Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Рулетики «Болоньезе»

Ингредиенты:

  • Слоенное дрожжевое тесто — 750 г
  • Фарш (свинина) — 500 г
  • Томаты в собственном соку — 600 г
  • Сыр «Моцарелла» для пиццы — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло
  • Смесь итальянских трав — по вкусу 
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления рулетиков «Болоньезе».
  2. Очистите зубчики чеснока и репчатый лук.
  3. Лук мелко нашинкуйте, чеснок раздавите.
  4. Обжарьте всё в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду мясной фарш и обжарьте его на сильном огне, разбивая вилкой комки. Весь фарш должен поменять цвет.
  6. Добавьте итальянские травы, соль, перец, помидоры вместе с соком и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь до среднего и тушите, помешивая, 15 минут. Соус должен загустеть. Снимите сковороду с огня и остудите.
  8. Разогрейте духовку до 220 °С.
  9. Натрите сыр «Моцарелла» на крупной тёрке. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом.
  10. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
  11. Смажьте его по всей поверхности мясным соусом, посыпьте тёртым сыром «Моцарелла» и аккуратно сверните лист рулетом.
  12. Закрепите шов и положите рулет швом вниз.
  13. Разрежьте рулет острым тонким ножом на кружочки толщиной 2 см.
  14. Выложите эти кружочки плоской стороной на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  15. Выпекайте в разогретой духовке до румяной корочки и готовности теста (примерно 10 минут).
  16. Перед подачей рулетики украсьте листочками базилика.
  17. Подавайте горячими со свежезаваренным чаем!

 

Рулетики «Болоньезе» готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вак беляш – это очень популярное башкирское блюдо, название которого переводится как «маленький пирог». Традиционно это блюдо подаётся с наваристым бульоном. Но можно его есть и просто с горячим ароматным чаем
Просмотры: 1020
Попробуйте приготовить очень вкусный и сытный закрытый пирог с начинкой из свинного фарша, брынзы, твёрдого сыра, рубленной зелени и яиц. Слоённое тесто для пирога можно приготовить самостоятельно или использовать купленное в магазине
Просмотры: 1183
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки»
Чечевица – самый диетический представитель бобовых. Она содержит большое количество белка и сложных углеводов. Отмечается, что чечевица снимает нервное возбуждение, снижает уровень сахара, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и тонус сосудов
Просмотры: 1298
Рекомендуем Вам приготовить многослойный пирог из слоённого теста со сложной начинкой, в состав которой входят: ветчина, твёрдый сыр, оливки, шпинат, чеснок, сладкий перец, яйца, свежая зелень (петрушка, лук, укроп, эстрагон)
Просмотры: 1341
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама