Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить окрошку на домашнем квасе.
2. Ржаной хлеб нарежьте и подсушите в духовке.
3. В 3-х литровой кастрюле вскипятите воду с сухариками. Дайте остыть до комнатной температуры.
4. Дрожжи разведите небольшим количеством воды, подбейте мукой, добавьте немного сахара и дайте дрожжам заработать, добавьте в кастрюлю дрожжи и песок. По желанию добавьте сусло, но можно и без него.
5. Если квас используется для питья, то добавьте в него побольше сахара. Можно обогатить вкус медом и добавить горстку изюма.
6. Накройте крышкой и ставьте в тёплое место на два дня.
7. Когда квас достигнет нужной кислоты, аккуратно перелейте его в другую емкость, стараясь не поднимать муть. Уберите в холодильник.
8. Из оставшейся гущи оставьте стакан и уберите в холодильник. Она будет храниться до тех пор, пока снова не понадобится квас. Тогда эту гущу подбейте мукой, добавьте сахар, но уже без дрожжей.
9. Ставьте воду с сухариками, добавьте, настаивайте, охлаждайте и употребляйте.
10. Нарежьте на маленькие кубики огурцы, яйца, редис и колбасу.
11. Мелко нарежьте зелень.
12. Если есть перья от чеснока, то тоже можно добавить и их. Перемешайте.
13. Разложите в порционные тарелки, добавьте холодный квас и сметану, посолите по вкусу.
14. Отварите картошку. Картошку в окрошку не добавляйте. Её нужно есть горячей вприкуску с холодной окрошкой.
Окрошка на домашнем квасе готова!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |