Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Слоёный закусочный пирог

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 500 г
  • Шпинат — 230 г
  • Чеснок (раздавленный) — 1-2 зубчика
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Перец сладкий (нарезанный) — 2 шт
  • Яйца — 9 шт + 1 шт для смазывания 

 

 

  • Петрушка (нарезанная) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (нарезанный) — 1 1/2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
  • Тархун (нарезанный) — 1 ст. л. 
  • Вино белое сухое (по желанию) — 1/3 стакана
  • Сыр (тёртый) — 350 г
  • Ветчина (нарезанная соломкой) — 230 г
  • Оливки (разрезанные пополам) — 1 банка

 

Приготовление:

  1. Тесто предварительно разморозьте, подержав его всю ночь в холодильнике на нижней полке. Перед приготовлением подержите его при комнатной температуре 15-20 минут.
  2. Свежий шпинат хорошо промойте и немного просушите с помощью бумажного полотенца.
  3. Шпинат измельчите и припустите его немного с раздавленным чесноком на небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая. Должна полностью испариться вся жидкость.
  4. Если вы используете замороженный шпинат, то предварительно разморозьте его, слейте лишнюю жидкость и заправьте чесноком.
  5. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
  6. Обжарьте нарезанный соломкой перец на растительном масле до мягкости. Посолите, поперчите и также отставьте в сторону.
  7. Взбейте яйца с измельчённой зеленью, посолите и поперчите. При желании можете добавить вино (но это не обязательно).
  8. В сковороде, диаметр которой соответствует диаметру формы, на растительном масла пожарьте два омлета.
  9. Слегка раскатайте тесто и вырежьте из него 2 круга по диаметру формы.
  10. Дно формы и её бока смажьте растительным маслом.
  11. Один круг из теста положите на дно формы. Из оставшегося теста вырежьте и выложите в форму бортики, высотой примерно 8 см.
  12. Духовку разогрейте до 180 °С.
  13. Теперь соберите пирог. Для этого на дно слоями выложите омлет, половину шпината, половину сыра, половину ветчины, весь перец и все оливки. А потом в обратном порядке: ветчина, сыр, шпинат и омлет.
  14. Сверху положите оставшийся круг теста. Поднимите боковинки и закрепите их на верхнем круге теста.
  15. Смажьте слегка взбитым яйцом или желтком, взбитым с 1 ст. л. молока.
  16. Выпекайте минут 40 до появления золотистой корочки.
  17. Дайте пирогу постоять 20 минут перед тем как подавать к столу.

 

Слоеный закусочный пирог готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Попробуйте приготовить очень вкусный и сытный закрытый пирог с начинкой из свинного фарша, брынзы, твёрдого сыра, рубленной зелени и яиц. Слоённое тесто для пирога можно приготовить самостоятельно или использовать купленное в магазине
Просмотры: 1571
Этот закрытый пирог с курицей, обжаренной морковью, луком и грибами готовится в микроволновке. Рецепт приготовления очень простой. Готовьте и наслаждайтесь вкусом этого замечательного блюда
Просмотры: 1048
Вак беляш – это очень популярное башкирское блюдо, название которого переводится как «маленький пирог». Традиционно это блюдо подаётся с наваристым бульоном. Но можно его есть и просто с горячим ароматным чаем
Просмотры: 1639
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки»
Изысканный вкус этому пирогу из теста Фило с начинкой из куриного филе придают такие ингредиенты как миндаль, изюм, мята и греческий йогурт. При необходимости можно для приготовления использовать готовое слоёное тесто
Просмотры: 2877
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 1927
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама