Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Рыбный суп из молочного хека с рисом

Ингредиенты:

  • Хек молочный — 200 г
  • Картофель — 2-3 шт
  • Рис — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Зелень петрушки (измельчённая)  — 1 ст. л.
  • Укроп сушёный — 0,5 ч. л.
  • Вода — 1,5 л

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете варить рыбный суп из хека с рисом.

2. Хек молочный очистите, удалите из него внутренности. Хорошо вымойте и порежьте кусочками.

3. В кастрюлю опустите порезанные кубиками овощи: картофель, лук и морковь.

4. Залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, снимите пену.

5. Добавьте прямо в воду растительное масло. Посолите по вкусу.

6. Рис хорошо промойте холодной водой и всыпьте в кастрюлю. Варите всё на медленном огне до готовности.

7. Когда овощи и рис будут готовы, отложите в мисочку 3-4 ложки. Разомните и опять верните в кастрюлю.

8. Далее в суп положите кусочки молочного хека и варите на слабом огне 10 минут с момента закипания.

9. В конце готовки добавьте измельчённую петрушку, сушёный укроп и лавровый лист.

10. Прокипятите ещё 3-4 минуты и выключите газ.

11. Дайте супу настояться около 15 минут.

 

Рыбный суп из молочного хека с рисом готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Необыкновенно вкусный рыбный суп получается, если при его приготовлении использовать сливки. Блюдо приобретает очень нежный сливочный вкус и необыкновенный аромат. Попробуйте и очень вероятно, что у Вас появится еще одно любимое блюдо!
Просмотры: 1835
Предлагаем Вам ещё одно диетическое блюдо – суп из судака с картофелем. В судаке содержится большое количество белка, 20 аминокислот, ценные минеральные вещества и витамины. Энергетическая ценность судака в отварном виде – 97 ккал
Просмотры: 1372
Вкус овощного супа Гаспачо можно дополнить за счёт консервированной печени трески. Подаётся блюдо обязательно холодным! К нему хорошо подойдут гренки из багета и измельчённая свежая зелень
Просмотры: 2266
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2791
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 3286
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2980
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта