Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Домашний квас и окрошка

Ингредиенты:

  • Хлеб (ржаной, для кваса) — 300-400 г
  • Сахар (для кваса) — 100 г
  • Дрожжи (прессованные, для кваса) — 20 г
  • Огурец — 2 шт
  • Колбаса (вареная или мясо) — 200-300 г
  • Редис — 6 шт
  • Яйцо (варёные) — 3 шт
  • Зелень (лук и укроп) — 1 пучок

 

  • Соль — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Мед (по желанию, для кваса) — 2 ст. л.
  • Изюм (по желанию, для кваса) — 1 горст.
  • Картофель (средний) — 6 шт
 

 Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить домашний квас и окрошку.
  2. Ржаной хлеб нарежьте и подсушите в духовке. 
  3. В 3-х литровой кастрюле вскипятите воду с сухариками. Дайте остыть до комнатной температуры. 
  4. Дрожжи разведите небольшим количеством воды, подбейте мукой, добавьте немного сахара и дайте дрожжам заработать, добавьте в кастрюлю дрожжи и песок. По желанию добавьте сусло, но можно и без него. 
  5. Если квас используется для питья, то добавьте в него сахара побольше. Можно обогатить вкус медом и добавить горстку изюма.
  6. Накройте крышкой и ставьте в тёплое место дня на два.
  7. Когда квас достигнет нужной кислоты, аккуратно перелейте его в другую емкость, стараясь не поднимать муть. Уберите в холодильник. 
  8. Из оставшейся гущи оставьте стакан и уберите в холодильник. Она будет храниться до тех пор, пока снова не понадобится квас. Тогда эту гущу подбейте мукой, добавьте сахар, но уже без дрожжей.
  9. Ставьте воду с сухариками, добавьте, настаивайте, охлаждайте и употребляйте.
  10. Нарежьте на маленькие кубики огурцы, яйца, редис и колбасу.
  11. Мелко нарежьте зелень.
  12. Если есть перья от чеснока, то тоже можно добавить и их. Перемешайте.
  13. Разложите в порционные тарелки, добавьте холодный квас и сметану, посолите по вкусу.
  14. Отварите картошку. Картошку в окрошку не добавляйте. Её нужно есть горячей вприкуску с холодной окрошкой.

 

Окрошка на домашнем квасе готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень вкусный свекольник получается, если к свекольному отвару добавить кефир. Замечено, что вкус блюда очень сильно зависит от величины нарезанных ингредиентов! Нарезка должна быть мелкой
Просмотры: 680
Интересное решение для супа Гаспачо – добавить к нему клубнику. Этот вкусный, освежающий суп надо подавать холодным. Перед подачей блюдо желательно украсить листиками базилика или другой зеленью
Просмотры: 988
Вкус овощного супа Гаспачо можно дополнить за счёт консервированной печени трески. Подаётся блюдо обязательно холодным! К нему хорошо подойдут гренки из багета и измельчённая свежая зелень
Просмотры: 1034
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 1643
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 1967
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 1496
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама