Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Свекольник на кефире

 

Ингредиенты:

  • Свёкла (средняя) — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Огурец — 2-3 шт
  • Яйцо — 4 шт
  • Балык (лучше хамон) — 200-250 г
  • Кефир — 1,5 л
  • Вода минеральная (столовая) — 1,5 л

 

 

 

  

Приготовление:

1. Отварите картофель, свёклу и яйца.

2. Почистите овощи. 

3. Минеральную воду и кефир охладите.

4. Очень маленькими кубиками нарежьте картофель.

5. Мелко нарежьте яйца. 

6. Огурцы измельчите соломкой (как лапша).

7. Нарежьте балык (хамон) лапшой (тонко и длинно).

8. Свёклу нарежьте маленькими кубиками.

9. В кастрюлю с нарезкой вылейте кефир и хорошо промешайте.

10. Дайте постоять пару минут. Затем разбавьте минеральной водой в пропорции 1х1. 

11. Посолите, перемешайте и ещё немного дайте постоять.

12. А теперь разлейте по тарелочкам и сверху при желании посыпьте зеленью. 

 

Примечание:

1. Вкус свекольника зависит от величины нарезанных ингредиентов (нарезка должна быть мелкой).

2. При добавлении хамона свекольник приобретёт вяленый привкус,

3. Хамон можно заменить балыком, но не вареным мясом и не варёной колбасой.

 

Свекольник на кефире готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Таратор всегда подаётся холодным. В нашем варианте Таратор готовится из кефира, минеральной воды и натёртого на тёрке огурца. Вкус блюда доводится до желаемого за счёт соли, чеснока и укропа. Перед подачей посыпается кедровыми орешками
Просмотры: 1541
Обязательно попробуйте это блюдо! Холодный сырный суп готовится из молодых кабачков, мягкого сыра типа «Филадельфия» и креветок. Подавать суп надо охлаждённым небольшими порциями в чашках или пиалах с крекерами или подсушенным на гриле белым хлебом
Просмотры: 2111
Непременно попробуйте приготовить морковно-яблочный суп по нашему рецепту. Вкус этого блюда потрясающий! Мягкий, нежный, немного сладковатый... Особую изюминку блюду придаёт добавление к нему имбиря
Просмотры: 1500
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2675
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2742
Этот суп лучше готовить из шампиньонов, но можно взять и другие свежие грибы. Помимо этого Вам понадобятся репчатый лук, картофель, плавленый сыр (в брикетах и в стаканчике), свежая зелень, соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 2634
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта