Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Слоёный закусочный пирог

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 500 г
  • Шпинат — 230 г
  • Чеснок (раздавленный) — 1-2 зубчика
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Перец сладкий (нарезанный) — 2 шт
  • Яйца — 9 шт + 1 шт для смазывания 

 

 

  • Петрушка (нарезанная) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (нарезанный) — 1 1/2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
  • Тархун (нарезанный) — 1 ст. л. 
  • Вино белое сухое (по желанию) — 1/3 стакана
  • Сыр (тёртый) — 350 г
  • Ветчина (нарезанная соломкой) — 230 г
  • Оливки (разрезанные пополам) — 1 банка

 

Приготовление:

  1. Тесто предварительно разморозьте, подержав его всю ночь в холодильнике на нижней полке. Перед приготовлением подержите его при комнатной температуре 15-20 минут.
  2. Свежий шпинат хорошо промойте и немного просушите с помощью бумажного полотенца.
  3. Шпинат измельчите и припустите его немного с раздавленным чесноком на небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая. Должна полностью испариться вся жидкость.
  4. Если вы используете замороженный шпинат, то предварительно разморозьте его, слейте лишнюю жидкость и заправьте чесноком.
  5. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
  6. Обжарьте нарезанный соломкой перец на растительном масле до мягкости. Посолите, поперчите и также отставьте в сторону.
  7. Взбейте яйца с измельчённой зеленью, посолите и поперчите. При желании можете добавить вино (но это не обязательно).
  8. В сковороде, диаметр которой соответствует диаметру формы, на растительном масла пожарьте два омлета.
  9. Слегка раскатайте тесто и вырежьте из него 2 круга по диаметру формы.
  10. Дно формы и её бока смажьте растительным маслом.
  11. Один круг из теста положите на дно формы. Из оставшегося теста вырежьте и выложите в форму бортики, высотой примерно 8 см.
  12. Духовку разогрейте до 180 °С.
  13. Теперь соберите пирог. Для этого на дно слоями выложите омлет, половину шпината, половину сыра, половину ветчины, весь перец и все оливки. А потом в обратном порядке: ветчина, сыр, шпинат и омлет.
  14. Сверху положите оставшийся круг теста. Поднимите боковинки и закрепите их на верхнем круге теста.
  15. Смажьте слегка взбитым яйцом или желтком, взбитым с 1 ст. л. молока.
  16. Выпекайте минут 40 до появления золотистой корочки.
  17. Дайте пирогу постоять 20 минут перед тем как подавать к столу.

 

Слоеный закусочный пирог готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления рогаликов по нашему рецепту Вам понадобятся: мука, молоко, дрожжи, яйцо, ветчина, чеснок, растительное масло, соль, сахар и свежая зелень. Для приготовления теста можно использовать хлебопечку. Выпекаются рогалики в духовке
Просмотры: 1061
Для приготовления этих булочек Вам понадобятся пшеничные отруби, мука, свежие дрожжи, соль, сахар, молоко, свинной фарш, капуста брокколи, вяленные томаты, твёрдый сыр, лук и растительное масло
Просмотры: 2114
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Чтобы приготовить эти потрясающе вкусные маффины Вам понадобятся: тыква, пармезан, брынза, мука, разрыхлитель, яйца, молоко, семечки подсолнечника, шпинат, петрушка или кинза, горчица, соль, перец, растительное масло. Подавайте маффины с тыквой тёплыми
Просмотры: 2399
Для приготовления этих булочек Вам понадобятся пшеничные отруби, мука, свежие дрожжи, соль, сахар, молоко, свинной фарш, капуста брокколи, вяленные томаты, твёрдый сыр, лук и растительное масло
Просмотры: 2114
Изысканный вкус этому пирогу из теста Фило с начинкой из куриного филе придают такие ингредиенты как миндаль, изюм, мята и греческий йогурт. При необходимости можно для приготовления использовать готовое слоёное тесто
Просмотры: 3130
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси