Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Печенье из слоёного теста с сыром и ветчиной

 

Ингредиенты:

  • Масло или маргарин - 250 г
  • Мука - 250 г
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л. без верха
  • Сыр твердый - 300 г
  • Ветчина - 200 г

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления печенья из слоёного теста с сыром и ветчиной.
  2. Приготовьте слоёное тесто. Для этого масло порубите в мелкую крошку. Если масло замороженное, можете потереть его на крупной тёрке. Смешайте масло с мукой, солью и сахаром. Добавьте воду и перемешайте. Руками из теста сформируйте шар, оберните его пищевой плёнкой и на 20-30 минут поместите в морозилку.
  3. Сыр потрите на тёрке.
  4. Мелко порежьте ветчину.
  5. Достаньте подмороженное тесто из морозилки и раскатайте из него пласт толщиной примерно 0,5 см.
  6. Выложите на поверхность теста измельчённую ветчину и посыпьте её сыром.
  7. Сверните тесто рулетом, двигаясь с двух сторон к середине. Сворачивайте как можно плотнее и делайте это быстро, так как под руками тесто начнёт таять.
  8. Разрежьте сдвоенный рулет на пластинки толщиной 5-7 мм.
  9. Придайте каждому кусочку форму сердечек и выложите на противень, предварительно покрытый промасленной пергаментной бумагой.
  10. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200-250⁰С, и выпекайте 25-30 минут.

 

Примечание: если не все печенья поместились на противень, оставшиеся заготовки обязательно уберите в холодильник, иначе они растают.

 

Печенье из слоёного теста с сыром и ветчиной!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вак беляш – это очень популярное башкирское блюдо, название которого переводится как «маленький пирог». Традиционно это блюдо подаётся с наваристым бульоном. Но можно его есть и просто с горячим ароматным чаем
Просмотры: 1179
Очень вкусные и ароматные ватрушки получатся у Вас, если Вы в качестве начинки используете бекон, полутвёрдый сыр, томаты и прованские травы (смесь розмарина, базилика, тимьяна, шалфея, мяты перечной, чабера садового, душицы и майорана)
Просмотры: 902
Эчпочмак – это национальное блюдо татарской и башкирской кухни. Готовится оно чаще всего из дрожжевого теста. В качестве начинки используется картофель, мясо и лук. Особенность блюда в том, что начинка кладётся в него в сыром виде
Просмотры: 1220
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки»
Для приготовления очень вкусного и ароматного закрытого заливного пирога с рыбой Вам надо иметь следующие ингредиенты: рыба, яйца, мука, сметана, сливочное и растительное масло, зелень, соль и перец
Просмотры: 1707
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 1570
Эти очень вкусные сырные лепёшки с начинкой из копчёной грудинки, тёртого твёрдого сыра и свежей зелени готовятся очень просто и быстро. Жарятся они на сковороде на среднем огне под крышкой
Просмотры: 1823
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама