Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Фасоль белая, в собственном соку (консервированная) — 1 банка
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Кинза — пучок
  • Лук зеленый — пучок
  • Зира — щепотка
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Пита (или тонкий лаваш)

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления питы с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли.

2. Филе куриной грудки нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле(3-4 ст.л.). Обжариваем очень быстро, буквально 3-4 минуты, для того, чтобы мясо не пересушилось, и оставалось сочным.

3. Мясо посолите, поперчите и добавьте щепотку зиры, растертой пальцами (если нет зиры, замените ее на молотый кумин).

4. Тут же в сковороду с мясом добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и процеженную фасоль. На это потребуется буквально 1-2 минуты, так как фасоль уже готова.

5. Переложите филе с овощами в чашку, тщательно отделяя их от образовавшегося в сковороде сока (он не нужен)

6. В чашку с мясом сразу же добавьте нарезанную кинзу, зеленый лук, и мелко нарубленный чеснок (не трите его на тёрке, а мелко порубите!). Все перемешайте.

7. Чашку на время уберите в сторонку.

8. Нарежьте баклажаны кубиками.

9. В сковороде нагрейте растительное масло(4-5 ст.л.), и очень быстро на сильном огне обжарьте баклажаны до появления корочки, чтобы сок не вышел, а остался внутри (иначе получится каша).

10. Обжаренные баклажаны в сковороде посолите, поперчите по вкусу.

11. Баклажаны переложите в чашку с мясом, перемешайте и выложите в питу или заверните в лаваш.

12. Подавать к столу блюдо надо горячим.

 

Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Лоранский открытый пирог, который еще называют киш (или киш-лорен) – это блюдо французской кухни. Его отличительной особенностью является то, что сверху он залит яично-сливочной смесью, которая и придаёт блюду после запекания его неповторимый вкус
Просмотры: 1414
Изысканный вкус этому пирогу из теста Фило с начинкой из куриного филе придают такие ингредиенты как миндаль, изюм, мята и греческий йогурт. При необходимости можно для приготовления использовать готовое слоёное тесто
Просмотры: 2615
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки»
Чтобы приготовить эти потрясающе вкусные маффины Вам понадобятся: тыква, пармезан, брынза, мука, разрыхлитель, яйца, молоко, семечки подсолнечника, шпинат, петрушка или кинза, горчица, соль, перец, растительное масло. Подавайте маффины с тыквой тёплыми
Просмотры: 2000
Для приготовления очень вкусного и ароматного закрытого заливного пирога с рыбой Вам надо иметь следующие ингредиенты: рыба, яйца, мука, сметана, сливочное и растительное масло, зелень, соль и перец
Просмотры: 1796
Чечевица – самый диетический представитель бобовых. Она содержит большое количество белка и сложных углеводов. Отмечается, что чечевица снимает нервное возбуждение, снижает уровень сахара, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и тонус сосудов
Просмотры: 1495
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама