Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления печенья из слоёного теста с сыром и ветчиной.
2. Приготовьте слоёное тесто. Для этого масло порубите в мелкую крошку. Если масло замороженное, можете потереть его на крупной тёрке. Смешайте масло с мукой, солью и сахаром. Добавьте воду и перемешайте. Руками из теста сформируйте шар, оберните его пищевой плёнкой и на 20-30 минут поместите в морозилку.
3. Сыр потрите на тёрке.
4. Мелко порежьте ветчину.
5. Достаньте подмороженное тесто из морозилки и раскатайте из него пласт толщиной примерно 0,5 см.
6. Выложите на поверхность теста измельчённую ветчину и посыпьте её сыром.
7. Сверните тесто рулетом, двигаясь с двух сторон к середине. Сворачивайте как можно плотнее и делайте это быстро, так как под руками тесто начнёт таять.
8. Разрежьте сдвоенный рулет на пластинки толщиной 5-7 мм.
9. Придайте каждому кусочку форму сердечек и выложите на противень, предварительно покрытый промасленной пергаментной бумагой.
10. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200-250⁰С, и выпекайте 25-30 минут.
Примечание: если не все печенья поместились на противень, оставшиеся заготовки обязательно уберите в холодильник, иначе они растают.
Печенье из слоёного теста с сыром и ветчиной!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |