Ингредиенты
на 3 порции:
для подачи:
Приготовление:
1. Томаты измельчите.
2. Морковь и сельдерей почистите и нарежьте.
3. Цветную капусту разберите на соцветия.
4. Лук и чеснок почистите и измельчите.
5. В кастрюле на среднем огне подогрейте растительное масло и положите туда лук, сельдерей, морковь, цветную капусту и чеснок. Овощи перемешайте и обжаривайте до мягкости (8-10 минут). Добавьте специи (корицу, кумин, паприку, красный и чёрный молотый перец), перемешайте и жарьте ещё пару минуты.
6. Добавьте в кастрюлю овощной бульон, томаты и нут. Увеличите огонь до максимума и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего значения, доведите вкус супа до желаемого, добавив при необходимости соль и молотый пере, и варите ещё примерно 10 минут.
7. Подавая суп, в каждую порцию добавьте немного лимонного сока и сверху посыпьте измельчённую свежую зелень.
Марокканский суп с нутом, томатами и цветной капустой готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |