Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Пирог с курицей из теста Фило

Ингредиенты:

  • Тесто Фило — 1 упаковка (400-500 г)
  • Куриная грудка — 2-3 шт
  • Греческий йогурт — 150 г
  • Миндаль — 50 г
  • Изюм — 40 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мята — пару веточек
  • Петрушка — пару веточек
  • Зеленый лук
  • Соль — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с курицей из теста Фило.

2. Зелень мелко нарежьте. Изюм и миндаль пропустите через мясорубку.

3. Куриное филе пропустите тоже через мясорубку.

4. Смешайте полученный фарш с миндалём, изюмом и мелко нарезанной зеленью.

5. Добавьте корицу, перец, соль и ещё раз перемешайте.

6. Влейте в фарш йогурт и хорошенько перемешайте.

7. В форму выложите половину теста Фило, каждый слой хорошо смажьте маслом.

8. Равномерно разложите фарш и аккуратно выстелите на него оставшуюся половину теста. Не забывайте смазать тесто маслом.

9. Поставьте в духовку и выпекайте 20-30 минут при 200 °С.

 

На заметку:

1. Тесто накануне достаньте из морозилки и оставьте для разморозки на полке холодильника до завтра.

2. Работайте с тестом быстро, иначе оно может высохнуть и потерять эластичность.

3. Заранее прогрейте духовку до 200 °С.

4. Используйте форму для выпечки в размер теста Фило.

5. Оставьте один лист теста, порвите его произвольно, кусочки скомкайте и небрежно разбросайте по поверхности пирога.

6. Сливочное масло растопите и смешайте с растительным (оливковым).

 

Пирог с курицей из теста Фило готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этих булочек Вам понадобятся пшеничные отруби, мука, свежие дрожжи, соль, сахар, молоко, свиной фарш, капуста брокколи, вяленные томаты, твёрдый сыр, лук и растительное масло
Просмотры: 2790
Рекомендуем Вам приготовить многослойный пирог из слоённого теста со сложной начинкой, в состав которой входят: ветчина, твёрдый сыр, оливки, шпинат, чеснок, сладкий перец, яйца, свежая зелень (петрушка, лук, укроп, эстрагон)
Просмотры: 2221
Бездрожжевое слоеное тесто и мясная начинка с картофельным пюре и обжаренным на растительном масле луком — прекрасное сочетание. Изюминкой блюда являются солёный огурчик, выложенный поверх начинки, и сырная корочка.
Просмотры: 2952
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Эти очень вкусные сырные лепёшки с начинкой из копчёной грудинки, тёртого твёрдого сыра и свежей зелени готовятся очень просто и быстро. Жарятся они на сковороде на среднем огне под крышкой
Просмотры: 2781
Чтобы приготовить эти потрясающе вкусные маффины Вам понадобятся: тыква, пармезан, брынза, мука, разрыхлитель, яйца, молоко, семечки подсолнечника, шпинат, петрушка или кинза, горчица, соль, перец, растительное масло. Подавайте маффины с тыквой тёплыми
Просмотры: 3023
Вак беляш – это очень популярное башкирское блюдо, название которого переводится как «маленький пирог». Традиционно это блюдо подаётся с наваристым бульоном. Но можно его есть и просто с горячим ароматным чаем
Просмотры: 2750
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта