Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Фасоль белая, в собственном соку (консервированная) — 1 банка
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Кинза — пучок
  • Лук зеленый — пучок
  • Зира — щепотка
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Пита (или тонкий лаваш)

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления питы с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли.

2. Филе куриной грудки нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле(3-4 ст.л.). Обжариваем очень быстро, буквально 3-4 минуты, для того, чтобы мясо не пересушилось, и оставалось сочным.

3. Мясо посолите, поперчите и добавьте щепотку зиры, растертой пальцами (если нет зиры, замените ее на молотый кумин).

4. Тут же в сковороду с мясом добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и процеженную фасоль. На это потребуется буквально 1-2 минуты, так как фасоль уже готова.

5. Переложите филе с овощами в чашку, тщательно отделяя их от образовавшегося в сковороде сока (он не нужен)

6. В чашку с мясом сразу же добавьте нарезанную кинзу, зеленый лук, и мелко нарубленный чеснок (не трите его на тёрке, а мелко порубите!). Все перемешайте.

7. Чашку на время уберите в сторонку.

8. Нарежьте баклажаны кубиками.

9. В сковороде нагрейте растительное масло(4-5 ст.л.), и очень быстро на сильном огне обжарьте баклажаны до появления корочки, чтобы сок не вышел, а остался внутри (иначе получится каша).

10. Обжаренные баклажаны в сковороде посолите, поперчите по вкусу.

11. Баклажаны переложите в чашку с мясом, перемешайте и выложите в питу или заверните в лаваш.

12. Подавать к столу блюдо надо горячим.

 

Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень вкусные и ароматные ватрушки получатся у Вас, если Вы в качестве начинки используете бекон, полутвёрдый сыр, томаты и прованские травы (смесь розмарина, базилика, тимьяна, шалфея, мяты перечной, чабера садового, душицы и майорана)
Просмотры: 1032
Эти очень вкусные сырные лепёшки с начинкой из копчёной грудинки, тёртого твёрдого сыра и свежей зелени готовятся очень просто и быстро. Жарятся они на сковороде на среднем огне под крышкой
Просмотры: 1969
Лоранский открытый пирог, который еще называют киш (или киш-лорен) – это блюдо французской кухни. Его отличительной особенностью является то, что сверху он залит яично-сливочной смесью, которая и придаёт блюду после запекания его неповторимый вкус
Просмотры: 1477
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки»
Для приготовления очень вкусного и ароматного закрытого заливного пирога с рыбой Вам надо иметь следующие ингредиенты: рыба, яйца, мука, сметана, сливочное и растительное масло, зелень, соль и перец
Просмотры: 1849
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 1734
Чечевица – самый диетический представитель бобовых. Она содержит большое количество белка и сложных углеводов. Отмечается, что чечевица снимает нервное возбуждение, снижает уровень сахара, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и тонус сосудов
Просмотры: 1559
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама