Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Белорусский холодник

Ингредиенты:

  • Свёкла — 6 шт
  • Огурец (3 больших или 6 маленьких) — 3 шт
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — несколько веточек
  • Яйцо — 6 шт
  • Сметана — 250 мл
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Вода (питьевая) — 3 л
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.  

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете делать белорусский холодник.

2. Сварите свёклу до готовности, отварите яйца вкрутую.

3. Очистите свёклу и яйца.

4. С огурцов снимите кожицу.

5. Яйца разделите на белки и желтки.

6. Свёклу, огурцы и белки потрите на крупной тёрке.

7. Лук, укроп и петрушку мелко порубите.

8. Выложите зелень (включая лук) и желтки в миску, присыпьте солью и хорошенько разомните всё пестиком.

9. Все ингредиенты смешайте в большой кастрюле, добавьте сметану, уксус, соль, сахар и размешайте всё хорошенько.

10. Постепенно влейте кипяченную воду – побольше, если вы предпочитаете более жидкий суп, поменьше, если любите густой.

11. Добавьте соль и уксус, если необходимо.

 

Белорусский холодник готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Таратор всегда подаётся холодным. В нашем варианте Таратор готовится из кефира, минеральной воды и натёртого на тёрке огурца. Вкус блюда доводится до желаемого за счёт соли, чеснока и укропа. Перед подачей посыпается кедровыми орешками
Просмотры: 1488
В рецепте подробно описано, как приготовить окрошку на основе настоящего домашнего кваса, полученного из ржаного хлеба. А так же описано, как раньше ели это освежающее летнее блюдо
Просмотры: 1904
Этот холодный суп готовится из следующих овощей: помидор, огурец, сладкий перец, лук, чеснок, свежая зелень. При желании к нему можно добавить соус Табаско и сухарики. Чтобы сделать блюло более сытным, в тарелку можно положить кусочек отварного мяса
Просмотры: 1773
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 3178
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2524
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2775
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта