Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Рогалики с ветчиной

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи (гранулированные) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (30 мл в тесто и 10 мл в начинку) — 40 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп
  • Ветчина — 200 г

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления рогаликов с ветчиной. Можно использовать любое дрожжевое тесто для пирожков. Замесить тесто можно в хлебопечке. Если же её нет, то замесите тесто согласно нашему рецепту.

2. Налейте тёплую воду в миску, добавьте сахар и дрожжи. Размешайте и оставьте на 10 минут.

3. В отдельной посуде смешайте молоко, масло и соль.

4. В молочную смесь добавьте дрожжевую смесь и хорошо размешайте. Можете воспользоваться для замеса миксером.

5. Постепенно добавьте муку, непрерывно взбивая.

6. Выложите тесто на стол, предварительно посыпанный мукой, и вымешайте его, добавляя оставшуюся муку до состояния эластичности теста.

7. Кастрюлю смажьте растительным маслом и поместите в неё тесто, накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем. Поставьте тесто в тёплом месте на 1,5 часа. 

8. После этого тонко нарежьте ветчину на кусочки толщиной 2–3 мм.

9. Тесто разделите на 10 равных частей.

10. Каждый кусочек теста раскатайте в овал, соизмеримый с размерами колец ветчины.

11. На раскатанное тесто выложите по одному кусочку ветчины.

12. Скрутите тесто с ветчиной в рулетик (рогалик).

13. Противень покройте промасленной пергаментной бумагой.

14. Выложите на противень рогалики с ветчиной швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 15 минут.

15. Мелко разрежьте укроп и чеснок.

16. Смажьте рогалики взбитым яйцом и посередине каждого сделайте надрез острым ножом (см. фото). Нож должен разрезать как тесто, так и верхний слой ветчины.

17. Смешайте измельчённые укроп и чеснок. Можете немного посолить и добавьте растительное масло. Перемешайте.

18. В надрезы аккуратно вложите по 0,5 ч. л. чесночно-укропной смеси.

19. Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте рогалики 30 минут. 

 

Рогалики с ветчиной готовы! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Попробуйте приготовить очень вкусный и сытный закрытый пирог с начинкой из свинного фарша, брынзы, твёрдого сыра, рубленной зелени и яиц. Слоённое тесто для пирога можно приготовить самостоятельно или использовать купленное в магазине
Просмотры: 2398
Этот закрытый пирог с курицей, обжаренной морковью, луком и грибами готовится в микроволновке. Рецепт приготовления очень простой. Готовьте и наслаждайтесь вкусом этого замечательного блюда
Просмотры: 1817
Из слоённого теста можно приготовить очень вкусный и сытный мясной рулет. Для его начинки используются ветчина, томаты, маринованные огурцы, твёрдый сыр. Тесто предварительно смазывается горчицей, а сверху рулет обильно посыпается ароматными травами
Просмотры: 2172
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Эти очень вкусные сырные лепёшки с начинкой из копчёной грудинки, тёртого твёрдого сыра и свежей зелени готовятся очень просто и быстро. Жарятся они на сковороде на среднем огне под крышкой
Просмотры: 2739
Для приготовления киша с грибами Вам понадобятся: готовое слоёное тесто, грибы, лук, куриные яйца, твёрдый сыр и сливки. Подавать такой пирог можно как горячим, так и холодным.
Просмотры: 3084
Бездрожжевое слоеное тесто и мясная начинка с картофельным пюре и обжаренным на растительном масле луком — прекрасное сочетание. Изюминкой блюда являются солёный огурчик, выложенный поверх начинки, и сырная корочка.
Просмотры: 2901
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта