Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Белорусский холодник

Ингредиенты:

  • Свёкла — 6 шт
  • Огурец (3 больших или 6 маленьких) — 3 шт
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — несколько веточек
  • Яйцо — 6 шт
  • Сметана — 250 мл
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Вода (питьевая) — 3 л
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.  

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете делать белорусский холодник.

2. Сварите свёклу до готовности, отварите яйца вкрутую.

3. Очистите свёклу и яйца.

4. С огурцов снимите кожицу.

5. Яйца разделите на белки и желтки.

6. Свёклу, огурцы и белки потрите на крупной тёрке.

7. Лук, укроп и петрушку мелко порубите.

8. Выложите зелень (включая лук) и желтки в миску, присыпьте солью и хорошенько разомните всё пестиком.

9. Все ингредиенты смешайте в большой кастрюле, добавьте сметану, уксус, соль, сахар и размешайте всё хорошенько.

10. Постепенно влейте кипяченную воду – побольше, если вы предпочитаете более жидкий суп, поменьше, если любите густой.

11. Добавьте соль и уксус, если необходимо.

 

Белорусский холодник готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это старинный рецепт настоящей крестьянской похлёбки, которая готовится из домашнего кваса, картофеля, редьки и соли. При желании к блюду можно добавить сметану и посыпать его измельчённой зеленью
Просмотры: 1335
В рецепте подробно описано, как приготовить окрошку на основе настоящего домашнего кваса, полученного из ржаного хлеба. А так же описано, как раньше ели это освежающее летнее блюдо
Просмотры: 1947
Очень вкусный свекольник получается, если к свекольному отвару добавить кефир. Замечено, что вкус блюда очень сильно зависит от величины нарезанных ингредиентов! Нарезка должна быть мелкой
Просмотры: 1394
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 3247
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 3188
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 3400
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта