Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Холодный сырный суп

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2 шт
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Креветки – 12-15 шт
  • Зеленый лук – 3-4 шт
  • Лимон – по вкусу
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Сыр «Филадельфия» - 175 г
  • Соль, чёрный перец – по вкусу

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить холодный сырный суп.
  2. Молодые кабачки небольшого размера тщательно вымойте и вытрите. Нарежьте кабачки крупными кубиками.
  3. Креветки средней величины, разморозьте и очистите от панциря. Если креветки очень крупные, стоит разрезать мясо вдоль пополам.
  4. Сливочный сыр переложите в небольшую мисочку и добавьте мелко нарезанную зелень укропа (только веточки без грубых стеблей). С помощью вилки разомните сыр и зелень, чтобы получилась однородная масса.
  5. В сотейнике разогрейте растительное масло. Как только масло прокалится, обжарьте на нём в течение 1/2 минуты мелко нарезанный зеленый лук — только перо.
  6. Добавить нарезанный кабачок и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 10 мин.
  7. Влейте к кабачкам 1 стакан воды, доведите суп до кипения и варите под крышкой на небольшом огне 20 минут.
  8. Положите в сотейник подготовленные креветки, посолите и поперчите по вкусу, и варите ещё 10 минут. Суп должен слегка закипеть.
  9. Добавьте в суп смесь сливочного сыра и укропа.
  10. Помешивая вилкой, добейтесь полного растворения сыра в супе, чтобы не осталось комков.
  11. По вкусу добавьте немного сока лимона, но осторожно, достаточно 1 ч. л.
  12. Дайте покипеть супу 10 минут и снимите с огня.
  13. Суп должен полностью остыть, затем охладите в холодильнике до 10-12 °С. После этого им можно наслаждаться и утолять жажду в жаркий полдень.
  14. При желании в уже готовый остывший суп можете добавить растёртый с солью маленький зубчик чеснока. 

 

Примечание:

1. Суп лучше приготовить накануне, чтобы за ночь он настоялся и охладился.

2. Подавать суп лучше небольшими порциями в чашках или пиалах с крекерами или подсушенным на гриле белым хлебом.

 

Холодный сырный суп готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вкус овощного супа Гаспачо можно дополнить за счёт консервированной печени трески. Подаётся блюдо обязательно холодным! К нему хорошо подойдут гренки из багета и измельчённая свежая зелень
Просмотры: 1201
Непременно попробуйте приготовить морковно-яблочный суп по нашему рецепту. Вкус этого блюда потрясающий! Мягкий, нежный, немного сладковатый... Особую изюминку блюду придаёт добавление к нему имбиря
Просмотры: 886
Чтобы приготовить лёгкое испанское блюдо гаспачо - освежающий суп из перетёртых сырых овощей - Вам потребуются: помидоры, болгарский перец, лук, укроп, базилик, лимон, огурец, чеснок, соль, хлеб
Просмотры: 1670
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса
Просмотры: 2273
Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления
Просмотры: 2022
Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью
Просмотры: 1756
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама