Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Суп Валюте Дюбарри с цветной капустой и куриным бульоном

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Лук-порей (светлая корневая часть) — 180 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука (или кукурузный крахмал) — 70 г
  • Светлый бульон из курицы — 1,5 л
  • Сливки (жирность 11%) или молоко — 90 мл
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления супа Валюте Дюбарри на основе цветной капусты и куриного бульона.

2. Порей нарежьте тонкими полукольцами.

3. Капусту разберите на небольшие соцветия. Несколько маленьких соцветий нужно сохранить, чтобы использовать их позже для сервировки.

4. В кастрюле разогрейте сливочное масло и пассеруйте в нем порей в течение 3-х минут. Затем добавьте муку и, хорошо перемешивая, готовьте на небольшом огне 4 минуты. Таким образом, получается вариант смеси ру (roux), которая используется в качестве загустителя во многих супах и соусах.

5. Дайте ру немного остыть, а тем временем доведите бульон до кипения. Затем вылейте его в кастрюлю к ру и, интенсивно помешивая, полностью растворите смесь в бульоне. Доведите до кипения, добавьте цветную капусту и варите 35 минут, закрыв крышкой, на небольшом огне.

6. Пока варится капуста, подготовьте сохраненные для украшения соцветия. Для этого бросьте их в кипящую воду, варите 2–3 минуты и переместите в ледяную воду. После этого высушите их на бумажной салфетке.

7. Когда цветная капуста, которая варится в бульоне, станет очень мягкой, все содержимое кастрюли необходимо измельчить с помощью блендера так, чтобы получилась абсолютно однородная консистенция. В этот момент можно посолить суп, если бульон был недостаточно соленый.

8. В отдельной ёмкости смешайте сливки и яичные желтки, немного взбейте их венчиком до однородности и введите в суп. Когда он снова закипит, взбейте его тем же венчиком. Затем снова доведите до кипения, продолжая взбивать.

9. Подавайте суп сразу же, украсив бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.


Суп Валюте Дюбарри с цветной капустой и куриным бульоном готов! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень лёгкий, красивый и при этом сытный суп. Готовится на основе куриного бульона с добавлением капусты брокколи, зелёного горошка, сельдерея, картофеля, моркови, лука, чеснока и спагетти
Просмотры: 1184
Советуем Вам приготовить в микроволновке по нашему рецепту куриный суп с зелёным горошком. Невероятно вкусным это блюдо делают слайсы салями, которые добавляются на последних этапах готовки. Попробуйте и сами в этом убедитесь!
Просмотры: 1052
Чихиртма – блюдо грузинской кухни. Это суп очень густой консистенции. Готовится он по нестандартной технологии. В нашем рецепте пошагово описаны все этапы его приготовления. Обязательные ингредиенты блюда – зелень кинзы и шафран
Просмотры: 1422
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 2467
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 2422
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 2598
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси