Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Сырный суп по-французски на курином бульоне

Ингредиенты: 

  • Филе курицы — 400–500 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук — 150 г 
  • Морковь — 180 г 
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Лавровый лист — 2–3 шт



Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимое для приготовления сырного супа по-французски на курином бульоне.

2. В кастрюлю емкость не менее 3 л положите филе курицы и налейте воды. Как только бульон начнет кипеть, добавьте 1 ч. л. соли, пару горошков душистого и черного перца, 2–3 листика лаврового листа. Варите мясо от момента закипания 20 минут. Затем выньте его. 

3. Картофель почистите и нарежьте его кубиками.

4. Морковь натрите на терке. Лук измельчите.

5. Мясо порежьте небольшими кусочками. Плавленый сыр, если он в виде брусочка, натрите на терке или мелко порежьте. 

6. В кипящий бульон добавьте картофель и варите его с момента закипания 5–7 минут. 

7. В это время приготовь слабую зажарку на сливочном масле. Сначала обжарьте лук, а затем морковь. Слегка посолите и поперчите.

8. Готовую зажарку добавьте в суп и варите еще 5–7 минут. 

9. Добавьте в суп измельченное мясо. Варите 3–4 минуты, после этого добавьте плавленый сыр, хорошо перемешайте и выключите огонь. 

10. Перед подачей посыпьте суп зеленью.

11. При желании можете подавать такой суп с гренками.

 

Сырный суп по-французски на курином бульоне готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это вкуснейшее блюдо готовится из следующих ингредиентов: кабачок, капуста белокочанная, морковь, стручковая фасоль, лук, томаты, шампиньоны, куриный бульон и кусочки отварной курицы, смесь итальянских трав, соль и перец
Просмотры: 797
Это еще один вариант очень вкусного супа на основе куриного бульона. Необычность его вкусу и аромату придают слайсы бекона и зелёный консервированный горошек
Просмотры: 1010
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 1728
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 1867
Предлагаем Вам очень вкусное блюдо, которое часто используется в диетическом питании - суп-пюре из помидоров. Так как его основой являются помидоры, богатые витаминами и микроэлементами, оно поможет Вам нормализовать обмен веществ и укрепить иммунитет
Просмотры: 1610
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 1780
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама