Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Эчпочмак

 

Ингредиенты

для начинки:

  • Свинина — 600 г
  • Лук крупный — 2 шт
  • Картофель — 400 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец свежемолотый — 1 ч. л.

 

 

 

для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить эчпочмак.

2. Муку просейте, сделайте в ней ямку и добавьте все остальные ингредиенты.

3. Замесите эластичное тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник.

4. Лук мелко нарежьте, всыпьте соль, слегка помните руками и оставьте на время в сторону. Благодаря этому начинка получается более сочной, а также лук не будет придавать слишком яркий запах и вкус готовым изделиям.

5. Мясо порежьте кубиками со стороной 0,5 см. Чтобы мясо было легче резать, оно должно быть не полностью размороженным.

6. Очищенный картофель порежьте такими же кубиками.

7. Все ингредиенты начинки смешайте, добавив в ним чёрный молотый перец.

8. Тесто разделите на 10 частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром 15–17 см.

9. Выложите начинку в центр каждого круга.

10. Края теста защипните с трёх сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине обязательно оставьте отверстие. В него потом в процессе приготовления будете доливать бульон.

11. Пирожки выложите на противень, смазанный растительным маслом.

12. Верх каждого эчпочмака смажьте желтком. Можете в отверстие положить по небольшому кусочку сливочного масла.

13. Выпекайте при температуре 200 ⁰С примерно 1 час.

 

Примечание: в процессе выпечки в отверстии должен быть виден кипящий сок мяса; если сок отсутствует, то обязательно подливайте горячий мясной бульон.

 

Эчпочмак готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте этот рецепт беляшей, простой и быстрый в приготовлении. Начинка готовится из говяжьего фарша и обжаренного репчатого лука. Основой теста является кефир или простокваша. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 40 беляшей.
Просмотры: 1525
Из слоённого теста можно приготовить очень вкусный и сытный мясной рулет. Для его начинки используются ветчина, томаты, маринованные огурцы, твёрдый сыр. Тесто предварительно смазывается горчицей, а сверху рулет обильно посыпается ароматными травами
Просмотры: 2149
Эти очень вкусные сырные лепёшки с начинкой из копчёной грудинки, тёртого твёрдого сыра и свежей зелени готовятся очень просто и быстро. Жарятся они на сковороде на среднем огне под крышкой
Просмотры: 2732
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Изысканный вкус этому пирогу из теста Фило с начинкой из куриного филе придают такие ингредиенты как миндаль, изюм, мята и греческий йогурт. При необходимости можно для приготовления использовать готовое слоёное тесто
Просмотры: 4038
Чтобы приготовить эти потрясающе вкусные маффины Вам понадобятся: тыква, пармезан, брынза, мука, разрыхлитель, яйца, молоко, семечки подсолнечника, шпинат, петрушка или кинза, горчица, соль, перец, растительное масло. Подавайте маффины с тыквой тёплыми
Просмотры: 2972
Вак беляш – это очень популярное башкирское блюдо, название которого переводится как «маленький пирог». Традиционно это блюдо подаётся с наваристым бульоном. Но можно его есть и просто с горячим ароматным чаем
Просмотры: 2684
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта