Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Фасоль белая, в собственном соку (консервированная) — 1 банка
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Кинза — пучок
  • Лук зеленый — пучок
  • Зира — щепотка
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Пита (или тонкий лаваш)

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления питы с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли.

2. Филе куриной грудки нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле(3-4 ст.л.). Обжариваем очень быстро, буквально 3-4 минуты, для того, чтобы мясо не пересушилось, и оставалось сочным.

3. Мясо посолите, поперчите и добавьте щепотку зиры, растертой пальцами (если нет зиры, замените ее на молотый кумин).

4. Тут же в сковороду с мясом добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и процеженную фасоль. На это потребуется буквально 1-2 минуты, так как фасоль уже готова.

5. Переложите филе с овощами в чашку, тщательно отделяя их от образовавшегося в сковороде сока (он не нужен)

6. В чашку с мясом сразу же добавьте нарезанную кинзу, зеленый лук, и мелко нарубленный чеснок (не трите его на тёрке, а мелко порубите!). Все перемешайте.

7. Чашку на время уберите в сторонку.

8. Нарежьте баклажаны кубиками.

9. В сковороде нагрейте растительное масло(4-5 ст.л.), и очень быстро на сильном огне обжарьте баклажаны до появления корочки, чтобы сок не вышел, а остался внутри (иначе получится каша).

10. Обжаренные баклажаны в сковороде посолите, поперчите по вкусу.

11. Баклажаны переложите в чашку с мясом, перемешайте и выложите в питу или заверните в лаваш.

12. Подавать к столу блюдо надо горячим.

 

Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эчпочмак – это национальное блюдо татарской и башкирской кухни. Готовится оно чаще всего из дрожжевого теста. В качестве начинки используется картофель, мясо и лук. Особенность блюда в том, что начинка кладётся в него в сыром виде
Просмотры: 1466
Из слоённого теста можно приготовить очень вкусный и сытный Голландский рулет. Для его начинки используются ветчина, томаты, маринованные огурцы, твёрдый сыр. Тесто предварительно смазывается горчицей, а сверху рулет обильно посыпается ароматными травами
Просмотры: 1495
Рекомендуем Вам приготовить по нашему рецепту пирожки с курицей и сыром из творожного теста. Обжаривать их надо в большом количестве растительного масла и подавать горячими с чаем. Попробуйте, это очень вкусно!
Просмотры: 1109
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки»
Такой пирог несомненно станет украшением Вашего праздничного стола. Ведь он не только имеет изумительный вкус и аромат, но ещё и выглядит он потрясающе красиво! Несмотря на кажущуюся сложность, готовится это блюдо достаточно просто
Просмотры: 1770
Рекомендуем Вам приготовить многослойный пирог из слоённого теста со сложной начинкой, в состав которой входят: ветчина, твёрдый сыр, оливки, шпинат, чеснок, сладкий перец, яйца, свежая зелень (петрушка, лук, укроп, эстрагон)
Просмотры: 1755
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 1925
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама