Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Суп с куриными фрикадельками, свекольными листьями и перловкой

Ингредиенты:

  • Перловая крупа (варочные пакетики) — 1 шт
  • Свекольные листья — 1 пучок
  • Фарш куриный — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кинза (или петрушка) — 0,25-0,5 пучка

 

  • Приправа «Чеснок и перец» — по вкусу 
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Перец чёрный молотый — по вкусу 
  • Вода — 2,5 л

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете варить суп с куриными фрикадельками, свекольными листьями и перловкой.

2. Сварите перловую крупу до готовности.

3. На растительном масле обжарьте мелко порезанные лук и морковь.

4. Потрите на тёрке помидоры и добавьте их в пассеровку.

5. Порежьте свекольные листья и тоже добавьте их в сковороду к зажарке.

6. Тушите всё вместе до мягкости свекольных черешков.

7. Натрите на тёрке луковицу и добавьте её к куриному фаршу. Туда же всыпьте соль, перец и положите 4-5 порезанных веточек кинзы. Перемешайте.

8. Сформируйте фрикадельки.

9. В кипящую воду добавьте соль и порезанный кубиками картофель. 

10. Когда вода закипит, положите в неё фрикадельки и варите их 10 минут.

11. Добавьте предварительно сваренную перловку.

12. После закипания, выложите в кастрюлю пассированные овощи со свекольными листьями.

13. Когда суп закипит, добавьте в него приправу и лавровый лист. Через пару минут снимите кастрюлю с огня.

 

Примечание: при подаче блюда посыпьте его измельчённой зеленью кинзы или петрушки.

 

Суп с куриными фрикадельками, свекольными листьями и перловкой готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2777
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2737
Советуем Вам приготовить в микроволновке по нашему рецепту куриный суп с зелёным горошком. Невероятно вкусным это блюдо делают слайсы салями, которые добавляются на последних этапах готовки. Попробуйте и сами в этом убедитесь!
Просмотры: 1979
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 3234
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 3342
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2804
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта