Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Марокканский суп с нутом, томатами и цветной капустой

Ингредиенты

на 3 порции:

  • Нут (сваренный или консервированный) — 2 чашки
  • Бульон овощной (вода) — 2,5 чашки
  • Томаты (свежие или консервированные) — 400 г
  • Капуста цветная (соцветия) — 1 чашка с горкой
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Сельдерей — 2 стебля

 

  • Лук репчатый (крупный) — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кумин молотый — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1/2 ч. л.
  • Перец острый молотый — 1/8 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

 

для подачи:

  • Лимонный сок
  • Кинза или петрушка

 

Приготовление:

1. Томаты измельчите.

2. Морковь и сельдерей почистите и нарежьте.

3. Цветную капусту разберите на соцветия.

4. Лук и чеснок почистите и измельчите.

5. В кастрюле на среднем огне подогрейте растительное масло и положите туда лук, сельдерей, морковь, цветную капусту и чеснок. Овощи перемешайте и обжаривайте до мягкости (8-10 минут). Добавьте специи (корицу, кумин, паприку, красный и чёрный молотый перец), перемешайте и жарьте ещё пару минуты.

6. Добавьте в кастрюлю овощной бульон, томаты и нут. Увеличите огонь до максимума и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего значения, доведите вкус супа до желаемого, добавив при необходимости соль и молотый пере, и варите ещё примерно 10 минут.

7. Подавая суп, в каждую порцию добавьте немного лимонного сока и сверху посыпьте измельчённую свежую зелень.

 

Марокканский суп с нутом, томатами и цветной капустой готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам рецепт приготовления супа-пюре из гороха в мультиварке. Для его приготовления кроме гороха Вам будут нужны следующие ингредиенты: лук, морковь, картофель, плавленый сырок, паприка, куркума, сливочное и растительное масло, соль и перец
Просмотры: 1396
Для приготовления суп понадобятся: бульон, тыквенное пюре, консервированный нут, копченая свиная грудинка, сыр фета, сливки, паприка, гранулированный чеснок, соль и перец по вкусу. При подаче супа на каждую порцию выкладывается нут, грудинка и фета.
Просмотры: 2393
Рекомендуем Вам приготовить очень полезный, вкусный и сытный суп из овощей и чечевицы на курином бульоне с добавлением охотничьих колбасок. При желании к блюду можно добавить измельчённую свежую зелень и дольку лимона
Просмотры: 1705
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 3178
Этот суп лучше готовить из шампиньонов, но можно взять и другие свежие грибы. Помимо этого Вам понадобятся репчатый лук, картофель, плавленый сыр (в брикетах и в стаканчике), свежая зелень, соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 2494
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 3263
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта