Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Пирог с курицей из теста Фило

Ингредиенты:

  • Тесто Фило — 1 упаковка (400-500 г)
  • Куриная грудка — 2–3 шт
  • Греческий йогурт — 150 г
  • Миндаль — 50 г
  • Изюм — 40 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мята — пару веточек
  • Петрушка — пару веточек
  • Зеленый лук
  • Соль — по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с курицей из теста Фило.
  2. Зелень мелко нарежьте. Изюм и миндаль пропустите через мясорубку.
  3. Куриное филе пропустите тоже через мясорубку.
  4. Смешайте полученный фарш с миндалём, изюмом и мелко нарезанной зеленью.
  5. Добавьте корицу, перец, соль и ещё раз перемешайте.
  6. Влейте в фарш йогурт и хорошенько перемешайте.
  7. В форму выложите половину теста Фило, каждый слой хорошо смажьте маслом.
  8. Равномерно выложите фарш и аккуратно выстелите на него оставшуюся половину теста. Не забывайте смазать тесто маслом.
  9. Поставьте в духовку и выпекайте 20-30 минут при 200 °С.

 

На заметку:

  1. Тесто накануне достаньте из морозилки и оставьте для разморозки на полке холодильника до завтра.
  2. Работайте с тестом быстро, иначе оно может высохнуть и потерять эластичность.
  3. Заранее прогрейте духовку до 200 °С.
  4. Используйте форму для выпечки в размер теста Фило.
  5. Оставьте один лист теста, порвите его произвольно, кусочки скомкайте и небрежно разбросайте по поверхности пирога.
  6. Сливочное масло растопите и смешайте с растительным (оливковым).

 

Пирог с курицей из теста Фило готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Попробуйте приготовить очень вкусный и сытный закрытый пирог с начинкой из свинного фарша, брынзы, твёрдого сыра, рубленной зелени и яиц. Слоённое тесто для пирога можно приготовить самостоятельно или использовать купленное в магазине
Просмотры: 1496
Этот закрытый пирог с курицей, обжаренной морковью, луком и грибами готовится в микроволновке. Рецепт приготовления очень простой. Готовьте и наслаждайтесь вкусом этого замечательного блюда
Просмотры: 987
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки»
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 1805
Чечевица – самый диетический представитель бобовых. Она содержит большое количество белка и сложных углеводов. Отмечается, что чечевица снимает нервное возбуждение, снижает уровень сахара, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и тонус сосудов
Просмотры: 1608
Для приготовления этих булочек Вам понадобятся пшеничные отруби, мука, свежие дрожжи, соль, сахар, молоко, свинной фарш, капуста брокколи, вяленные томаты, твёрдый сыр, лук и растительное масло
Просмотры: 1952
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама