Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Быстрые беляши с говяжьим фаршем

 

Ингредиенты на 40 штук

для теста:

  • Мука — 250 г
  • Кефир или простокваша — 500 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (или сода — 0,5 ч.л.)
  • Масло для фритюра — около стакана

 

 

для начинки:

  • Фарш говяжий — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Приправа для фарша — 1 ч.л.


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления быстрых беляшей с говяжьим фаршем.

2. Приготовьте тесто. Для этого в кефир или простоквашу добавьте соль и сахар. Всыпьте постепенно муку с разрыхлителем. Вымесите тесто. Дайте тесту немного постоять.

3. В это время почистите и порежьте лук.

4. Обжарьте лук вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разомните при жарке фарш вилкой, чтобы не было комков.

5. Разогрейте масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.

6. На разогретую сковороду аккуратно ложкой налейте тесто для беляшей. Положите на каждую лепешку мясо и жарьте на среднем огне, пока беляши хорошо не зарумянятся снизу.

7. После этого ложкой вылейте на  них тесто, оставив в центре небольшое отверстие.

8. Переверните беляши, немного уменьшив огонь, и жарьте с другой стороны еще минуты 3-4.

9. Готовые беляши выложите н бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

10. Подавайте беляши горячими с чаем.

 

Быстрые беляши с говяжьим фаршем готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вак беляш – это очень популярное башкирское блюдо, название которого переводится как «маленький пирог». Традиционно это блюдо подаётся с наваристым бульоном. Но можно его есть и просто с горячим ароматным чаем
Просмотры: 1935
Это очень оригинальное печенье из слоёного теста с сыром и ветчиной обязательно полюбится членами Вашей семьи. Для его приготовления можно использовать готовое тесто, а можно и приготовить его по нашему рецепту
Просмотры: 1534
Очень вкусные и ароматные ватрушки получатся у Вас, если Вы в качестве начинки используете бекон, полутвёрдый сыр, томаты и прованские травы (смесь розмарина, базилика, тимьяна, шалфея, мяты перечной, чабера садового, душицы и майорана)
Просмотры: 1273
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Чтобы приготовить эти потрясающе вкусные маффины Вам понадобятся: тыква, пармезан, брынза, мука, разрыхлитель, яйца, молоко, семечки подсолнечника, шпинат, петрушка или кинза, горчица, соль, перец, растительное масло. Подавайте маффины с тыквой тёплыми
Просмотры: 2411
Эти очень вкусные сырные лепёшки с начинкой из копчёной грудинки, тёртого твёрдого сыра и свежей зелени готовятся очень просто и быстро. Жарятся они на сковороде на среднем огне под крышкой
Просмотры: 2195
Вак беляш – это очень популярное башкирское блюдо, название которого переводится как «маленький пирог». Традиционно это блюдо подаётся с наваристым бульоном. Но можно его есть и просто с горячим ароматным чаем
Просмотры: 1935
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси