Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины и отварного картофеля

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Филе свинины — 300 г
  • Лук крупный — 1 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Огурец соленый — 1 большой или 3-4 корнишона
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу



Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления лодочек из слоеного теста с начинкой из свинины и отварного картофеля.

2. Пласты размороженного теста разрежьте на 12 одинаковых прямоугольников. 

3. Каждый прямоугольник раскатайте и сделайте с противоположных сторон надрезы. 

4. Картофель почистите и помойте. Отварите его в подсоленной воде до готовности. Сделайте пюре с добавлением 30 г сливочного масла.

5. Огурцы нарежьте мелким кубиком.

6. Мясо мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле на сильном огне, посолите и поперчите.

7. Добавьте нарезанный полукольцами лук и тушите его 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снимите и тушите на сильном огне до полного испарения влаги. 

8. Выложите на тесто 1 ст. л. картофеля и разровняйте его по поверхности. На картофель выложите мясо, на мясо — огурчики.

9. Заверните тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипните края, придав изделию форму лодочки.

10. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте.

11. Выложите лодочки, посыпьте их тертым сыром (можно обойтись и без него) и смажьте взбитым яйцом. Запекайте при 200°С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).


Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины и отварного картофеля готовы! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это невероятно вкусное ароматное и яркое блюдо обязательно понравится Вам. Для его приготовления Вам понадобятся: слоённое дрожжевое тесто, свинной фарш, томаты, сыр «Моцарелла», лук, чеснок, раст.масло, соль и перец… И смесь итальянских трав!
Просмотры: 1908
Лоранский открытый пирог, который еще называют киш (или киш-лорен) – это блюдо французской кухни. Его отличительной особенностью является то, что сверху он залит яично-сливочной смесью, которая и придаёт блюду после запекания его неповторимый вкус
Просмотры: 2366
Эти очень вкусные сырные лепёшки с начинкой из копчёной грудинки, тёртого твёрдого сыра и свежей зелени готовятся очень просто и быстро. Жарятся они на сковороде на среднем огне под крышкой
Просмотры: 2671
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Для приготовления очень вкусного и ароматного закрытого заливного пирога с рыбой Вам надо иметь следующие ингредиенты: рыба, яйца, мука, сметана, сливочное и растительное масло, зелень, соль и перец
Просмотры: 2812
Для приготовления этих булочек Вам понадобятся пшеничные отруби, мука, свежие дрожжи, соль, сахар, молоко, свиной фарш, капуста брокколи, вяленные томаты, твёрдый сыр, лук и растительное масло
Просмотры: 2459
Для приготовления киша с грибами Вам понадобятся: готовое слоёное тесто, грибы, лук, куриные яйца, твёрдый сыр и сливки. Подавать такой пирог можно как горячим, так и холодным.
Просмотры: 2937
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта