Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Сырный суп по-французски на курином бульоне

Ингредиенты: 

  • Филе курицы — 400–500 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук — 150 г 
  • Морковь — 180 г 
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Лавровый лист — 2–3 шт



Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимое для приготовления сырного супа по-французски на курином бульоне.

2. В кастрюлю емкость не менее 3 л положите филе курицы и налейте воды. Как только бульон начнет кипеть, добавьте 1 ч. л. соли, пару горошков душистого и черного перца, 2–3 листика лаврового листа. Варите мясо от момента закипания 20 минут. Затем выньте его. 

3. Картофель почистите и нарежьте его кубиками.

4. Морковь натрите на терке. Лук измельчите.

5. Мясо порежьте небольшими кусочками. Плавленый сыр, если он в виде брусочка, натрите на терке или мелко порежьте. 

6. В кипящий бульон добавьте картофель и варите его с момента закипания 5–7 минут. 

7. В это время приготовь слабую зажарку на сливочном масле. Сначала обжарьте лук, а затем морковь. Слегка посолите и поперчите.

8. Готовую зажарку добавьте в суп и варите еще 5–7 минут. 

9. Добавьте в суп измельченное мясо. Варите 3–4 минуты, после этого добавьте плавленый сыр, хорошо перемешайте и выключите огонь. 

10. Перед подачей посыпьте суп зеленью.

11. При желании можете подавать такой суп с гренками.

 

Сырный суп по-французски на курином бульоне готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Цветная капуста хорошо зарекомендовала себя в диетическом питании. Поэтому рекомендуем Вам приготовить лёгкий и при этом невероятно полезный суп на курином бульоне с цветной капустой в качестве основного ингредиента. Поверье, его вкус Вас очень порадует
Просмотры: 1131
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2033
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2396
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 2667
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта