Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Рогалики с ветчиной

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи (гранулированные) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (30 мл в тесто и 10 мл в начинку) — 40 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп
  • Ветчина — 200 г

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления рогаликов с ветчиной. Можно использовать любое дрожжевое тесто для пирожков. Замесить тесто можно в хлебопечке. Если же её нет, то замесите тесто согласно нашему рецепту.

2. Налейте тёплую воду в миску, добавьте сахар и дрожжи. Размешайте и оставьте на 10 минут.

3. В отдельной посуде смешайте молоко, масло и соль.

4. В молочную смесь добавьте дрожжевую смесь и хорошо размешайте. Можете воспользоваться для замеса миксером.

5. Постепенно добавьте муку, непрерывно взбивая.

6. Выложите тесто на стол, предварительно посыпанный мукой, и вымешайте его, добавляя оставшуюся муку до состояния эластичности теста.

7. Кастрюлю смажьте растительным маслом и поместите в неё тесто, накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем. Поставьте тесто в тёплом месте на 1,5 часа. 

8. После этого тонко нарежьте ветчину на кусочки толщиной 2–3 мм.

9. Тесто разделите на 10 равных частей.

10. Каждый кусочек теста раскатайте в овал, соизмеримый с размерами колец ветчины.

11. На раскатанное тесто выложите по одному кусочку ветчины.

12. Скрутите тесто с ветчиной в рулетик (рогалик).

13. Противень покройте промасленной пергаментной бумагой.

14. Выложите на противень рогалики с ветчиной швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 15 минут.

15. Мелко разрежьте укроп и чеснок.

16. Смажьте рогалики взбитым яйцом и посередине каждого сделайте надрез острым ножом (см. фото). Нож должен разрезать как тесто, так и верхний слой ветчины.

17. Смешайте измельчённые укроп и чеснок. Можете немного посолить и добавьте растительное масло. Перемешайте.

18. В надрезы аккуратно вложите по 0,5 ч. л. чесночно-укропной смеси.

19. Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте рогалики 30 минут. 

 

Рогалики с ветчиной готовы! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Из слоённого теста можно приготовить очень вкусный и сытный мясной рулет. Для его начинки используются ветчина, томаты, маринованные огурцы, твёрдый сыр. Тесто предварительно смазывается горчицей, а сверху рулет обильно посыпается ароматными травами
Просмотры: 2094
Обязательно попробуйте этот рецепт беляшей, простой и быстрый в приготовлении. Начинка готовится из говяжьего фарша и обжаренного репчатого лука. Основой теста является кефир или простокваша. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 40 беляшей.
Просмотры: 1490
Эчпочмак – это национальное блюдо татарской и башкирской кухни. Готовится оно чаще всего из дрожжевого теста. В качестве начинки используется картофель, мясо и лук. Особенность блюда в том, что начинка кладётся в него в сыром виде
Просмотры: 2173
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 2622
Бездрожжевое слоеное тесто и мясная начинка с картофельным пюре и обжаренным на растительном масле луком — прекрасное сочетание. Изюминкой блюда являются солёный огурчик, выложенный поверх начинки, и сырная корочка.
Просмотры: 2827
Вак беляш – это очень популярное башкирское блюдо, название которого переводится как «маленький пирог». Традиционно это блюдо подаётся с наваристым бульоном. Но можно его есть и просто с горячим ароматным чаем
Просмотры: 2605
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта