Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Быстрые беляши с говяжьим фаршем

 

Ингредиенты на 40 штук

для теста:

  • Мука — 250 г
  • Кефир или простокваша — 500 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (или сода — 0,5 ч.л.)
  • Масло для фритюра — около стакана

 

 

для начинки:

  • Фарш говяжий — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Приправа для фарша — 1 ч.л.


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления быстрых беляшей с говяжьим фаршем.

2. Приготовьте тесто. Для этого в кефир или простоквашу добавьте соль и сахар. Всыпьте постепенно муку с разрыхлителем. Вымесите тесто. Дайте тесту немного постоять.

3. В это время почистите и порежьте лук.

4. Обжарьте лук вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разомните при жарке фарш вилкой, чтобы не было комков.

5. Разогрейте масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.

6. На разогретую сковороду аккуратно ложкой налейте тесто для беляшей. Положите на каждую лепешку мясо и жарьте на среднем огне, пока беляши хорошо не зарумянятся снизу.

7. После этого ложкой вылейте на  них тесто, оставив в центре небольшое отверстие.

8. Переверните беляши, немного уменьшив огонь, и жарьте с другой стороны еще минуты 3-4.

9. Готовые беляши выложите н бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

10. Подавайте беляши горячими с чаем.

 

Быстрые беляши с говяжьим фаршем готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Из слоённого теста можно приготовить очень вкусный и сытный Голландский рулет. Для его начинки используются ветчина, томаты, маринованные огурцы, твёрдый сыр. Тесто предварительно смазывается горчицей, а сверху рулет обильно посыпается ароматными травами
Просмотры: 1639
Это невероятно вкусное ароматное и яркое блюдо обязательно понравится Вам. Для его приготовления Вам понадобятся: слоённое дрожжевое тесто, свинной фарш, томаты, сыр «Моцарелла», лук, чеснок, раст.масло, соль и перец… И смесь итальянских трав!
Просмотры: 1434
Лоранский открытый пирог, который еще называют киш (или киш-лорен) – это блюдо французской кухни. Его отличительной особенностью является то, что сверху он залит яично-сливочной смесью, которая и придаёт блюду после запекания его неповторимый вкус
Просмотры: 1920
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Для приготовления этих булочек Вам понадобятся пшеничные отруби, мука, свежие дрожжи, соль, сахар, молоко, свинной фарш, капуста брокколи, вяленные томаты, твёрдый сыр, лук и растительное масло
Просмотры: 2173
Вак беляш – это очень популярное башкирское блюдо, название которого переводится как «маленький пирог». Традиционно это блюдо подаётся с наваристым бульоном. Но можно его есть и просто с горячим ароматным чаем
Просмотры: 2065
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта