Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Гаспачо с печенью трески

Ингредиенты:

  • Помидор (большие и мясистые) — 3 шт
  • Огурец (большой) — 1 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Багет — несколько ломтиков
  • Сок лимонный — немного
  • Печень трески — 140 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Уксус (белый бальзамический) — 1 ст. л.

 

  • Соль морская — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Зелень (для украшения)

 

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые продукты, из которых вы будете готовить гаспачо с печенью трески. 
  2. Хлеб нарежьте ломтиками, чуть сбрызните соком лимона.
  3. Помидоры надрежьте крестообразно, обдайте кипятком, снимите кожицу.
  4. Огурец очистите от кожуры, болгарский перец от семян.
  5. Порежьте овощи крупно, переложите в блендер, добавьте хлеб с лимонным соком, чеснок, морскую соль, перец чёрный молотый, оливковое масло и бальзамический укус. Добавьте свежий перец чили по вкусу.
  6. Измельчите всё в блендере до однородности. Если получается слишком густо, добавьте немного оливкового масла, овощного или куриного бульона.
  7. Попробуйте на вкус, добавьте соли, перца и бальзамического уксуса или лимонного сока по вкусу.
  8. Хорошо перемешайте вилкой, чтобы убрать пузырьки воздуха.
  9. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Гаспачо вкусный холодным, это важно!
  10. Пару ломтиков багета подсушите в духовке до состояния гренок.
  11. Разлейте охлаждённый гаспачо в стаканы, положите по кусочку печени трески, гренку, сбрызните оливковым маслом, украсьте зеленью.

 

Гаспачо с печенью трески готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте это блюдо! Холодный сырный суп готовится из молодых кабачков, мягкого сыра типа «Филадельфия» и креветок. Подавать суп надо охлаждённым небольшими порциями в чашках или пиалах с крекерами или подсушенным на гриле белым хлебом
Просмотры: 1558
Очень вкусный свекольник получается, если к свекольному отвару добавить кефир. Замечено, что вкус блюда очень сильно зависит от величины нарезанных ингредиентов! Нарезка должна быть мелкой
Просмотры: 1072
Этот холодный суп готовится из следующих овощей: помидор, огурец, сладкий перец, лук, чеснок, свежая зелень. При желании к нему можно добавить соус Табаско и сухарики. Чтобы сделать блюло более сытным, в тарелку можно положить кусочек отварного мяса
Просмотры: 1557
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 2696
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 2602
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта