Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Суп с куриными фрикадельками, свекольными листьями и перловкой

Ингредиенты:

  • Перловая крупа (варочные пакетики)  — 1 шт
  • Свекольные листья — 1 пучок
  • Фарш куриный — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кинза (или петрушка)  — 0,25-0,5 пучка

 

  • Приправа «Чеснок и перец» — по вкусу 
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Вода — 2,5 л

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете варить суп с куриными фрикадельками, свекольными листьями и перловкой.
  2. Сварите перловую крупу до готовности.
  3. На растительном масле обжарьте мелко порезанные лук и морковь.
  4. Потрите на тёрке помидоры и добавьте их в пассеровку.
  5. Порежье свекольные листья и тоже добавьте их в сковороду к зажарке.
  6. Тушите всё вместе до мягкости свекольных черешков.
  7. Натрите на тёрке луковицу и добавьте её к куриному фаршу. Туда же всыпьте соль, перец и положите 4-5 порезанных веточек кинзы. Перемешайте.
  8. Сформируйте фрикадельки.
  9. В кипящую воду добавьте соль и порезанный кубиками картофель. 
  10. Когда вода закипит, положите в неё фрикадельки и варите их 10 минут.
  11. Добавьте предварительно сваренную перловку.
  12. После закипания, выложите в кастрюлю пассерованные овощи со свекольными листьями.
  13. Когда суп закипит, добавьте в него приправу и лавровый лист. Через пару минут кастрюлю с огня.

 

Примечание: при подаче блюда посыпьте его измельчённой зеленью кинзы или петрушки.

 

Суп с куриными фрикадельками, свекольными листьями и перловкой готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Хотите попробовать суп с новым непривычным вкусом? Обязательно приготовьте куриный суп с баклажаном и лапшой. Оригинальный вкус этому блюду придают не только баклажаны, но и молотые в порошок шампиньоны
Просмотры: 1676
Для приготовления этого щавелевого супа можно использовать не только свежую зелень, но подойдёт и консервированный щавель. При подаче, обязательно надо положить в тарелки с супом ломтики варёного яйца и порезанную зелень
Просмотры: 1078
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 2687
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 2717
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта