Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
реклама

Сырный суп по-французски на курином бульоне

Ингредиенты: 

  • Филе курицы — 400–500 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук — 150 г 
  • Морковь — 180 г 
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Лавровый лист — 2–3 шт



Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимое для приготовления сырного супа по-французски на курином бульоне.

2. В кастрюлю емкость не менее 3 л положите филе курицы и налейте воды. Как только бульон начнет кипеть, добавьте 1 ч. л. соли, пару горошков душистого и черного перца, 2–3 листика лаврового листа. Варите мясо от момента закипания 20 минут. Затем выньте его. 

3. Картофель почистите и нарежьте его кубиками.

4. Морковь натрите на терке. Лук измельчите.

5. Мясо порежьте небольшими кусочками. Плавленый сыр, если он в виде брусочка, натрите на терке или мелко порежьте. 

6. В кипящий бульон добавьте картофель и варите его с момента закипания 5–7 минут. 

7. В это время приготовь слабую зажарку на сливочном масле. Сначала обжарьте лук, а затем морковь. Слегка посолите и поперчите.

8. Готовую зажарку добавьте в суп и варите еще 5–7 минут. 

9. Добавьте в суп измельченное мясо. Варите 3–4 минуты, после этого добавьте плавленый сыр, хорошо перемешайте и выключите огонь. 

10. Перед подачей посыпьте суп зеленью.

11. При желании можете подавать такой суп с гренками.

 

Сырный суп по-французски на курином бульоне готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам наш рецепт очень вкусных и полезных щей на курином бульоне, которые готовятся из таких ингредиентов: капуста белокочанная, картофель, репа, морковь, лук, томаты, соль, перец, свежая зелень. Подавая это блюдо, обязательно добавьте сметану
Просмотры: 1039
Советуем Вам приготовить в микроволновке по нашему рецепту куриный суп с зелёным горошком. Невероятно вкусным это блюдо делают слайсы салями, которые добавляются на последних этапах готовки. Попробуйте и сами в этом убедитесь!
Просмотры: 995
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Это блюдо имеет невероятно нежный вкус и потрясающий аромат. Сливочный суп-пюре из лосося состоит всего из 4-х ингредиентов: филе рыбы, картофеля, лука и сливок. Лосось можно заменить на сёмгу. При желании можно измельчить суп в блендере
Просмотры: 1805
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 1927
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 2235
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
реклама