Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины и отварного картофеля

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Филе свинины — 300 г
  • Лук крупный — 1 шт
  • Картофель — 3–4 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Огурец соленый — 1 большой или 3–4 корнишона
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу



Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления лодочек из слоеного теста с начинкой из свинины и отварного картофеля.

2. Пласты размороженного теста разрежьте на 12 одинаковых прямоугольников. 

3. Каждый прямоугольник раскатайте и сделайте с противоположных сторон надрезы. 

4. Картофель почистит и помойте. Отварите его в подсоленной воде до готовности. Сделайте пюре с добавлением 30 г сливочного масла.

5. Огурцы нарежьте мелким кубиком.

6. Мясо мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле на сильном огне, посолите и поперчите.

7. Добавьте нарезанный полукольцами лук и тушите его 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снимите и тушите на сильном огне до полного испарения влаги. 

8. Выложите на тесто 1 ст. л. картофеля и разровняйте его по поверхности. На картофель выложите мясо, на мясо — огурчики.

9. Заверните тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипните края, придав изделию форму лодочки.

10. Противень смажьте и застелите бумагой для выпечки.

11. Выложить лодочки, посыпьте их тертым сыром (можно обойтись и без него) и смажьте взбитым яйцом. Запекайте при 200°С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).


Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины и отварного картофеля готовы! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем Вам приготовить по нашему рецепту пирожки с курицей и сыром из творожного теста. Обжаривать их надо в большом количестве растительного масла и подавать горячими с чаем. Попробуйте, это очень вкусно!
Просмотры: 1111
Из слоённого теста можно приготовить очень вкусный и сытный Голландский рулет. Для его начинки используются ветчина, томаты, маринованные огурцы, твёрдый сыр. Тесто предварительно смазывается горчицей, а сверху рулет обильно посыпается ароматными травами
Просмотры: 1497
Лоранский открытый пирог, который еще называют киш (или киш-лорен) – это блюдо французской кухни. Его отличительной особенностью является то, что сверху он залит яично-сливочной смесью, которая и придаёт блюду после запекания его неповторимый вкус
Просмотры: 1724
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки»
Для приготовления этих булочек Вам понадобятся пшеничные отруби, мука, свежие дрожжи, соль, сахар, молоко, свинной фарш, капуста брокколи, вяленные томаты, твёрдый сыр, лук и растительное масло
Просмотры: 2024
Такой пирог несомненно станет украшением Вашего праздничного стола. Ведь он не только имеет изумительный вкус и аромат, но ещё и выглядит он потрясающе красиво! Несмотря на кажущуюся сложность, готовится это блюдо достаточно просто
Просмотры: 1772
Чтобы приготовить эти потрясающе вкусные маффины Вам понадобятся: тыква, пармезан, брынза, мука, разрыхлитель, яйца, молоко, семечки подсолнечника, шпинат, петрушка или кинза, горчица, соль, перец, растительное масло. Подавайте маффины с тыквой тёплыми
Просмотры: 2238
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама