Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Эчпочмак

 

Ингредиенты

Начинка:

  • Свинина — 600 г
  • Лук крупный — 2 шт
  • Картофель — 400 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец свежемолотый — 1 ч. л.

 

 

 

Тесто:

  • Мука — 4 стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить эчпочмак.
  2. Муку просейте, сделайте в ней ямку и добавьте все остальные ингредиенты.
  3. Замесите эластичное тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник.
  4. Лук мелко нарежьте, всыпьте соль, слегка помните лук руками и оставьте на время в сторону. Благодаря этому начинка получается более сочной, и лук не будет придавать слишком яркий запах и вкус готовым изделиям.
  5. Мясо порежьте кубиками со стороной 0,5 см. Чтобы мясо было легче резать, оно должно быть не полностью размороженным.
  6. Очищенный картофель порежьте такими же кубиками.
  7. Все ингредиенты начинки смешайте, добавив в ним чёрный молотый перец.
  8. Тесто разделите на 10 частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром 15–17 см.
  9. Выложите начинку в центр каждого круга.
  10. Края теста защипните с трёх сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине обязательно оставьте отверстие. В него потом в процессе приготовления будете доливать бульон.
  11. Пирожки выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  12. Верх каждого эчпочмака смажьте желтком. Можете в отверстие положить по небольшому кусочку сливочного масла.
  13. Выпекайте при температуре 200 ⁰С примерно 1 час.

 

Примечание: в процессе выпечки в отверстии должен быть виден кипящий сок мяса; если сок отсутствует, то обязательно подливайте горячий мясной бульон.

 

Эчпочмак готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот закрытый пирог с курицей, обжаренной морковью, луком и грибами готовится в микроволновке. Рецепт приготовления очень простой. Готовьте и наслаждайтесь вкусом этого замечательного блюда
Просмотры: 880
Очень вкусные и ароматные ватрушки получатся у Вас, если Вы в качестве начинки используете бекон, полутвёрдый сыр, томаты и прованские травы (смесь розмарина, базилика, тимьяна, шалфея, мяты перечной, чабера садового, душицы и майорана)
Просмотры: 957
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки»
Для приготовления очень вкусного и ароматного закрытого заливного пирога с рыбой Вам надо иметь следующие ингредиенты: рыба, яйца, мука, сметана, сливочное и растительное масло, зелень, соль и перец
Просмотры: 1769
Такой пирог несомненно станет украшением Вашего праздничного стола. Ведь он не только имеет изумительный вкус и аромат, но ещё и выглядит он потрясающе красиво! Несмотря на кажущуюся сложность, готовится это блюдо достаточно просто
Просмотры: 1574
Для приготовления этих булочек Вам понадобятся пшеничные отруби, мука, свежие дрожжи, соль, сахар, молоко, свинной фарш, капуста брокколи, вяленные томаты, твёрдый сыр, лук и растительное масло
Просмотры: 1846
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама