Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления лодочек из слоеного теста с начинкой из свинины и отварного картофеля.
2. Пласты размороженного теста разрежьте на 12 одинаковых прямоугольников.
3. Каждый прямоугольник раскатайте и сделайте с противоположных сторон надрезы.
4. Картофель почистите и помойте. Отварите его в подсоленной воде до готовности. Сделайте пюре с добавлением 30 г сливочного масла.
5. Огурцы нарежьте мелким кубиком.
6. Мясо мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле на сильном огне, посолите и поперчите.
7. Добавьте нарезанный полукольцами лук и тушите его 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снимите и тушите на сильном огне до полного испарения влаги.
8. Выложите на тесто 1 ст. л. картофеля и разровняйте его по поверхности. На картофель выложите мясо, на мясо — огурчики.
9. Заверните тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипните края, придав изделию форму лодочки.
10. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте.
11. Выложите лодочки, посыпьте их тертым сыром (можно обойтись и без него) и смажьте взбитым яйцом. Запекайте при 200°С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).
Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины и отварного картофеля готовы! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |