Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Окрошка на домашнем квасе

Ингредиенты:

  • Хлеб (ржаной, для кваса) — 300-400 г
  • Сахар (для кваса) — 100 г
  • Дрожжи (прессованные, для кваса) — 20 г
  • Огурец — 2 шт
  • Колбаса (вареная или мясо) — 200-300 г
  • Редис — 6 шт
  • Яйцо (варёные) — 3 шт
  • Зелень (лук и укроп) — 1 пучок

 

 

  • Соль — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Мед (по желанию, для кваса) — 2 ст. л.
  • Изюм (по желанию, для кваса) — 1 горсть
  • Картофель (средний) — 6 шт
 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить окрошку на домашнем квасе.

2. Ржаной хлеб нарежьте и подсушите в духовке. 

3. В 3-х литровой кастрюле вскипятите воду с сухариками. Дайте остыть до комнатной температуры. 

4. Дрожжи разведите небольшим количеством воды, подбейте мукой, добавьте немного сахара и дайте дрожжам заработать, добавьте в кастрюлю дрожжи и песок. По желанию добавьте сусло, но можно и без него. 

5. Если квас используется для питья, то добавьте в него побольше сахара. Можно обогатить вкус медом и добавить горстку изюма.

6. Накройте крышкой и ставьте в тёплое место на два дня.

7. Когда квас достигнет нужной кислоты, аккуратно перелейте его в другую емкость, стараясь не поднимать муть. Уберите в холодильник. 

8. Из оставшейся гущи оставьте стакан и уберите в холодильник. Она будет храниться до тех пор, пока снова не понадобится квас. Тогда эту гущу подбейте мукой, добавьте сахар, но уже без дрожжей.

9. Ставьте воду с сухариками, добавьте, настаивайте, охлаждайте и употребляйте.

10. Нарежьте на маленькие кубики огурцы, яйца, редис и колбасу.

11. Мелко нарежьте зелень.

12. Если есть перья от чеснока, то тоже можно добавить и их. Перемешайте.

13. Разложите в порционные тарелки, добавьте холодный квас и сметану, посолите по вкусу.

14. Отварите картошку. Картошку в окрошку не добавляйте. Её нужно есть горячей вприкуску с холодной окрошкой.

 

Окрошка на домашнем квасе готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Интересное решение для супа Гаспачо – добавить к нему клубнику. Этот вкусный, освежающий суп надо подавать холодным. Перед подачей блюдо желательно украсить листиками базилика или другой зеленью
Просмотры: 1884
Обязательно попробуйте это блюдо! Холодный сырный суп готовится из молодых кабачков, мягкого сыра типа «Филадельфия» и креветок. Подавать суп надо охлаждённым небольшими порциями в чашках или пиалах с крекерами или подсушенным на гриле белым хлебом
Просмотры: 2195
Это старинный рецепт настоящей крестьянской похлёбки, которая готовится из домашнего кваса, картофеля, редьки и соли. При желании к блюду можно добавить сметану и посыпать его измельчённой зеленью
Просмотры: 1359
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2813
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 3258
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 3260
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта