Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Настоящий татарский вак беляш

 

Ингредиенты

для начинки:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Молодая баранина (или свинина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

 

 

для теста:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 120 мл
  • Мука пшеничная — 2 стакана

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты для приготовления татарского вак беляша.

2. Взбейте яйцо и смешайте его с кефиром. Добавьте эту смесь к муке и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

3. Разделите тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга, выложите их в тарелку и пока отставьте в сторону.

4. Возьмите мясо и нарежьте его на небольшие кусочки.

5. Картофель и лук очистите, нарежьте кубиками.

6. Соедините мясо и овощи. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

7. Каждый шарик из теста раскатайте в тонкую лепёшку. На её середину выложите начинку, а сверху положите кусочек сливочного масла.

8. Края беляша соберите красивой оборочкой, не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.

9. Выложите беляши на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждый беляш взбитым яйцом.

10. Поставьте противень в разогретую до температуры 200 °С духовку и выпекайте около 40 минут.

11. Во время приготовления в оставленное отверстие каждого беляша по 3-4 раза подлейте 1-2 ст. л. воды, чтобы они не пересохли. 

 

К беляшам можно приготовить вкусный соус

Ингредиенты для соуса: 

  • Томат — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубец
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 0,5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 0,5 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

 

Приготовление соуса:

1. С томатов снимите кожицу, предварительно ошпарив кипятком.

2. Разрежьте томаты на мелкие кубики и тушите на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус.

3. Добавьте к томату горчицу, измельченный чеснок и потёртые на крупной тёрке огурцы. Всё перемешиваем.

 

Наслаждайтесь вкусом татарских беляшей, испечённых по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!

 

Настоящий татарский вак беляш готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем Вам приготовить по нашему рецепту пирожки с курицей и сыром из творожного теста. Обжаривать их надо в большом количестве растительного масла и подавать горячими с чаем. Попробуйте, это очень вкусно!
Просмотры: 1838
Рекомендуем Вам приготовить многослойный пирог из слоённого теста со сложной начинкой, в состав которой входят: ветчина, твёрдый сыр, оливки, шпинат, чеснок, сладкий перец, яйца, свежая зелень (петрушка, лук, укроп, эстрагон)
Просмотры: 2160
Это очень оригинальное печенье из слоёного теста с сыром и ветчиной обязательно полюбится членами Вашей семьи. Для его приготовления можно использовать готовое тесто, а можно и приготовить его по нашему рецепту
Просмотры: 2118
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Чечевица – самый диетический представитель бобовых. Она содержит большое количество белка и сложных углеводов. Отмечается, что чечевица снимает нервное возбуждение, снижает уровень сахара, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и тонус сосудов
Просмотры: 2450
Чтобы приготовить эти потрясающе вкусные маффины Вам понадобятся: тыква, пармезан, брынза, мука, разрыхлитель, яйца, молоко, семечки подсолнечника, шпинат, петрушка или кинза, горчица, соль, перец, растительное масло. Подавайте маффины с тыквой тёплыми
Просмотры: 2920
Лоранский открытый пирог, который еще называют киш (или киш-лорен) – это блюдо французской кухни. Его отличительной особенностью является то, что сверху он залит яично-сливочной смесью, которая и придаёт блюду после запекания его неповторимый вкус
Просмотры: 2369
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта