Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите картофель, свёклу и яйца.
2. Почистите овощи.
3. Минеральную воду и кефир охладите.
4. Очень маленькими кубиками нарежьте картофель.
5. Мелко нарежьте яйца.
6. Огурцы измельчите соломкой (как лапша).
7. Нарежьте балык (хамон) лапшой (тонко и длинно).
8. Свёклу нарежьте маленькими кубиками.
9. В кастрюлю с нарезкой вылейте кефир и хорошо промешайте.
10. Дайте постоять пару минут. Затем разбавьте минеральной водой в пропорции 1х1.
11. Посолите, перемешайте и ещё немного дайте постоять.
12. А теперь разлейте по тарелочкам и сверху при желании посыпьте зеленью.
Примечание:
1. Вкус свекольника зависит от величины нарезанных ингредиентов (нарезка должна быть мелкой).
2. При добавлении хамона свекольник приобретёт вяленый привкус,
3. Хамон можно заменить балыком, но не вареным мясом и не варёной колбасой.
Свекольник на кефире готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |