Ингредиенты:
для подачи:
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты, из которых будете готовить гаспачо с печенью трески.
2. Хлеб нарежьте ломтиками, чуть сбрызните соком лимона.
3. Помидоры надрежьте крестообразно, обдайте кипятком, снимите кожицу.
4. Огурец очистите от кожуры, болгарский перец от семян.
5. Порежьте овощи крупно, переложите в блендер, добавьте хлеб с лимонным соком, чеснок, морскую соль, перец чёрный молотый, оливковое масло и бальзамический укус. Добавьте свежий перец чили по вкусу.
6. Измельчите всё в блендере до однородности. Если получается слишком густо, добавьте немного оливкового масла, овощного или куриного бульона.
7. Попробуйте на вкус, добавьте соли, перца и бальзамического уксуса или лимонного сока по вкусу.
8. Хорошо перемешайте вилкой, чтобы убрать пузырьки воздуха.
9. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Гаспачо вкусный холодным, это важно!
10. Пару ломтиков багета подсушите в духовке до состояния гренок.
11. Разлейте охлаждённый гаспачо в стаканы, положите по кусочку печени трески, гренку, сбрызните оливковым маслом, украсьте зеленью.
Гаспачо с печенью трески готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |