Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Рыбный суп с рисом

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 г
  • Вода — 1,5 л
  • Рис — 100 г
  • Морковь крупная — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете варить рыбный суп с рисом.

2. Рыбу очистите, помойте, разделите на порционные куски. Положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

3. Добавьте в кастрюлю с рыбой нарезанную луковицу и морковь. Проварите 15 минут.

4. Очистите картофель и добавьте его в суп.

5. Варите ещё 10 минут, периодически снимая пену.

6. Рис тщательно промойте.

7. Засыпьте в суп рис, посолите и варите вместе с рисом до готовности.

8. В готовый рыбный суп добавьте зелень и лавровый лист. Проварите пару минут и снимите с огня.

9. Мякоть рыбы отделите от костей.

10. Кусочки рыбы положите в тарелки и залейте их горячим супом.

 

Примечание: 

1. В идеале рыба должна быть белых пород, так как она вкуснее, но подойдет любая.

2. Для супа лучше использовать костную часть рыбы (например, хвостовую), так как бульон будет более наваристым.

 

Рыбный суп с рисом готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это блюдо имеет невероятно нежный вкус и потрясающий аромат. Сливочный суп-пюре из лосося состоит всего из 4-х ингредиентов: филе рыбы, картофеля, лука и сливок. Лосось можно заменить на сёмгу. При желании можно измельчить суп в блендере
Просмотры: 2287
Очень вкусный рыбный суп можно приготовить из молочного хека. Для этого нужны следующие ингредиенты: рис, картофель, морковь, лук, лавровый лист, растительное масло, свежая зелень, соль и перец
Просмотры: 1530
Предлагаем Вам ещё одно диетическое блюдо – суп из судака с картофелем. В судаке содержится большое количество белка, 20 аминокислот, ценные минеральные вещества и витамины. Энергетическая ценность судака в отварном виде – 97 ккал
Просмотры: 1356
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 3247
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2676
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 3188
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта