Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Гаспачо с печенью трески

Ингредиенты:

  • Помидор (большие и мясистые) — 3 шт
  • Огурец (большой) — 1 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Багет — несколько ломтиков
  • Сок лимонный — немного
  • Печень трески — 140 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Уксус (белый бальзамический) — 1 ст. л.

 

  • Соль морская — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Зелень (для украшения)

 

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые продукты, из которых вы будете готовить гаспачо с печенью трески. 
  2. Хлеб нарежьте ломтиками, чуть сбрызните соком лимона.
  3. Помидоры надрежьте крестообразно, обдайте кипятком, снимите кожицу.
  4. Огурец очистите от кожуры, болгарский перец от семян.
  5. Порежьте овощи крупно, переложите в блендер, добавьте хлеб с лимонным соком, чеснок, морскую соль, перец чёрный молотый, оливковое масло и бальзамический укус. Добавьте свежий перец чили по вкусу.
  6. Измельчите всё в блендере до однородности. Если получается слишком густо, добавьте немного оливкового масла, овощного или куриного бульона.
  7. Попробуйте на вкус, добавьте соли, перца и бальзамического уксуса или лимонного сока по вкусу.
  8. Хорошо перемешайте вилкой, чтобы убрать пузырьки воздуха.
  9. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Гаспачо вкусный холодным, это важно!
  10. Пару ломтиков багета подсушите в духовке до состояния гренок.
  11. Разлейте охлаждённый гаспачо в стаканы, положите по кусочку печени трески, гренку, сбрызните оливковым маслом, украсьте зеленью.

 

Гаспачо с печенью трески готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для окрошки по нашему рецепту Вам понадобятся: квас домашнего приготовления, кефир, яйцо, огурец, сосиски, картофель, тёртый хрен, сметана, свежая зелень и соль
Просмотры: 1222
Очень вкусный свекольник получается, если к свекольному отвару добавить кефир. Замечено, что вкус блюда очень сильно зависит от величины нарезанных ингредиентов! Нарезка должна быть мелкой
Просмотры: 1086
Обязательно попробуйте это блюдо! Холодный сырный суп готовится из молодых кабачков, мягкого сыра типа «Филадельфия» и креветок. Подавать суп надо охлаждённым небольшими порциями в чашках или пиалах с крекерами или подсушенным на гриле белым хлебом
Просмотры: 1585
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 2687
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2114
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 2658
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта