Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Рыбный суп с рисом

 

Ингредиенты:

  • Рыба - 500 г
  • Вода - 1,5 л
  • Рис - 100 г
  • Морковь крупная - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете варить рыбный суп с рисом.
  2. Рыбу очистите, помойте, разделите на порционные куски. Положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
  3. Добавьте в кастрюлю к рыбе нарезанную луковицу и морковь. Проварите 15 минут.
  4. Очистите картофель и добавьте его в суп.
  5. Варите ещё 10 минут, периодически снимая пену.
  6. Рис тщательно промойте.
  7. Засыпьте в суп рис, посолите и варите вместе с рисом до готовности.
  8. В готовый рыбный суп добавьте зелень и лавровый лист. Проварите пару минут и снимите с огня.
  9. Мякоть рыбы отделите от костей.
  10. Кусочки рыбы положите в тарелки и залейте их горячим супом.

 

Примечание: в идеале рыба должна быть белых пород, так как она вкуснее, но подойдет любая; лучше использовать для рыбного супа костную часть рыбы (например, хвостовую), так как бульон будет более наваристым.

 

Рыбный суп с рисом готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 2841
Предлагаем Вам ещё одно диетическое блюдо – суп из судака с картофелем. В судаке содержится большое количество белка, 20 аминокислот, ценные минеральные вещества и витамины. Энергетическая ценность судака в отварном виде – 97 ккал
Просмотры: 1081
Необыкновенно вкусный рыбный суп получается, если при его приготовлении использовать сливки. Блюдо приобретает очень нежный сливочный вкус и необыкновенный аромат. Попробуйте и очень вероятно, что у Вас появится еще одно любимое блюдо!
Просмотры: 1232
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2426
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта