Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Эчпочмак

 

Ингредиенты

для начинки:

  • Свинина — 600 г
  • Лук крупный — 2 шт
  • Картофель — 400 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец свежемолотый — 1 ч. л.

 

 

 

для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить эчпочмак.

2. Муку просейте, сделайте в ней ямку и добавьте все остальные ингредиенты.

3. Замесите эластичное тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник.

4. Лук мелко нарежьте, всыпьте соль, слегка помните руками и оставьте на время в сторону. Благодаря этому начинка получается более сочной, а также лук не будет придавать слишком яркий запах и вкус готовым изделиям.

5. Мясо порежьте кубиками со стороной 0,5 см. Чтобы мясо было легче резать, оно должно быть не полностью размороженным.

6. Очищенный картофель порежьте такими же кубиками.

7. Все ингредиенты начинки смешайте, добавив в ним чёрный молотый перец.

8. Тесто разделите на 10 частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром 15–17 см.

9. Выложите начинку в центр каждого круга.

10. Края теста защипните с трёх сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине обязательно оставьте отверстие. В него потом в процессе приготовления будете доливать бульон.

11. Пирожки выложите на противень, смазанный растительным маслом.

12. Верх каждого эчпочмака смажьте желтком. Можете в отверстие положить по небольшому кусочку сливочного масла.

13. Выпекайте при температуре 200 ⁰С примерно 1 час.

 

Примечание: в процессе выпечки в отверстии должен быть виден кипящий сок мяса; если сок отсутствует, то обязательно подливайте горячий мясной бульон.

 

Эчпочмак готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень оригинальное печенье из слоёного теста с сыром и ветчиной обязательно полюбится членами Вашей семьи. Для его приготовления можно использовать готовое тесто, а можно и приготовить его по нашему рецепту
Просмотры: 2114
Очень вкусные и ароматные ватрушки получатся у Вас, если Вы в качестве начинки используете бекон, полутвёрдый сыр, томаты и прованские травы (смесь розмарина, базилика, тимьяна, шалфея, мяты перечной, чабера садового, душицы и майорана)
Просмотры: 1970
Вак беляш – это очень популярное башкирское блюдо, название которого переводится как «маленький пирог». Традиционно это блюдо подаётся с наваристым бульоном. Но можно его есть и просто с горячим ароматным чаем
Просмотры: 2600
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Для приготовления киша с грибами Вам понадобятся: готовое слоёное тесто, грибы, лук, куриные яйца, твёрдый сыр и сливки. Подавать такой пирог можно как горячим, так и холодным.
Просмотры: 2937
Для приготовления очень вкусного и ароматного закрытого заливного пирога с рыбой Вам надо иметь следующие ингредиенты: рыба, яйца, мука, сметана, сливочное и растительное масло, зелень, соль и перец
Просмотры: 2813
Чечевица – самый диетический представитель бобовых. Она содержит большое количество белка и сложных углеводов. Отмечается, что чечевица снимает нервное возбуждение, снижает уровень сахара, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и тонус сосудов
Просмотры: 2450
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта