Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
СТАТЬИ САЙТА

Настоящий татарский вак беляш

 

Ингредиенты

для начинки:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • молодая баранина (или свинина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

 

 

для теста:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 120 мл
  • Мука пшеничная — 2 стакана

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления татарского вак беляша.
  2. Взбейте яйцо и смешайте его с кефиром. Добавьте эту смесь к муке и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  3. Разделите тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга, выложите их в тарелку и пока отставьте в сторону.
  4. Возьмите мясо и нарежьте его на небольшие кусочки.
  5. Картофель и лук очистите, нарежьте кубиками.
  6. Соедините мясо и овощи. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  7. Каждый шарик из теста раскатайте в тонкую лепёшку. На её середину выложите начинку, а сверху положите кусочек сливочного масла.
  8. Края вак беляша соберите красивой оборочкой, не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.
  9. Выложите беляши на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждый беляш взбитым яйцом.
  10. Поставьте противень в разогретую до температуры 200 °С духовку и выпекайте около 40 минут.
  11. Во время приготовления в оставленное отверстие каждого вак беляша по 3-4 раза подлейте 1-2 ст. л. воды, чтобы они не пересохли. 

 

К беляшам можно приготовить вкусный соус

Ингредиенты для соуса: 

  • Томат — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубец
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 0,5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 0,5 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

 

Приготовление соуса:

  1. С томатов снимите кожицу, предварительно ошпарив кипятком.
  2. Разрежьте томаты на мелкие кубики и тушите на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус.
  3. Добавьте к томату горчицу, измельченный чеснок и потёртые на крупной тёрке огурцы. Всё перемешиваем.

 

Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испечённых по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!

 

Настоящий татарский вак беляш готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем Вам приготовить по нашему рецепту пирожки с курицей и сыром из творожного теста. Обжаривать их надо в большом количестве растительного масла и подавать горячими с чаем. Попробуйте, это очень вкусно!
Просмотры: 1437
Очень вкусные и ароматные ватрушки получатся у Вас, если Вы в качестве начинки используете бекон, полутвёрдый сыр, томаты и прованские травы (смесь розмарина, базилика, тимьяна, шалфея, мяты перечной, чабера садового, душицы и майорана)
Просмотры: 1590
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Эти очень вкусные сырные лепёшки с начинкой из копчёной грудинки, тёртого твёрдого сыра и свежей зелени готовятся очень просто и быстро. Жарятся они на сковороде на среднем огне под крышкой
Просмотры: 2375
Чтобы приготовить эти потрясающе вкусные маффины Вам понадобятся: тыква, пармезан, брынза, мука, разрыхлитель, яйца, молоко, семечки подсолнечника, шпинат, петрушка или кинза, горчица, соль, перец, растительное масло. Подавайте маффины с тыквой тёплыми
Просмотры: 2576
Еще статьи
РЕЦЕПТЫ САЙТА