Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Окрошка на домашнем квасе

Ингредиенты:

  • Хлеб (ржаной, для кваса) — 300-400 г
  • Сахар (для кваса) — 100 г
  • Дрожжи (прессованные, для кваса) — 20 г
  • Огурец — 2 шт
  • Колбаса (вареная или мясо) — 200-300 г
  • Редис — 6 шт
  • Яйцо (варёные) — 3 шт
  • Зелень (лук и укроп) — 1 пучок

 

 

  • Соль — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Мед (по желанию, для кваса) — 2 ст. л.
  • Изюм (по желанию, для кваса) — 1 горсть
  • Картофель (средний) — 6 шт
 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить окрошку на домашнем квасе.

2. Ржаной хлеб нарежьте и подсушите в духовке. 

3. В 3-х литровой кастрюле вскипятите воду с сухариками. Дайте остыть до комнатной температуры. 

4. Дрожжи разведите небольшим количеством воды, подбейте мукой, добавьте немного сахара и дайте дрожжам заработать, добавьте в кастрюлю дрожжи и песок. По желанию добавьте сусло, но можно и без него. 

5. Если квас используется для питья, то добавьте в него побольше сахара. Можно обогатить вкус медом и добавить горстку изюма.

6. Накройте крышкой и ставьте в тёплое место на два дня.

7. Когда квас достигнет нужной кислоты, аккуратно перелейте его в другую емкость, стараясь не поднимать муть. Уберите в холодильник. 

8. Из оставшейся гущи оставьте стакан и уберите в холодильник. Она будет храниться до тех пор, пока снова не понадобится квас. Тогда эту гущу подбейте мукой, добавьте сахар, но уже без дрожжей.

9. Ставьте воду с сухариками, добавьте, настаивайте, охлаждайте и употребляйте.

10. Нарежьте на маленькие кубики огурцы, яйца, редис и колбасу.

11. Мелко нарежьте зелень.

12. Если есть перья от чеснока, то тоже можно добавить и их. Перемешайте.

13. Разложите в порционные тарелки, добавьте холодный квас и сметану, посолите по вкусу.

14. Отварите картошку. Картошку в окрошку не добавляйте. Её нужно есть горячей вприкуску с холодной окрошкой.

 

Окрошка на домашнем квасе готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень интересное решение для летнего супа – суп-пюре из авокадо. Его основа – куриный бульон, молоко и сливки. Для яркости вкуса можно добавить лимонный сок и соль. Перед подачей блюдо надо обязательно украсить рубленной свежей зеленью
Просмотры: 2454
Это старинный рецепт настоящей крестьянской похлёбки, которая готовится из домашнего кваса, картофеля, редьки и соли. При желании к блюду можно добавить сметану и посыпать его измельчённой зеленью
Просмотры: 1343
Для окрошки по нашему рецепту Вам понадобятся: квас домашнего приготовления, кефир, яйцо, огурец, сосиски, картофель, тёртый хрен, сметана, свежая зелень и соль
Просмотры: 1696
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 3321
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 3283
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2979
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта