Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Домашний квас и окрошка

Ингредиенты:

  • Хлеб (ржаной, для кваса) — 300-400 г
  • Сахар (для кваса) — 100 г
  • Дрожжи (прессованные, для кваса) — 20 г
  • Огурец — 2 шт
  • Колбаса (вареная или мясо) — 200-300 г
  • Редис — 6 шт
  • Яйцо (варёные) — 3 шт
  • Зелень (лук и укроп) — 1 пучок

 

  • Соль — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Мед (по желанию, для кваса) — 2 ст. л.
  • Изюм (по желанию, для кваса) — 1 горст.
  • Картофель (средний) — 6 шт
 

 Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить домашний квас и окрошку.
  2. Ржаной хлеб нарежьте и подсушите в духовке. 
  3. В 3-х литровой кастрюле вскипятите воду с сухариками. Дайте остыть до комнатной температуры. 
  4. Дрожжи разведите небольшим количеством воды, подбейте мукой, добавьте немного сахара и дайте дрожжам заработать, добавьте в кастрюлю дрожжи и песок. По желанию добавьте сусло, но можно и без него. 
  5. Если квас используется для питья, то добавьте в него сахара побольше. Можно обогатить вкус медом и добавить горстку изюма.
  6. Накройте крышкой и ставьте в тёплое место дня на два.
  7. Когда квас достигнет нужной кислоты, аккуратно перелейте его в другую емкость, стараясь не поднимать муть. Уберите в холодильник. 
  8. Из оставшейся гущи оставьте стакан и уберите в холодильник. Она будет храниться до тех пор, пока снова не понадобится квас. Тогда эту гущу подбейте мукой, добавьте сахар, но уже без дрожжей.
  9. Ставьте воду с сухариками, добавьте, настаивайте, охлаждайте и употребляйте.
  10. Нарежьте на маленькие кубики огурцы, яйца, редис и колбасу.
  11. Мелко нарежьте зелень.
  12. Если есть перья от чеснока, то тоже можно добавить и их. Перемешайте.
  13. Разложите в порционные тарелки, добавьте холодный квас и сметану, посолите по вкусу.
  14. Отварите картошку. Картошку в окрошку не добавляйте. Её нужно есть горячей вприкуску с холодной окрошкой.

 

Окрошка на домашнем квасе готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Свекольник – это одно из самых популярных блюд у славян. Готовится он очень просто и быстро. Поэтому он и приобрёл такую популярность в летние дни, когда так не хочется или нет времени заниматься готовкой
Просмотры: 717
Для окрошки по нашему рецепту Вам понадобятся: квас домашнего приготовления, кефир, яйцо, огурец, сосиски, картофель, тёртый хрен, сметана, свежая зелень и соль
Просмотры: 735
Этот холодный суп готовится из следующих овощей: помидор, огурец, сладкий перец, лук, чеснок, свежая зелень. При желании к нему можно добавить соус Табаско и сухарики. Чтобы сделать блюло более сытным, в тарелку можно положить кусочек отварного мяса
Просмотры: 989
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 1409
Предлагаем Вам очень вкусное блюдо, которое часто используется в диетическом питании - суп-пюре из помидоров. Так как его основой являются помидоры, богатые витаминами и микроэлементами, оно поможет Вам нормализовать обмен веществ и укрепить иммунитет
Просмотры: 1406
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 1502
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI