Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Рыбный суп из молочного хека с рисом

Ингредиенты:

  • Хек молочный — 200 г
  • Картофель — 2-3 шт
  • Рис — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Зелень петрушки (измельчённая)  — 1 ст. л.
  • Укроп сушёный — 0,5 ч. л.
  • Вода — 1,5 л

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете варить рыбный суп из хека с рисом.
  2. Хек молочный очистите, удалите из него внутренности. Хорошо вымойте и порежьте кусочками.
  3. В кастрюлю опустите порезанные кубиками овощи: картофель, лук и морковь.
  4. Залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, снимите пену.
  5. Добавьте прямо в воду растительное масло. Посолите по вкусу.
  6. Рис хорошо промойте холодной водой и всыпьте в кастрюлю. Варите всё на медленном огне до готовности.
  7. Когда овощи и рис будут готовы, отложите в мисочку 3-4 ложки. Разомните и опять верните в кастрюлю.
  8. Далее в суп положите кусочки молочного хека и варите на слабом огне 10 минут с момента закипания.
  9. В конце готовки добавьте измельчённую петрушку, сушёный укроп и лавровый лист.
  10. Прокипятите ещё 3-4 минуты и выключите газ.
  11. Дайте супу настояться около 15 минут.

 

Рыбный суп из молочного хека с рисом готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам ещё одно диетическое блюдо – суп из судака с картофелем. В судаке содержится большое количество белка, 20 аминокислот, ценные минеральные вещества и витамины. Энергетическая ценность судака в отварном виде – 97 ккал
Просмотры: 1113
Вкус овощного супа Гаспачо можно дополнить за счёт консервированной печени трески. Подаётся блюдо обязательно холодным! К нему хорошо подойдут гренки из багета и измельчённая свежая зелень
Просмотры: 1860
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 2898
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 2898
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 2841
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 2766
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси