Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления супа Валюте Дюбарри на основе цветной капусты и куриного бульона.
2. Порей нарежьте тонкими полукольцами.
3. Капусту разберите на небольшие соцветия. Несколько маленьких соцветий нужно сохранить, чтобы использовать их позже для сервировки.
4. В кастрюле разогрейте сливочное масло и пассеруйте в нем порей в течение 3-х минут. Затем добавьте муку и, хорошо перемешивая, готовьте на небольшом огне 4 минуты. Таким образом, получается вариант смеси ру (roux), которая используется в качестве загустителя во многих супах и соусах.
5. Дайте ру немного остыть, а тем временем доведите бульон до кипения. Затем вылейте его в кастрюлю к ру и, интенсивно помешивая, полностью растворите смесь в бульоне. Доведите до кипения, добавьте цветную капусту и варите 35 минут, закрыв крышкой, на небольшом огне.
6. Пока варится капуста, подготовьте сохраненные для украшения соцветия. Для этого бросьте их в кипящую воду, варите 2–3 минуты и переместите в ледяную воду. После этого высушите их на бумажной салфетке.
7. Когда цветная капуста, которая варится в бульоне, станет очень мягкой, все содержимое кастрюли необходимо измельчить с помощью блендера так, чтобы получилась абсолютно однородная консистенция. В этот момент можно посолить суп, если бульон был недостаточно соленый.
8. В отдельной ёмкости смешайте сливки и яичные желтки, немного взбейте их венчиком до однородности и введите в суп. Когда он снова закипит, взбейте его тем же венчиком. Затем снова доведите до кипения, продолжая взбивать.
9. Подавайте суп сразу же, украсив бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Суп Валюте Дюбарри с цветной капустой и куриным бульоном готов! Приятного Вам аппетита!
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |