Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Эчпочмак

 

Ингредиенты

Начинка:

  • Свинина — 600 г
  • Лук крупный — 2 шт
  • Картофель — 400 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец свежемолотый — 1 ч. л.

 

 

 

Тесто:

  • Мука — 4 стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить эчпочмак.
  2. Муку просейте, сделайте в ней ямку и добавьте все остальные ингредиенты.
  3. Замесите эластичное тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник.
  4. Лук мелко нарежьте, всыпьте соль, слегка помните лук руками и оставьте на время в сторону. Благодаря этому начинка получается более сочной, и лук не будет придавать слишком яркий запах и вкус готовым изделиям.
  5. Мясо порежьте кубиками со стороной 0,5 см. Чтобы мясо было легче резать, оно должно быть не полностью размороженным.
  6. Очищенный картофель порежьте такими же кубиками.
  7. Все ингредиенты начинки смешайте, добавив в ним чёрный молотый перец.
  8. Тесто разделите на 10 частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром 15–17 см.
  9. Выложите начинку в центр каждого круга.
  10. Края теста защипните с трёх сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине обязательно оставьте отверстие. В него потом в процессе приготовления будете доливать бульон.
  11. Пирожки выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  12. Верх каждого эчпочмака смажьте желтком. Можете в отверстие положить по небольшому кусочку сливочного масла.
  13. Выпекайте при температуре 200 ⁰С примерно 1 час.

 

Примечание: в процессе выпечки в отверстии должен быть виден кипящий сок мяса; если сок отсутствует, то обязательно подливайте горячий мясной бульон.

 

Эчпочмак готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем Вам приготовить по нашему рецепту пирожки с курицей и сыром из творожного теста. Обжаривать их надо в большом количестве растительного масла и подавать горячими с чаем. Попробуйте, это очень вкусно!
Просмотры: 798
Изысканный вкус этому пирогу из теста Фило с начинкой из куриного филе придают такие ингредиенты как миндаль, изюм, мята и греческий йогурт. При необходимости можно для приготовления использовать готовое слоёное тесто
Просмотры: 2257
Это очень оригинальное печенье из слоёного теста с сыром и ветчиной обязательно полюбится членами Вашей семьи. Для его приготовления можно использовать готовое тесто, а можно и приготовить его по нашему рецепту
Просмотры: 1009
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки»
Рекомендуем Вам приготовить многослойный пирог из слоённого теста со сложной начинкой, в состав которой входят: ветчина, твёрдый сыр, оливки, шпинат, чеснок, сладкий перец, яйца, свежая зелень (петрушка, лук, укроп, эстрагон)
Просмотры: 1355
Изысканный вкус этому пирогу из теста Фило с начинкой из куриного филе придают такие ингредиенты как миндаль, изюм, мята и греческий йогурт. При необходимости можно для приготовления использовать готовое слоёное тесто
Просмотры: 2257
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама