Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины и отварного картофеля

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Филе свинины — 300 г
  • Лук крупный — 1 шт
  • Картофель — 3–4 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Огурец соленый — 1 большой или 3–4 корнишона
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу



Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления лодочек из слоеного теста с начинкой из свинины и отварного картофеля.

2. Пласты размороженного теста разрежьте на 12 одинаковых прямоугольников. 

3. Каждый прямоугольник раскатайте и сделайте с противоположных сторон надрезы. 

4. Картофель почистит и помойте. Отварите его в подсоленной воде до готовности. Сделайте пюре с добавлением 30 г сливочного масла.

5. Огурцы нарежьте мелким кубиком.

6. Мясо мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле на сильном огне, посолите и поперчите.

7. Добавьте нарезанный полукольцами лук и тушите его 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снимите и тушите на сильном огне до полного испарения влаги. 

8. Выложите на тесто 1 ст. л. картофеля и разровняйте его по поверхности. На картофель выложите мясо, на мясо — огурчики.

9. Заверните тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипните края, придав изделию форму лодочки.

10. Противень смажьте и застелите бумагой для выпечки.

11. Выложить лодочки, посыпьте их тертым сыром (можно обойтись и без него) и смажьте взбитым яйцом. Запекайте при 200°С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).


Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины и отварного картофеля готовы! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эчпочмак – это национальное блюдо татарской и башкирской кухни. Готовится оно чаще всего из дрожжевого теста. В качестве начинки используется картофель, мясо и лук. Особенность блюда в том, что начинка кладётся в него в сыром виде
Просмотры: 1605
Из слоённого теста можно приготовить очень вкусный и сытный Голландский рулет. Для его начинки используются ветчина, томаты, маринованные огурцы, твёрдый сыр. Тесто предварительно смазывается горчицей, а сверху рулет обильно посыпается ароматными травами
Просмотры: 1636
Это очень оригинальное печенье из слоёного теста с сыром и ветчиной обязательно полюбится членами Вашей семьи. Для его приготовления можно использовать готовое тесто, а можно и приготовить его по нашему рецепту
Просмотры: 1579
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Вак беляш – это очень популярное башкирское блюдо, название которого переводится как «маленький пирог». Традиционно это блюдо подаётся с наваристым бульоном. Но можно его есть и просто с горячим ароматным чаем
Просмотры: 2062
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 2122
Чтобы приготовить эти потрясающе вкусные маффины Вам понадобятся: тыква, пармезан, брынза, мука, разрыхлитель, яйца, молоко, семечки подсолнечника, шпинат, петрушка или кинза, горчица, соль, перец, растительное масло. Подавайте маффины с тыквой тёплыми
Просмотры: 2474
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта