Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Печенье из слоёного теста с сыром и ветчиной

 

Ингредиенты:

  • Масло или маргарин - 250 г
  • Мука - 250 г
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л. без верха
  • Сыр твердый - 300 г
  • Ветчина - 200 г

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления печенья из слоёного теста с сыром и ветчиной.
  2. Приготовьте слоёное тесто. Для этого масло порубите в мелкую крошку. Если масло замороженное, можете потереть его на крупной тёрке. Смешайте масло с мукой, солью и сахаром. Добавьте воду и перемешайте. Руками из теста сформируйте шар, оберните его пищевой плёнкой и на 20-30 минут поместите в морозилку.
  3. Сыр потрите на тёрке.
  4. Мелко порежьте ветчину.
  5. Достаньте подмороженное тесто из морозилки и раскатайте из него пласт толщиной примерно 0,5 см.
  6. Выложите на поверхность теста измельчённую ветчину и посыпьте её сыром.
  7. Сверните тесто рулетом, двигаясь с двух сторон к середине. Сворачивайте как можно плотнее и делайте это быстро, так как под руками тесто начнёт таять.
  8. Разрежьте сдвоенный рулет на пластинки толщиной 5-7 мм.
  9. Придайте каждому кусочку форму сердечек и выложите на противень, предварительно покрытый промасленной пергаментной бумагой.
  10. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200-250⁰С, и выпекайте 25-30 минут.

 

Примечание: если не все печенья поместились на противень, оставшиеся заготовки обязательно уберите в холодильник, иначе они растают.

 

Печенье из слоёного теста с сыром и ветчиной!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это невероятно вкусное ароматное и яркое блюдо обязательно понравится Вам. Для его приготовления Вам понадобятся: слоённое дрожжевое тесто, свинной фарш, томаты, сыр «Моцарелла», лук, чеснок, раст.масло, соль и перец… И смесь итальянских трав!
Просмотры: 1183
Попробуйте приготовить очень вкусный и сытный закрытый пирог с начинкой из свинного фарша, брынзы, твёрдого сыра, рубленной зелени и яиц. Слоённое тесто для пирога можно приготовить самостоятельно или использовать купленное в магазине
Просмотры: 1417
Лоранский открытый пирог, который еще называют киш (или киш-лорен) – это блюдо французской кухни. Его отличительной особенностью является то, что сверху он залит яично-сливочной смесью, которая и придаёт блюду после запекания его неповторимый вкус
Просмотры: 1438
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки»
Чечевица – самый диетический представитель бобовых. Она содержит большое количество белка и сложных углеводов. Отмечается, что чечевица снимает нервное возбуждение, снижает уровень сахара, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и тонус сосудов
Просмотры: 1524
Рекомендуем Вам приготовить многослойный пирог из слоённого теста со сложной начинкой, в состав которой входят: ветчина, твёрдый сыр, оливки, шпинат, чеснок, сладкий перец, яйца, свежая зелень (петрушка, лук, укроп, эстрагон)
Просмотры: 1594
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 1696
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама