Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Рыбный суп из молочного хека с рисом

Ингредиенты:

  • Хек молочный — 200 г
  • Картофель — 2-3 шт
  • Рис — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Зелень петрушки (измельчённая)  — 1 ст. л.
  • Укроп сушёный — 0,5 ч. л.
  • Вода — 1,5 л

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете варить рыбный суп из хека с рисом.
  2. Хек молочный очистите, удалите из него внутренности. Хорошо вымойте и порежьте кусочками.
  3. В кастрюлю опустите порезанные кубиками овощи: картофель, лук и морковь.
  4. Залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, снимите пену.
  5. Добавьте прямо в воду растительное масло. Посолите по вкусу.
  6. Рис хорошо промойте холодной водой и всыпьте в кастрюлю. Варите всё на медленном огне до готовности.
  7. Когда овощи и рис будут готовы, отложите в мисочку 3-4 ложки. Разомните и опять верните в кастрюлю.
  8. Далее в суп положите кусочки молочного хека и варите на слабом огне 10 минут с момента закипания.
  9. В конце готовки добавьте измельчённую петрушку, сушёный укроп и лавровый лист.
  10. Прокипятите ещё 3-4 минуты и выключите газ.
  11. Дайте супу настояться около 15 минут.

 

Рыбный суп из молочного хека с рисом готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это блюдо имеет невероятно нежный вкус и потрясающий аромат. Сливочный суп-пюре из лосося состоит всего из 4-х ингредиентов: филе рыбы, картофеля, лука и сливок. Лосось можно заменить на сёмгу. При желании можно измельчить суп в блендере
Просмотры: 1895
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 2841
Необыкновенно вкусный рыбный суп получается, если при его приготовлении использовать сливки. Блюдо приобретает очень нежный сливочный вкус и необыкновенный аромат. Попробуйте и очень вероятно, что у Вас появится еще одно любимое блюдо!
Просмотры: 1232
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 2687
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2100
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта