Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Свекольник на кефире

 

Ингредиенты:

  • Свёкла (средняя) — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Огурец — 2-3 шт
  • Яйцо — 4 шт
  • Балык (лучше хамон) — 200-250 г
  • Кефир — 1,5 л
  • Вода минеральная (столовая) — 1,5 л

 

 

 

  

Приготовление:

1. Отварите картофель, свёклу и яйца.

2. Почистите овощи. 

3. Минеральную воду и кефир охладите.

4. Очень маленькими кубиками нарежьте картофель.

5. Мелко нарежьте яйца. 

6. Огурцы измельчите соломкой (как лапша).

7. Нарежьте балык (хамон) лапшой (тонко и длинно).

8. Свёклу нарежьте маленькими кубиками.

9. В кастрюлю с нарезкой вылейте кефир и хорошо промешайте.

10. Дайте постоять пару минут. Затем разбавьте минеральной водой в пропорции 1х1. 

11. Посолите, перемешайте и ещё немного дайте постоять.

12. А теперь разлейте по тарелочкам и сверху при желании посыпьте зеленью. 

 

Примечание:

1. Вкус свекольника зависит от величины нарезанных ингредиентов (нарезка должна быть мелкой).

2. При добавлении хамона свекольник приобретёт вяленый привкус,

3. Хамон можно заменить балыком, но не вареным мясом и не варёной колбасой.

 

Свекольник на кефире готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для окрошки по нашему рецепту Вам понадобятся: квас домашнего приготовления, кефир, яйцо, огурец, сосиски, картофель, тёртый хрен, сметана, свежая зелень и соль
Просмотры: 1716
Это традиционный рецепт окрошки, для приготовления которой нужен квас, горчица, хрен, майонез, лимонный сок, огурец, мясо (или колбаса), картофель, зелёный лук, укроп и соль
Просмотры: 1477
Холодник – это традиционное блюдо белорусской и польской кухни. В нашем рецепте он готовится на свекольном отваре с добавлением уксуса, сметаны, огурца, яиц и свежей зелени
Просмотры: 1699
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 2794
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 3366
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 3493
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта