Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Чебуреки

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 190 мл
  • Пшеничная мука — 550 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Свинная вырезка — 300 г
  • Свиная шейка — 400 г
  • Мясной бульон — 150 мл
  • Кефир — 150 мл
  • Репчатый лук — 100 г
  • Кинза — 10 г
  • Соль — 3/4 ч.л
  • Водка — 20 мл
  • Черный перец — 1/3 ч.л.
  • Зеленый лук — 15 г
  • Укроп — 10 г

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления чебуреков.

2. В средней кастрюле доведите до кипения 300 мл воды. Добавьте растительное масло и соль.

3. Добавьте 120 г муки и варите, непрерывно помешивая, до однородной массы. Снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть.

4. Добавьте в мучную смесь яйцо и водку, хорошо перемешайте.

5. Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое пластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если это все же происходит, добавьте еще немного муки.

6. Накройте приготовленное тесто полиэтиленовой пленкой или крышкой и дайте постоять 1 час. 

7. По прошествии получаса тесто еще раз вымесите. 

8. Нарежьте свинную вырезку и свиную шейку на кусочки и прокрутите в мясорубке.

9. Репчатый лук измельчите, приправьте солью и черным перцем.

10. Накройте фарш полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и отбейте молотком для мяса или скалкой.

11. Добавьте в фарш лук и измельченную кинзу с укропом.

12. Добавить в фарш бульон и кефир.

13. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.

14. Разделите тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в круг толщиной 2 мм. Один край круга смажьте водой пальцами или кисточкой. 

15. На смазанную часть выложите примерно 1 столовую ложку приготовленного фарша и распределите его, оставляя отступ 1,5 см.

16. Сложите чебурек пополам и прижмите края в течение 5 секунд.

17. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте чебурек с каждой стороны 2−3 минуты на среднем огне.

18. Повторите тоже самое с оставшимися чебуреками.

 

Чебуреки готовы! Приятного Вам аппетита!


Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Лоранский открытый пирог, который еще называют киш (или киш-лорен) – это блюдо французской кухни. Его отличительной особенностью является то, что сверху он залит яично-сливочной смесью, которая и придаёт блюду после запекания его неповторимый вкус
Просмотры: 1414
Очень вкусные и ароматные ватрушки получатся у Вас, если Вы в качестве начинки используете бекон, полутвёрдый сыр, томаты и прованские травы (смесь розмарина, базилика, тимьяна, шалфея, мяты перечной, чабера садового, душицы и майорана)
Просмотры: 978
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки»
Для приготовления очень вкусного и ароматного закрытого заливного пирога с рыбой Вам надо иметь следующие ингредиенты: рыба, яйца, мука, сметана, сливочное и растительное масло, зелень, соль и перец
Просмотры: 1796
Такой пирог несомненно станет украшением Вашего праздничного стола. Ведь он не только имеет изумительный вкус и аромат, но ещё и выглядит он потрясающе красиво! Несмотря на кажущуюся сложность, готовится это блюдо достаточно просто
Просмотры: 1590
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама