Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Марокканский суп с нутом, томатами и цветной капустой

Ингредиенты

на 3 порции:

  • Нут (сваренный или консервированный) — 2 чашки
  • Бульон овощной (вода) — 2,5 чашки
  • Томаты (свежие или консервированные) — 400 г
  • Капуста цветная (соцветия) — 1 чашка с горкой
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Сельдерей — 2 стебля

 

  • Лук репчатый (крупный) — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кумин молотый — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1/2 ч. л.
  • Перец острый молотый — 1/8 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

 

для подачи:

  • Лимонный сок
  • Кинза или петрушка

 

Приготовление:

1. Томаты измельчите.

2. Морковь и сельдерей почистите и нарежьте.

3. Цветную капусту разберите на соцветия.

4. Лук и чеснок почистите и измельчите.

5. В кастрюле на среднем огне подогрейте растительное масло и положите туда лук, сельдерей, морковь, цветную капусту и чеснок. Овощи перемешайте и обжаривайте до мягкости (8-10 минут). Добавьте специи (корицу, кумин, паприку, красный и чёрный молотый перец), перемешайте и жарьте ещё пару минуты.

6. Добавьте в кастрюлю овощной бульон, томаты и нут. Увеличите огонь до максимума и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего значения, доведите вкус супа до желаемого, добавив при необходимости соль и молотый пере, и варите ещё примерно 10 минут.

7. Подавая суп, в каждую порцию добавьте немного лимонного сока и сверху посыпьте измельчённую свежую зелень.

 

Марокканский суп с нутом, томатами и цветной капустой готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для этого супа, приготовленного на смеси кокосового молока и овощного бульона, Вам также понадобятся: консервированный нут, отваренный рис, картофель, красный лук, чеснок, перцы чили и болгарский, шпинат, куркума, лаймовый сок и кинза.
Просмотры: 1467
Попробуйте приготовить по нашему рецепту очень вкусный и ароматный гороховый суп на курином бульоне. При подаче блюда желательно посыпать его свежей измельчённой зеленью
Просмотры: 1577
В основе этого супа всего три основных ингредиента: куриное филе, томаты, стручковая фасоль. До желаемого вкуса блюдо доводится такими ингредиентами как лук, чеснок, базилик, орегано, соль и перец
Просмотры: 2097
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2744
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 3400
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2701
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта