Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Окрошка с квасом и кефиром

Ингредиенты:

  • Квас — 1 л
  • Кефир — 1 л
  • Яйцо куриное (варёное) — 5 шт
  • Огурец — 4 шт
  • Сосиска — 400 г
  • Укроп — 30 г
  • Петрушка — 30 г
  • Лук зеленый — 70 г
  • Картофель (отварной) — 7 ш
  • Хрен (тёртый) — 2-3 ч. л
  • Соль — по вкусу
  • Сметана (20%) — по вкусу  

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления окрошки.

2. Помойте укроп, петрушку и огурцы.

3. Порежьте огурцы, сосиски (можно вместо сосисок использовать отварное мясо), отварные яйца, картошку, укроп, петрушку и лук.

4. Всё, что порезали, залейте квасом и кефиром (можно воспользоваться кислым молоком или простоквашей).

5. Посолите и положите сюда же 2-3 ч. л. тёртого хрена для остроты.

6. Разлейте (разложите) по мискам и заправьте сметаной.

7. В окрошку влейте квас, приготовленный по такому рецепту: на 3 л воды положите 3 ст. л. сухого кваса и 5 ст. л. сахара (или на 1,5 ст. л. сухого кваса положите поджаренный кусок чёрного хлеба и 3 ст. л. сахара).

 

Окрошка с квасом и кефиром готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Свекольник – это одно из самых популярных блюд у славян. Готовится он очень просто и быстро. Поэтому он и приобрёл такую популярность в летние дни, когда так не хочется или нет времени заниматься готовкой
Просмотры: 1520
Это старинный рецепт настоящей крестьянской похлёбки, которая готовится из домашнего кваса, картофеля, редьки и соли. При желании к блюду можно добавить сметану и посыпать его измельчённой зеленью
Просмотры: 1349
Обязательно попробуйте это блюдо! Холодный сырный суп готовится из молодых кабачков, мягкого сыра типа «Филадельфия» и креветок. Подавать суп надо охлаждённым небольшими порциями в чашках или пиалах с крекерами или подсушенным на гриле белым хлебом
Просмотры: 2179
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2801
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 3296
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 3335
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта