Ингредиенты
для начинки:
для теста:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить эчпочмак.
2. Муку просейте, сделайте в ней ямку и добавьте все остальные ингредиенты.
3. Замесите эластичное тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник.
4. Лук мелко нарежьте, всыпьте соль, слегка помните руками и оставьте на время в сторону. Благодаря этому начинка получается более сочной, а также лук не будет придавать слишком яркий запах и вкус готовым изделиям.
5. Мясо порежьте кубиками со стороной 0,5 см. Чтобы мясо было легче резать, оно должно быть не полностью размороженным.
6. Очищенный картофель порежьте такими же кубиками.
7. Все ингредиенты начинки смешайте, добавив в ним чёрный молотый перец.
8. Тесто разделите на 10 частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром 15–17 см.
9. Выложите начинку в центр каждого круга.
10. Края теста защипните с трёх сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине обязательно оставьте отверстие. В него потом в процессе приготовления будете доливать бульон.
11. Пирожки выложите на противень, смазанный растительным маслом.
12. Верх каждого эчпочмака смажьте желтком. Можете в отверстие положить по небольшому кусочку сливочного масла.
13. Выпекайте при температуре 200 ⁰С примерно 1 час.
Примечание: в процессе выпечки в отверстии должен быть виден кипящий сок мяса; если сок отсутствует, то обязательно подливайте горячий мясной бульон.
Эчпочмак готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |