Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Гаспачо с печенью трески

Ингредиенты:

  • Помидор (большие и мясистые) — 3 шт
  • Огурец (большой) — 1 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Багет — несколько ломтиков
  • Сок лимонный — немного
  • Печень трески — 140 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Уксус (белый бальзамический) — 1 ст. л.

 

  • Соль морская — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Зелень (для украшения)

 

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые продукты, из которых вы будете готовить гаспачо с печенью трески. 
  2. Хлеб нарежьте ломтиками, чуть сбрызните соком лимона.
  3. Помидоры надрежьте крестообразно, обдайте кипятком, снимите кожицу.
  4. Огурец очистите от кожуры, болгарский перец от семян.
  5. Порежьте овощи крупно, переложите в блендер, добавьте хлеб с лимонным соком, чеснок, морскую соль, перец чёрный молотый, оливковое масло и бальзамический укус. Добавьте свежий перец чили по вкусу.
  6. Измельчите всё в блендере до однородности. Если получается слишком густо, добавьте немного оливкового масла, овощного или куриного бульона.
  7. Попробуйте на вкус, добавьте соли, перца и бальзамического уксуса или лимонного сока по вкусу.
  8. Хорошо перемешайте вилкой, чтобы убрать пузырьки воздуха.
  9. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Гаспачо вкусный холодным, это важно!
  10. Пару ломтиков багета подсушите в духовке до состояния гренок.
  11. Разлейте охлаждённый гаспачо в стаканы, положите по кусочку печени трески, гренку, сбрызните оливковым маслом, украсьте зеленью.

 

Гаспачо с печенью трески готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот холодный суп готовится из следующих овощей: помидор, огурец, сладкий перец, лук, чеснок, свежая зелень. При желании к нему можно добавить соус Табаско и сухарики. Чтобы сделать блюло более сытным, в тарелку можно положить кусочек отварного мяса
Просмотры: 1291
Чтобы приготовить лёгкое испанское блюдо гаспачо - освежающий суп из перетёртых сырых овощей - Вам потребуются: помидоры, болгарский перец, лук, укроп, базилик, лимон, огурец, чеснок, соль, хлеб
Просмотры: 1715
Непременно попробуйте приготовить морковно-яблочный суп по нашему рецепту. Вкус этого блюда потрясающий! Мягкий, нежный, немного сладковатый... Особую изюминку блюду придаёт добавление к нему имбиря
Просмотры: 932
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 1800
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 2406
Чтобы приготовить лёгкое испанское блюдо гаспачо - освежающий суп из перетёртых сырых овощей - Вам потребуются: помидоры, болгарский перец, лук, укроп, базилик, лимон, огурец, чеснок, соль, хлеб
Просмотры: 1715
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама