Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Чебуреки

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 190 мл
  • Пшеничная мука — 550 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Свинная вырезка — 300 г
  • Свиная шейка — 400 г
  • Мясной бульон — 150 мл
  • Кефир — 150 мл
  • Репчатый лук — 100 г
  • Кинза — 10 г
  • Соль — 3/4 ч.л
  • Водка — 20 мл
  • Черный перец — 1/3 ч.л.
  • Зеленый лук — 15 г
  • Укроп — 10 г

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления чебуреков.

2. В средней кастрюле доведите до кипения 300 мл воды. Добавьте растительное масло и соль.

3. Добавьте 120 г муки и варите, непрерывно помешивая, до однородной массы. Снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть.

4. Добавьте в мучную смесь яйцо и водку, хорошо перемешайте.

5. Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое пластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если это все же происходит, добавьте еще немного муки.

6. Накройте приготовленное тесто полиэтиленовой пленкой или крышкой и дайте постоять 1 час. 

7. По прошествии получаса тесто еще раз вымесите. 

8. Нарежьте свинную вырезку и свиную шейку на кусочки и прокрутите в мясорубке.

9. Репчатый лук измельчите, приправьте солью и черным перцем.

10. Накройте фарш полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и отбейте молотком для мяса или скалкой.

11. Добавьте в фарш лук и измельченную кинзу с укропом.

12. Добавить в фарш бульон и кефир.

13. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.

14. Разделите тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в круг толщиной 2 мм. Один край круга смажьте водой пальцами или кисточкой. 

15. На смазанную часть выложите примерно 1 столовую ложку приготовленного фарша и распределите его, оставляя отступ 1,5 см.

16. Сложите чебурек пополам и прижмите края в течение 5 секунд.

17. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте чебурек с каждой стороны 2−3 минуты на среднем огне.

18. Повторите тоже самое с оставшимися чебуреками.

 

Чебуреки готовы! Приятного Вам аппетита!


Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Попробуйте приготовить очень вкусный и сытный закрытый пирог с начинкой из свинного фарша, брынзы, твёрдого сыра, рубленной зелени и яиц. Слоённое тесто для пирога можно приготовить самостоятельно или использовать купленное в магазине
Просмотры: 1736
Рекомендуем Вам приготовить многослойный пирог из слоённого теста со сложной начинкой, в состав которой входят: ветчина, твёрдый сыр, оливки, шпинат, чеснок, сладкий перец, яйца, свежая зелень (петрушка, лук, укроп, эстрагон)
Просмотры: 1909
Изысканный вкус этому пирогу из теста Фило с начинкой из куриного филе придают такие ингредиенты как миндаль, изюм, мята и греческий йогурт. При необходимости можно для приготовления использовать готовое слоёное тесто
Просмотры: 3288
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Чечевица – самый диетический представитель бобовых. Она содержит большое количество белка и сложных углеводов. Отмечается, что чечевица снимает нервное возбуждение, снижает уровень сахара, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и тонус сосудов
Просмотры: 1915
Вак беляш – это очень популярное башкирское блюдо, название которого переводится как «маленький пирог». Традиционно это блюдо подаётся с наваристым бульоном. Но можно его есть и просто с горячим ароматным чаем
Просмотры: 2058
Эти очень вкусные сырные лепёшки с начинкой из копчёной грудинки, тёртого твёрдого сыра и свежей зелени готовятся очень просто и быстро. Жарятся они на сковороде на среднем огне под крышкой
Просмотры: 2235
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта