Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Рыбный суп с рисом

 

Ингредиенты:

  • Рыба - 500 г
  • Вода - 1,5 л
  • Рис - 100 г
  • Морковь крупная - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете варить рыбный суп с рисом.
  2. Рыбу очистите, помойте, разделите на порционные куски. Положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
  3. Добавьте в кастрюлю к рыбе нарезанную луковицу и морковь. Проварите 15 минут.
  4. Очистите картофель и добавьте его в суп.
  5. Варите ещё 10 минут, периодически снимая пену.
  6. Рис тщательно промойте.
  7. Засыпьте в суп рис, посолите и варите вместе с рисом до готовности.
  8. В готовый рыбный суп добавьте зелень и лавровый лист. Проварите пару минут и снимите с огня.
  9. Мякоть рыбы отделите от костей.
  10. Кусочки рыбы положите в тарелки и залейте их горячим супом.

 

Примечание: в идеале рыба должна быть белых пород, так как она вкуснее, но подойдет любая; лучше использовать для рыбного супа костную часть рыбы (например, хвостовую), так как бульон будет более наваристым.

 

Рыбный суп с рисом готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень вкусный рыбный суп получается, если готовить его из щуки, мясо которой не только очень вкусное, но, благодаря низкой калорийности (примерно 88 ккал на 100 г продукта), является диетическим. Кроме того, мясо щуки полезнее многих других сортов рыбы
Просмотры: 1215
Необыкновенно вкусный рыбный суп получается, если при его приготовлении использовать сливки. Блюдо приобретает очень нежный сливочный вкус и необыкновенный аромат. Попробуйте и очень вероятно, что у Вас появится еще одно любимое блюдо!
Просмотры: 1209
Предлагаем Вам ещё одно диетическое блюдо – суп из судака с картофелем. В судаке содержится большое количество белка, 20 аминокислот, ценные минеральные вещества и витамины. Энергетическая ценность судака в отварном виде – 97 ккал
Просмотры: 1052
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2011
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 2613
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси