Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Суп Валюте Дюбарри с цветной капустой и куриным бульоном

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Лук-порей (светлая корневая часть) — 180 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука (или кукурузный крахмал) — 70 г
  • Светлый бульон из курицы — 1,5 л
  • Сливки (жирность 11%) или молоко — 90 мл
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления супа Валюте Дюбарри на основе цветной капусты и куриного бульона.

2. Порей нарежьте тонкими полукольцами.

3. Капусту разберите на небольшие соцветия. Несколько маленьких соцветий нужно сохранить, чтобы использовать их позже для сервировки.

4. В кастрюле разогрейте сливочное масло и пассеруйте в нем порей в течение 3-х минут. Затем добавьте муку и, хорошо перемешивая, готовьте на небольшом огне 4 минуты. Таким образом, получается вариант смеси ру (roux), которая используется в качестве загустителя во многих супах и соусах.

5. Дайте ру немного остыть, а тем временем доведите бульон до кипения. Затем вылейте его в кастрюлю к ру и, интенсивно помешивая, полностью растворите смесь в бульоне. Доведите до кипения, добавьте цветную капусту и варите 35 минут, закрыв крышкой, на небольшом огне.

6. Пока варится капуста, подготовьте сохраненные для украшения соцветия. Для этого бросьте их в кипящую воду, варите 2–3 минуты и переместите в ледяную воду. После этого высушите их на бумажной салфетке.

7. Когда цветная, которая варится в бульоне, станет очень мягкой, все содержимое кастрюли необходимо измельчить с помощью блендера так, чтобы получилась абсолютно однородная консистенция. В этот момент можно посолить суп, если бульон был недостаточно соленый.

8. В отдельной ёмкости смешайте сливки и яичные желтки, немного взбейте их венчиком до однородности и введите в суп. Когда он снова закипит, взбейте его тем же венчиком. Затем снова доведите до кипения, продолжая взбивать.

9. Подавайте суп сразу же, украсив бланшированными соцветиями и листиками петрушки.


Суп Валюте Дюбарри с цветной капустой и куриным бульоном готов! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого щавелевого супа можно использовать не только свежую зелень, но подойдёт и консервированный щавель. При подаче, обязательно надо положить в тарелки с супом ломтики варёного яйца и порезанную зелень
Просмотры: 650
Это очень лёгкий, красивый и при этом сытный суп. Готовится на основе куриного бульона с добавлением капусты брокколи, зелёного горошка, сельдерея, картофеля, моркови, лука, чеснока и спагетти
Просмотры: 822
Это еще один вариант очень вкусного супа на основе куриного бульона. Необычность его вкусу и аромату придают слайсы бекона и зелёный консервированный горошек
Просмотры: 795
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Чтобы приготовить лёгкое испанское блюдо гаспачо - освежающий суп из перетёртых сырых овощей - Вам потребуются: помидоры, болгарский перец, лук, укроп, базилик, лимон, огурец, чеснок, соль, хлеб
Просмотры: 1533
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 1328
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 1537
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама