Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Суп-велюте Дюбарри с цветной капустой и куриным бульоном

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Лук-порей (светлая корневая часть) — 180 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука (или кукурузный крахмал) — 70 г
  • Светлый бульон из курицы — 1,5 л
  • Сливки (жирность 11%) или молоко — 90 мл
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления супа-валюте Дюбарри на основе цветной капусты и куриного бульона.

2. Порей нарежьте тонкими полукольцами.

3. Капусту разберите на небольшие соцветия. Несколько маленьких соцветий нужно сохранить, чтобы использовать их позже для сервировки.

4. В кастрюле разогрейте сливочное масло и пассеруйте в нем порей в течение 3-х минут. Затем добавьте муку и, хорошо перемешивая, готовьте на небольшом огне 4 минуты. Таким образом, получается вариант смеси ру (roux), которая используется в качестве загустителя во многих супах и соусах.

5. Дайте ру немного остыть, а тем временем доведите бульон до кипения. Затем вылейте его в кастрюлю к ру и, интенсивно помешивая, полностью растворите смесь в бульоне. Доведите до кипения, добавьте цветную капусту и варите 35 минут, закрыв крышкой, на небольшом огне.

6. Пока варится капуста, подготовьте сохраненные для украшения соцветия. Для этого бросьте их в кипящую воду, варите 2–3 минуты и переместите в ледяную воду. После этого высушите их на бумажной салфетке.

7. Когда цветная капуста, которая варится в бульоне, станет очень мягкой, все содержимое кастрюли необходимо измельчить с помощью блендера так, чтобы получилась абсолютно однородная консистенция. В этот момент можно посолить суп, если бульон был недостаточно соленый.

8. В отдельной ёмкости смешайте сливки и яичные желтки, немного взбейте их венчиком до однородности и введите в суп. Когда он снова закипит, взбейте его тем же венчиком. Затем снова доведите до кипения, продолжая взбивать.

9. Подавайте суп сразу же, украсив бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.

 

Суп-велюте Дюбарри с цветной капустой и куриным бульоном готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем Вам приготовить по нашему рецепту борщ на курином бульоне с добавлением консервированных помидоров. Готовится он из таких ингредиентов: картофель, свёкла, болгарский перец, лук, белокочанная капуста, приправы и специи
Просмотры: 1976
Вкус этого супа порадует тех, кто любит необычное сочетание продуктов. В него входят кроме обычных ингредиентов для супа курага, острый перец, чеснок, кинза и смесь пряностей (кумин, кориандр и паприка)
Просмотры: 1933
Попробуйте приготовить по нашему рецепту очень вкусный и ароматный гороховый суп на курином бульоне. При подаче блюда желательно посыпать его свежей измельчённой зеленью
Просмотры: 1547
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 3126
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2875
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2640
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта