Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Холодный болгарский суп «Таратор»

Ингредиенты:

  • Огурец (длинный) — 1/2 шт
  • Кефир — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Вода (минеральная газированная) — 1 стакан
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления Таратора.

2. Натрите на тёрке огурец.

3. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте соль, перец, растительное масло и разотрите.

4. Кефир взбейте с минеральной водой, добавьте отжатые огурцы, чесночную заправку и мелконарезанный укроп.

5. Размешайте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа.

6. Поджарьте на сухой сковороде кедровые орешки.

7. Холодный Таратор подавайте с зеленью и орешками.

 

Примечание: кедровые орехи можно заменить другими.

 

Холодный болгарский суп «Таратор» готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень вкусный свекольник получается, если к свекольному отвару добавить кефир. Замечено, что вкус блюда очень сильно зависит от величины нарезанных ингредиентов! Нарезка должна быть мелкой
Просмотры: 1398
Это традиционный рецепт окрошки, для приготовления которой нужен квас, горчица, хрен, майонез, лимонный сок, огурец, мясо (или колбаса), картофель, зелёный лук, укроп и соль
Просмотры: 1439
Вкус овощного супа Гаспачо можно дополнить за счёт консервированной печени трески. Подаётся блюдо обязательно холодным! К нему хорошо подойдут гренки из багета и измельчённая свежая зелень
Просмотры: 2256
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 3196
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2946
Это блюдо французской кухни готовится из куриного бульона с добавлением нежирных сливок, цветной капусты и картофеля. Также понадобятся желтки и лук-порей. При подаче суп украшается бланшированными соцветиями цветной капусты и листиками петрушки.
Просмотры: 2756
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта