Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Гаспачо с печенью трески

Ингредиенты:

  • Помидор (большие и мясистые) — 3 шт
  • Огурец (большой) — 1 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Багет — несколько ломтиков
  • Сок лимонный — немного
  • Печень трески — 140 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Уксус (белый бальзамический) — 1 ст. л.

 

  • Соль морская — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Зелень (для украшения)

 

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые продукты, из которых вы будете готовить гаспачо с печенью трески. 
  2. Хлеб нарежьте ломтиками, чуть сбрызните соком лимона.
  3. Помидоры надрежьте крестообразно, обдайте кипятком, снимите кожицу.
  4. Огурец очистите от кожуры, болгарский перец от семян.
  5. Порежьте овощи крупно, переложите в блендер, добавьте хлеб с лимонным соком, чеснок, морскую соль, перец чёрный молотый, оливковое масло и бальзамический укус. Добавьте свежий перец чили по вкусу.
  6. Измельчите всё в блендере до однородности. Если получается слишком густо, добавьте немного оливкового масла, овощного или куриного бульона.
  7. Попробуйте на вкус, добавьте соли, перца и бальзамического уксуса или лимонного сока по вкусу.
  8. Хорошо перемешайте вилкой, чтобы убрать пузырьки воздуха.
  9. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Гаспачо вкусный холодным, это важно!
  10. Пару ломтиков багета подсушите в духовке до состояния гренок.
  11. Разлейте охлаждённый гаспачо в стаканы, положите по кусочку печени трески, гренку, сбрызните оливковым маслом, украсьте зеленью.

 

Гаспачо с печенью трески готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для окрошки по нашему рецепту Вам понадобятся: квас домашнего приготовления, кефир, яйцо, огурец, сосиски, картофель, тёртый хрен, сметана, свежая зелень и соль
Просмотры: 1273
Холодник – это традиционное блюдо белорусской и польской кухни. В нашем рецепте он готовится на свекольном отваре с добавлением уксуса, сметаны, огурца, яиц и свежей зелени
Просмотры: 1284
Интересное решение для супа Гаспачо – добавить к нему клубнику. Этот вкусный, освежающий суп надо подавать холодным. Перед подачей блюдо желательно украсить листиками базилика или другой зеленью
Просмотры: 1520
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 2839
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2450
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2160
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси