Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Гаспачо

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Базилик — 2 веточки
  • Лимон — 1/2 шт
  • Огурец — 2-3 шт
  • Соль —по вкусу
  • Хлеб — пару кусочков
  • Чеснок — 2 зубчика

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, из которых будете готовить гаспачо.

2. Помойте овощи.

3. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте крупными кружочками. Половину одного огурца не нарезайте, а отложите в сторону (он будет нужен позже).

4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кусками.

5. Крупно порежьте лук.

6. Болгарский перец и чеснок поместите в блендер. Измельчите до состояния пюре. Получившуюся массу переложите в кастрюлю.

7. Теперь измельчите в блендере огурцы и лук. Так же переложите в кастрюлю.

8. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Далее разрежьте их пополам и удалите семена. Мякоть помидора измельчите на блендере и перелейте в кастрюлю.

9. К содержимому кастрюли добавьте сок половины лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

10. Уберите суп в холодильник на 1-1,5 часа.

 

Примечание:

1. Лучше всего подавать гаспачо с домашними крутонами – кусочками ржаного или пшеничного хлеба, которые высушены в духовке в течение примерно 15 минут до состояния сухариков.

2. В процессе готовки мы оставляли половинку огурца. Он нам необходим для окончательного оформления гаспачо перед подачей на стол. Разрежьте его на мелкие кубики и добавьте в тарелки поверх супа. Туда же насыпьте порубленный укроп, немного базилика и крутоны.

3. Гаспачо – это суп, который подаётся холодным. Поэтом если Вы видите, что он не полностью остыл, то можете добавить в тарелки по несколько кубиков льда, чтобы суп быстро охладился.

 

Ваш суп Гаспачо готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
  • Mariya
    29 сентября 2015 11:05:25

    очень просто, и наверное вкусно

Похожие статьи
В рецепте подробно описано, как приготовить окрошку на основе настоящего домашнего кваса, полученного из ржаного хлеба. А так же описано, как раньше ели это освежающее летнее блюдо
Просмотры: 1926
Это традиционный рецепт окрошки, для приготовления которой нужен квас, горчица, хрен, майонез, лимонный сок, огурец, мясо (или колбаса), картофель, зелёный лук, укроп и соль
Просмотры: 1415
Свекольник – это одно из самых популярных блюд у славян. Готовится он очень просто и быстро. Поэтому он и приобрёл такую популярность в летние дни, когда так не хочется или нет времени заниматься готовкой
Просмотры: 1494
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2642
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2875
Этот суп лучше готовить из шампиньонов, но можно взять и другие свежие грибы. Помимо этого Вам понадобятся репчатый лук, картофель, плавленый сыр (в брикетах и в стаканчике), свежая зелень, соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 2579
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта