Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Гаспачо

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Базилик — 2 веточки
  • Лимон — 1/2 шт
  • Огурец — 2-3 шт
  • Соль —по вкусу
  • Хлеб — пару кусочков
  • Чеснок — 2 зубчика

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, из которых будете готовить гаспачо.

2. Помойте овощи.

3. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте крупными кружочками. Половину одного огурца не нарезайте, а отложите в сторону (он будет нужен позже).

4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кусками.

5. Крупно порежьте лук.

6. Болгарский перец и чеснок поместите в блендер. Измельчите до состояния пюре. Получившуюся массу переложите в кастрюлю.

7. Теперь измельчите в блендере огурцы и лук. Так же переложите в кастрюлю.

8. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Далее разрежьте их пополам и удалите семена. Мякоть помидора измельчите на блендере и перелейте в кастрюлю.

9. К содержимому кастрюли добавьте сок половины лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

10. Уберите суп в холодильник на 1-1,5 часа.

 

Примечание:

1. Лучше всего подавать гаспачо с домашними крутонами – кусочками ржаного или пшеничного хлеба, которые высушены в духовке в течение примерно 15 минут до состояния сухариков.

2. В процессе готовки мы оставляли половинку огурца. Он нам необходим для окончательного оформления гаспачо перед подачей на стол. Разрежьте его на мелкие кубики и добавьте в тарелки поверх супа. Туда же насыпьте порубленный укроп, немного базилика и крутоны.

3. Гаспачо – это суп, который подаётся холодным. Поэтом если Вы видите, что он не полностью остыл, то можете добавить в тарелки по несколько кубиков льда, чтобы суп быстро охладился.

 

Ваш суп Гаспачо готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
  • Mariya
    29 сентября 2015 11:05:25

    очень просто, и наверное вкусно

Похожие статьи
Интересное решение для супа Гаспачо – добавить к нему клубнику. Этот вкусный, освежающий суп надо подавать холодным. Перед подачей блюдо желательно украсить листиками базилика или другой зеленью
Просмотры: 1828
Обязательно попробуйте это блюдо! Холодный сырный суп готовится из молодых кабачков, мягкого сыра типа «Филадельфия» и креветок. Подавать суп надо охлаждённым небольшими порциями в чашках или пиалах с крекерами или подсушенным на гриле белым хлебом
Просмотры: 2112
Свекольник – это одно из самых популярных блюд у славян. Готовится он очень просто и быстро. Поэтому он и приобрёл такую популярность в летние дни, когда так не хочется или нет времени заниматься готовкой
Просмотры: 1505
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 3188
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 3247
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2702
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта