. Попробуйте и сами в этом убедитесь!
Просмотры: 1541
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2676
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2744
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 3176
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта