Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Холодный сырный суп с креветками

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Креветки — 12-15 шт
  • Зеленый лук — 3-4 шт
  • Лимон — по вкусу
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Сыр «Филадельфия» — 175 г
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить холодный сырный суп.

2. Молодые кабачки небольшого размера тщательно вымойте и вытрите. Нарежьте кабачки крупными кубиками.

3. Креветки средней величины разморозьте и очистите от панциря. Если креветки очень крупные, стоит разрезать мясо пополам (вдоль).

4. Сливочный сыр переложите в небольшую мисочку и добавьте мелко нарезанную зелень укропа (только веточки без грубых стеблей). С помощью вилки разомните сыр и зелень, чтобы получилась однородная масса.

5. В сотейнике разогрейте растительное масло. Как только масло прокалится, обжарьте на нём в течение 1/2 минуты мелко нарезанный зеленый лук — только перо.

6. Добавьте нарезанный кабачок и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 10 мин.

7. Влейте к кабачкам 1 стакан воды, доведите суп до кипения и варите под крышкой на небольшом огне 20 минут.

8. Положите в сотейник подготовленные креветки, посолите и поперчите по вкусу. Варите ещё 10 минут. Суп должен слегка закипеть.

9. Добавьте в суп смесь сливочного сыра и укропа.

10. Помешивая вилкой, добейтесь полного растворения сыра в супе, чтобы не осталось комков.

11. По вкусу добавьте немного сока лимона, но осторожно, достаточно 1 ч. л.

12. Дайте покипеть супу 10 минут и снимите с огня.

13. Суп должен полностью остыть, затем его надо охладить в холодильнике до 10-12 °С. После этого им можно наслаждаться и утолять жажду в жаркий полдень.

14. При желании в уже готовый остывший суп можете добавить растёртый с солью маленький зубчик чеснока. 

 

Примечание:

1. Суп лучше приготовить накануне, чтобы за ночь он настоялся и охладился.

2. Подавать суп лучше небольшими порциями в чашках или пиалах с крекерами или подсушенным на гриле белым хлебом.

 

Холодный сырный суп готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень вкусный свекольник получается, если к свекольному отвару добавить кефир. Замечено, что вкус блюда очень сильно зависит от величины нарезанных ингредиентов! Нарезка должна быть мелкой
Просмотры: 1371
Это старинный рецепт настоящей крестьянской похлёбки, которая готовится из домашнего кваса, картофеля, редьки и соли. При желании к блюду можно добавить сметану и посыпать его измельчённой зеленью
Просмотры: 1314
Таратор всегда подаётся холодным. В нашем варианте Таратор готовится из кефира, минеральной воды и натёртого на тёрке огурца. Вкус блюда доводится до желаемого за счёт соли, чеснока и укропа. Перед подачей посыпается кедровыми орешками
Просмотры: 1510
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 3141
Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус
Просмотры: 2596
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 3189
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта