Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Печенье из слоёного теста с сыром и ветчиной

 

Ингредиенты:

  • Масло или маргарин - 250 г
  • Мука - 250 г
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л. без верха
  • Сыр твердый - 300 г
  • Ветчина - 200 г

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления печенья из слоёного теста с сыром и ветчиной.
  2. Приготовьте слоёное тесто. Для этого масло порубите в мелкую крошку. Если масло замороженное, можете потереть его на крупной тёрке. Смешайте масло с мукой, солью и сахаром. Добавьте воду и перемешайте. Руками из теста сформируйте шар, оберните его пищевой плёнкой и на 20-30 минут поместите в морозилку.
  3. Сыр потрите на тёрке.
  4. Мелко порежьте ветчину.
  5. Достаньте подмороженное тесто из морозилки и раскатайте из него пласт толщиной примерно 0,5 см.
  6. Выложите на поверхность теста измельчённую ветчину и посыпьте её сыром.
  7. Сверните тесто рулетом, двигаясь с двух сторон к середине. Сворачивайте как можно плотнее и делайте это быстро, так как под руками тесто начнёт таять.
  8. Разрежьте сдвоенный рулет на пластинки толщиной 5-7 мм.
  9. Придайте каждому кусочку форму сердечек и выложите на противень, предварительно покрытый промасленной пергаментной бумагой.
  10. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200-250⁰С, и выпекайте 25-30 минут.

 

Примечание: если не все печенья поместились на противень, оставшиеся заготовки обязательно уберите в холодильник, иначе они растают.

 

Печенье из слоёного теста с сыром и ветчиной!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень вкусные и ароматные ватрушки получатся у Вас, если Вы в качестве начинки используете бекон, полутвёрдый сыр, томаты и прованские травы (смесь розмарина, базилика, тимьяна, шалфея, мяты перечной, чабера садового, душицы и майорана)
Просмотры: 803
Рекомендуем Вам приготовить многослойный пирог из слоённого теста со сложной начинкой, в состав которой входят: ветчина, твёрдый сыр, оливки, шпинат, чеснок, сладкий перец, яйца, свежая зелень (петрушка, лук, укроп, эстрагон)
Просмотры: 1311
Эчпочмак – это национальное блюдо татарской и башкирской кухни. Готовится оно чаще всего из дрожжевого теста. В качестве начинки используется картофель, мясо и лук. Особенность блюда в том, что начинка кладётся в него в сыром виде
Просмотры: 1102
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки»
Чечевица – самый диетический представитель бобовых. Она содержит большое количество белка и сложных углеводов. Отмечается, что чечевица снимает нервное возбуждение, снижает уровень сахара, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и тонус сосудов
Просмотры: 1270
Изысканный вкус этому пирогу из теста Фило с начинкой из куриного филе придают такие ингредиенты как миндаль, изюм, мята и греческий йогурт. При необходимости можно для приготовления использовать готовое слоёное тесто
Просмотры: 2172
Такой пирог несомненно станет украшением Вашего праздничного стола. Ведь он не только имеет изумительный вкус и аромат, но ещё и выглядит он потрясающе красиво! Несмотря на кажущуюся сложность, готовится это блюдо достаточно просто
Просмотры: 1339
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI