Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Гаспачо с печенью трески

Ингредиенты:

  • Помидоры (большие) — 3 шт
  • Огурец (большой) — 1 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лимонный — немного
  • Печень трески — 140 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу

 

для подачи:

  • Багет — несколько ломтиков
  • Свежая зелень

 

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты, из которых будете готовить гаспачо с печенью трески. 

2. Хлеб нарежьте ломтиками, чуть сбрызните соком лимона.

3. Помидоры надрежьте крестообразно, обдайте кипятком, снимите кожицу.

4. Огурец очистите от кожуры, болгарский перец от семян.

5. Порежьте овощи крупно, переложите в блендер, добавьте хлеб с лимонным соком, чеснок, морскую соль, перец чёрный молотый, оливковое масло и бальзамический укус. Добавьте свежий перец чили по вкусу.

6. Измельчите всё в блендере до однородности. Если получается слишком густо, добавьте немного оливкового масла, овощного или куриного бульона.

7. Попробуйте на вкус, добавьте соли, перца и бальзамического уксуса или лимонного сока по вкусу.

8. Хорошо перемешайте вилкой, чтобы убрать пузырьки воздуха.

9. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Гаспачо вкусный холодным, это важно!

10. Пару ломтиков багета подсушите в духовке до состояния гренок.

11. Разлейте охлаждённый гаспачо в стаканы, положите по кусочку печени трески, гренку, сбрызните оливковым маслом, украсьте зеленью.

 

Гаспачо с печенью трески готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Таратор всегда подаётся холодным. В нашем варианте Таратор готовится из кефира, минеральной воды и натёртого на тёрке огурца. Вкус блюда доводится до желаемого за счёт соли, чеснока и укропа. Перед подачей посыпается кедровыми орешками
Просмотры: 1488
Холодник – это традиционное блюдо белорусской и польской кухни. В нашем рецепте он готовится на свекольном отваре с добавлением уксуса, сметаны, огурца, яиц и свежей зелени
Просмотры: 1597
Этот холодный суп готовится из следующих овощей: помидор, огурец, сладкий перец, лук, чеснок, свежая зелень. При желании к нему можно добавить соус Табаско и сухарики. Чтобы сделать блюло более сытным, в тарелку можно положить кусочек отварного мяса
Просмотры: 1773
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 3030
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2775
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 3077
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта