Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Суп Валюте Дюбарри с цветной капустой и куриным бульоном

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Лук-порей (светлая корневая часть) — 180 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука (или кукурузный крахмал) — 70 г
  • Светлый бульон из курицы — 1,5 л
  • Сливки (жирность 11%) или молоко — 90 мл
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления супа Валюте Дюбарри на основе цветной капусты и куриного бульона.

2. Порей нарежьте тонкими полукольцами.

3. Капусту разберите на небольшие соцветия. Несколько маленьких соцветий нужно сохранить, чтобы использовать их позже для сервировки.

4. В кастрюле разогрейте сливочное масло и пассеруйте в нем порей в течение 3-х минут. Затем добавьте муку и, хорошо перемешивая, готовьте на небольшом огне 4 минуты. Таким образом, получается вариант смеси ру (roux), которая используется в качестве загустителя во многих супах и соусах.

5. Дайте ру немного остыть, а тем временем доведите бульон до кипения. Затем вылейте его в кастрюлю к ру и, интенсивно помешивая, полностью растворите смесь в бульоне. Доведите до кипения, добавьте цветную капусту и варите 35 минут, закрыв крышкой, на небольшом огне.

6. Пока варится капуста, подготовьте сохраненные для украшения соцветия. Для этого бросьте их в кипящую воду, варите 2–3 минуты и переместите в ледяную воду. После этого высушите их на бумажной салфетке.

7. Когда цветная капуста, которая варится в бульоне, станет очень мягкой, все содержимое кастрюли необходимо измельчить с помощью блендера так, чтобы получилась абсолютно однородная консистенция. В этот момент можно посолить суп, если бульон был недостаточно соленый.

8. В отдельной ёмкости смешайте сливки и яичные желтки, немного взбейте их венчиком до однородности и введите в суп. Когда он снова закипит, взбейте его тем же венчиком. Затем снова доведите до кипения, продолжая взбивать.

9. Подавайте суп сразу же, украсив бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.


Суп Валюте Дюбарри с цветной капустой и куриным бульоном готов! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
В основе этого супа всего три основных ингредиента: куриное филе, томаты, стручковая фасоль. До желаемого вкуса блюдо доводится такими ингредиентами как лук, чеснок, базилик, орегано, соль и перец
Просмотры: 1370
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 2604
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2091
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 2740
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 2792
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта