Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Рыбный суп из молочного хека с рисом

Ингредиенты:

  • Хек молочный — 200 г
  • Картофель — 2-3 шт
  • Рис — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Зелень петрушки (измельчённая)  — 1 ст. л.
  • Укроп сушёный — 0,5 ч. л.
  • Вода — 1,5 л

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете варить рыбный суп из хека с рисом.

2. Хек молочный очистите, удалите из него внутренности. Хорошо вымойте и порежьте кусочками.

3. В кастрюлю опустите порезанные кубиками овощи: картофель, лук и морковь.

4. Залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, снимите пену.

5. Добавьте прямо в воду растительное масло. Посолите по вкусу.

6. Рис хорошо промойте холодной водой и всыпьте в кастрюлю. Варите всё на медленном огне до готовности.

7. Когда овощи и рис будут готовы, отложите в мисочку 3-4 ложки. Разомните и опять верните в кастрюлю.

8. Далее в суп положите кусочки молочного хека и варите на слабом огне 10 минут с момента закипания.

9. В конце готовки добавьте измельчённую петрушку, сушёный укроп и лавровый лист.

10. Прокипятите ещё 3-4 минуты и выключите газ.

11. Дайте супу настояться около 15 минут.

 

Рыбный суп из молочного хека с рисом готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вкус овощного супа Гаспачо можно дополнить за счёт консервированной печени трески. Подаётся блюдо обязательно холодным! К нему хорошо подойдут гренки из багета и измельчённая свежая зелень
Просмотры: 2219
Очень вкусный рыбный суп получается, если готовить его из щуки, мясо которой не только очень вкусное, но, благодаря низкой калорийности (примерно 88 ккал на 100 г продукта), является диетическим. Кроме того, мясо щуки полезнее многих других сортов рыбы
Просмотры: 1411
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 3265
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2545
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2604
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2775
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта