Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Рыбный суп из молочного хека с рисом

Ингредиенты:

  • Хек молочный — 200 г
  • Картофель — 2-3 шт
  • Рис — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Зелень петрушки (измельчённая)  — 1 ст. л.
  • Укроп сушёный — 0,5 ч. л.
  • Вода — 1,5 л

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете варить рыбный суп из хека с рисом.
  2. Хек молочный очистите, удалите из него внутренности. Хорошо вымойте и порежьте кусочками.
  3. В кастрюлю опустите порезанные кубиками овощи: картофель, лук и морковь.
  4. Залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, снимите пену.
  5. Добавьте прямо в воду растительное масло. Посолите по вкусу.
  6. Рис хорошо промойте холодной водой и всыпьте в кастрюлю. Варите всё на медленном огне до готовности.
  7. Когда овощи и рис будут готовы, отложите в мисочку 3-4 ложки. Разомните и опять верните в кастрюлю.
  8. Далее в суп положите кусочки молочного хека и варите на слабом огне 10 минут с момента закипания.
  9. В конце готовки добавьте измельчённую петрушку, сушёный укроп и лавровый лист.
  10. Прокипятите ещё 3-4 минуты и выключите газ.
  11. Дайте супу настояться около 15 минут.

 

Рыбный суп из молочного хека с рисом готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 2537
Вкус овощного супа Гаспачо можно дополнить за счёт консервированной печени трески. Подаётся блюдо обязательно холодным! К нему хорошо подойдут гренки из багета и измельчённая свежая зелень
Просмотры: 1697
Необыкновенно вкусный рыбный суп получается, если при его приготовлении использовать сливки. Блюдо приобретает очень нежный сливочный вкус и необыкновенный аромат. Попробуйте и очень вероятно, что у Вас появится еще одно любимое блюдо!
Просмотры: 1210
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 2630
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 2613
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 2598
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси