Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Холодный сырный суп с креветками

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2 шт
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Креветки – 12-15 шт
  • Зеленый лук – 3-4 шт
  • Лимон – по вкусу
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Сыр «Филадельфия» - 175 г
  • Соль, чёрный перец – по вкусу

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить холодный сырный суп.
  2. Молодые кабачки небольшого размера тщательно вымойте и вытрите. Нарежьте кабачки крупными кубиками.
  3. Креветки средней величины, разморозьте и очистите от панциря. Если креветки очень крупные, стоит разрезать мясо вдоль пополам.
  4. Сливочный сыр переложите в небольшую мисочку и добавьте мелко нарезанную зелень укропа (только веточки без грубых стеблей). С помощью вилки разомните сыр и зелень, чтобы получилась однородная масса.
  5. В сотейнике разогрейте растительное масло. Как только масло прокалится, обжарьте на нём в течение 1/2 минуты мелко нарезанный зеленый лук — только перо.
  6. Добавить нарезанный кабачок и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 10 мин.
  7. Влейте к кабачкам 1 стакан воды, доведите суп до кипения и варите под крышкой на небольшом огне 20 минут.
  8. Положите в сотейник подготовленные креветки, посолите и поперчите по вкусу, и варите ещё 10 минут. Суп должен слегка закипеть.
  9. Добавьте в суп смесь сливочного сыра и укропа.
  10. Помешивая вилкой, добейтесь полного растворения сыра в супе, чтобы не осталось комков.
  11. По вкусу добавьте немного сока лимона, но осторожно, достаточно 1 ч. л.
  12. Дайте покипеть супу 10 минут и снимите с огня.
  13. Суп должен полностью остыть, затем охладите в холодильнике до 10-12 °С. После этого им можно наслаждаться и утолять жажду в жаркий полдень.
  14. При желании в уже готовый остывший суп можете добавить растёртый с солью маленький зубчик чеснока. 

 

Примечание:

1. Суп лучше приготовить накануне, чтобы за ночь он настоялся и охладился.

2. Подавать суп лучше небольшими порциями в чашках или пиалах с крекерами или подсушенным на гриле белым хлебом.

 

Холодный сырный суп готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вкус овощного супа Гаспачо можно дополнить за счёт консервированной печени трески. Подаётся блюдо обязательно холодным! К нему хорошо подойдут гренки из багета и измельчённая свежая зелень
Просмотры: 1749
Холодник – это традиционное блюдо белорусской и польской кухни. В нашем рецепте он готовится на свекольном отваре с добавлением уксуса, сметаны, огурца, яиц и свежей зелени
Просмотры: 1201
Чтобы приготовить лёгкое испанское блюдо гаспачо - освежающий суп из перетёртых сырых овощей - Вам потребуются: помидоры, болгарский перец, лук, укроп, базилик, лимон, огурец, чеснок, соль, хлеб
Просмотры: 1930
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Первые блюда»
Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!
Просмотры: 2788
Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью
Просмотры: 2602
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта