Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Быстрые беляши с говяжьим фаршем

 

Ингредиенты на 40 штук

для теста:

  • Мука — 250 г
  • Кефир или простокваша — 500 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (или сода — 0,5 ч.л.)
  • Масло для фритюра — около стакана

 

 

для начинки:

  • Фарш говяжий — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Приправа для фарша — 1 ч.л.


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления быстрых беляшей с говяжьим фаршем.

2. Приготовьте тесто. Для этого в кефир или простоквашу добавьте соль и сахар. Всыпьте постепенно муку с разрыхлителем. Вымесите тесто. Дайте тесту немного постоять.

3. В это время почистите и порежьте лук.

4. Обжарьте лук вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разомните при жарке фарш вилкой, чтобы не было комков.

5. Разогрейте масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.

6. На разогретую сковороду аккуратно ложкой налейте тесто для беляшей. Положите на каждую лепешку мясо и жарьте на среднем огне, пока беляши хорошо не зарумянятся снизу.

7. После этого ложкой вылейте на  них тесто, оставив в центре небольшое отверстие.

8. Переверните беляши, немного уменьшив огонь, и жарьте с другой стороны еще минуты 3-4.

9. Готовые беляши выложите н бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

10. Подавайте беляши горячими с чаем.

 

Быстрые беляши с говяжьим фаршем готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Лоранский открытый пирог, который еще называют киш (или киш-лорен) – это блюдо французской кухни. Его отличительной особенностью является то, что сверху он залит яично-сливочной смесью, которая и придаёт блюду после запекания его неповторимый вкус
Просмотры: 1849
Для приготовления рогаликов по нашему рецепту Вам понадобятся: мука, молоко, дрожжи, яйцо, ветчина, чеснок, растительное масло, соль, сахар и свежая зелень. Для приготовления теста можно использовать хлебопечку. Выпекаются рогалики в духовке
Просмотры: 1058
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 2046
Изысканный вкус этому пирогу из теста Фило с начинкой из куриного филе придают такие ингредиенты как миндаль, изюм, мята и греческий йогурт. При необходимости можно для приготовления использовать готовое слоёное тесто
Просмотры: 3101
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси