Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Суп с курицей и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 400 г
  • Курица домашняя — 400 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Перец душистый — 2-3 шт
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете варить суп с курицей и цветной капустой.

2. Курицу залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь.

3. Варите курицу 10 минут. После этого достаньте её из кастрюли и первый бульон слейте. Курицу промойте и залейте свежей водой. 

4. Варите мясо до готовности. На это может уйти 1-1,5 часа. Когда курица сварится, достаньте её из кастрюли, остудите и отделите мясо от костей.

5. Нарежьте лук кубиками и морковь соломкой. Добавьте их в бульон и варите 10 минут.

6. За это время подготовьте картошку и капусту. Картофель нарежьте кубиками. Капусту разберите на небольшие соцветия.

7. Добавьте в бульон картофель и варите 10-15 минут.

8. После этого положите в суп цветную капусту. 

9. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

10. Через 8 минут добавьте измельчённую зелень и кусочки куриного мяса. Размешайте и дайте закипеть.

11. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Суп должен настояться ещё 10 минут.

 

Примечание: чтобы сохранить в цветной капусте максимальное количество полезных веществ, варить её следует не более 10 минут, поэтому правильно рассчитайте время её закладки в суп.

 

Суп с курицей и цветной капустой готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2690
Это вкуснейшее блюдо готовится из следующих ингредиентов: кабачок, капуста белокочанная, морковь, стручковая фасоль, лук, томаты, шампиньоны, куриный бульон и кусочки отварной курицы, смесь итальянских трав, соль и перец
Просмотры: 1325
Это очень лёгкий, красивый и при этом сытный суп. Готовится на основе куриного бульона с добавлением капусты брокколи, зелёного горошка, сельдерея, картофеля, моркови, лука, чеснока и спагетти
Просмотры: 1660
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2690
Этот суп лучше готовить из шампиньонов, но можно взять и другие свежие грибы. Помимо этого Вам понадобятся репчатый лук, картофель, плавленый сыр (в брикетах и в стаканчике), свежая зелень, соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 2576
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2875
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта