Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Слоёный закусочный пирог

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 500 г
  • Шпинат — 230 г
  • Чеснок (раздавленный) — 1-2 зубчика
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Перец сладкий (нарезанный) — 2 шт
  • Яйца — 9 шт + 1 шт для смазывания 

 

 

  • Петрушка (нарезанная) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (нарезанный) — 1 1/2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
  • Тархун (нарезанный) — 1 ст. л. 
  • Вино белое сухое (по желанию) — 1/3 стакана
  • Сыр (тёртый) — 350 г
  • Ветчина (нарезанная соломкой) — 230 г
  • Оливки (разрезанные пополам) — 1 банка

 

Приготовление:

  1. Тесто предварительно разморозьте, подержав его всю ночь в холодильнике на нижней полке. Перед приготовлением подержите его при комнатной температуре 15-20 минут.
  2. Свежий шпинат хорошо промойте и немного просушите с помощью бумажного полотенца.
  3. Шпинат измельчите и припустите его немного с раздавленным чесноком на небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая. Должна полностью испариться вся жидкость.
  4. Если вы используете замороженный шпинат, то предварительно разморозьте его, слейте лишнюю жидкость и заправьте чесноком.
  5. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
  6. Обжарьте нарезанный соломкой перец на растительном масле до мягкости. Посолите, поперчите и также отставьте в сторону.
  7. Взбейте яйца с измельчённой зеленью, посолите и поперчите. При желании можете добавить вино (но это не обязательно).
  8. В сковороде, диаметр которой соответствует диаметру формы, на растительном масла пожарьте два омлета.
  9. Слегка раскатайте тесто и вырежьте из него 2 круга по диаметру формы.
  10. Дно формы и её бока смажьте растительным маслом.
  11. Один круг из теста положите на дно формы. Из оставшегося теста вырежьте и выложите в форму бортики, высотой примерно 8 см.
  12. Духовку разогрейте до 180 °С.
  13. Теперь соберите пирог. Для этого на дно слоями выложите омлет, половину шпината, половину сыра, половину ветчины, весь перец и все оливки. А потом в обратном порядке: ветчина, сыр, шпинат и омлет.
  14. Сверху положите оставшийся круг теста. Поднимите боковинки и закрепите их на верхнем круге теста.
  15. Смажьте слегка взбитым яйцом или желтком, взбитым с 1 ст. л. молока.
  16. Выпекайте минут 40 до появления золотистой корочки.
  17. Дайте пирогу постоять 20 минут перед тем как подавать к столу.

 

Слоеный закусочный пирог готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Из слоённого теста можно приготовить очень вкусный и сытный Голландский рулет. Для его начинки используются ветчина, томаты, маринованные огурцы, твёрдый сыр. Тесто предварительно смазывается горчицей, а сверху рулет обильно посыпается ароматными травами
Просмотры: 1172
Этот закрытый пирог с курицей, обжаренной морковью, луком и грибами готовится в микроволновке. Рецепт приготовления очень простой. Готовьте и наслаждайтесь вкусом этого замечательного блюда
Просмотры: 740
Это очень оригинальное печенье из слоёного теста с сыром и ветчиной обязательно полюбится членами Вашей семьи. Для его приготовления можно использовать готовое тесто, а можно и приготовить его по нашему рецепту
Просмотры: 999
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки»
Эти очень вкусные сырные лепёшки с начинкой из копчёной грудинки, тёртого твёрдого сыра и свежей зелени готовятся очень просто и быстро. Жарятся они на сковороде на среднем огне под крышкой
Просмотры: 1591
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 1475
Такой пирог несомненно станет украшением Вашего праздничного стола. Ведь он не только имеет изумительный вкус и аромат, но ещё и выглядит он потрясающе красиво! Несмотря на кажущуюся сложность, готовится это блюдо достаточно просто
Просмотры: 1375
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама