Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Холодный сырный суп

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2 шт
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Креветки – 12-15 шт
  • Зеленый лук – 3-4 шт
  • Лимон – по вкусу
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Сыр «Филадельфия» - 175 г
  • Соль, чёрный перец – по вкусу

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить холодный сырный суп.
  2. Молодые кабачки небольшого размера тщательно вымойте и вытрите. Нарежьте кабачки крупными кубиками.
  3. Креветки средней величины, разморозьте и очистите от панциря. Если креветки очень крупные, стоит разрезать мясо вдоль пополам.
  4. Сливочный сыр переложите в небольшую мисочку и добавьте мелко нарезанную зелень укропа (только веточки без грубых стеблей). С помощью вилки разомните сыр и зелень, чтобы получилась однородная масса.
  5. В сотейнике разогрейте растительное масло. Как только масло прокалится, обжарьте на нём в течение 1/2 минуты мелко нарезанный зеленый лук — только перо.
  6. Добавить нарезанный кабачок и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 10 мин.
  7. Влейте к кабачкам 1 стакан воды, доведите суп до кипения и варите под крышкой на небольшом огне 20 минут.
  8. Положите в сотейник подготовленные креветки, посолите и поперчите по вкусу, и варите ещё 10 минут. Суп должен слегка закипеть.
  9. Добавьте в суп смесь сливочного сыра и укропа.
  10. Помешивая вилкой, добейтесь полного растворения сыра в супе, чтобы не осталось комков.
  11. По вкусу добавьте немного сока лимона, но осторожно, достаточно 1 ч. л.
  12. Дайте покипеть супу 10 минут и снимите с огня.
  13. Суп должен полностью остыть, затем охладите в холодильнике до 10-12 °С. После этого им можно наслаждаться и утолять жажду в жаркий полдень.
  14. При желании в уже готовый остывший суп можете добавить растёртый с солью маленький зубчик чеснока. 

 

Примечание:

1. Суп лучше приготовить накануне, чтобы за ночь он настоялся и охладился.

2. Подавать суп лучше небольшими порциями в чашках или пиалах с крекерами или подсушенным на гриле белым хлебом.

 

Холодный сырный суп готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для окрошки по нашему рецепту Вам понадобятся: квас домашнего приготовления, кефир, яйцо, огурец, сосиски, картофель, тёртый хрен, сметана, свежая зелень и соль
Просмотры: 948
Холодник – это традиционное блюдо белорусской и польской кухни. В нашем рецепте он готовится на свекольном отваре с добавлением уксуса, сметаны, огурца, яиц и свежей зелени
Просмотры: 938
Это старинный рецепт настоящей крестьянской похлёбки, которая готовится из домашнего кваса, картофеля, редьки и соли. При желании к блюду можно добавить сметану и посыпать его измельчённой зеленью
Просмотры: 794
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Предлагаем Вам очень вкусное блюдо, которое часто используется в диетическом питании - суп-пюре из помидоров. Так как его основой являются помидоры, богатые витаминами и микроэлементами, оно поможет Вам нормализовать обмен веществ и укрепить иммунитет
Просмотры: 1630
Всеми любимая солянка мясная сборная - одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.
Просмотры: 2154
Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью
Просмотры: 2406
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама