Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тесто предварительно разморозьте, подержав его всю ночь в холодильнике на нижней полке. Перед приготовлением подержите его при комнатной температуре 15-20 минут.
2. Свежий шпинат хорошо промойте и немного просушите с помощью бумажного полотенца.
3. Шпинат измельчите и припустите его немного с раздавленным чесноком на небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая. Должна полностью испариться вся жидкость.
4. Если вы используете замороженный шпинат, то предварительно разморозьте его, слейте лишнюю жидкость и заправьте чесноком.
5. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
6. Обжарьте нарезанный соломкой перец на растительном масле до мягкости. Посолите, поперчите и также отставьте в сторону.
7. Взбейте яйца с измельчённой зеленью, посолите и поперчите. При желании можете добавить вино (но это не обязательно).
8. В сковороде, диаметр которой соответствует диаметру формы, на растительном масла пожарьте два омлета.
9. Слегка раскатайте тесто и вырежьте из него 2 круга по диаметру формы.
10. Дно формы и её бока смажьте растительным маслом.
11. Один круг из теста положите на дно формы. Из оставшегося теста вырежьте и выложите в форму бортики, высотой примерно 8 см.
12. Духовку разогрейте до 180 °С.
13. Теперь соберите пирог. Для этого на дно слоями выложите омлет, половину шпината, половину сыра, половину ветчины, весь перец и все оливки. А потом в обратном порядке: ветчина, сыр, шпинат и омлет.
14. Сверху положите оставшийся круг теста. Поднимите боковинки и закрепите их на верхнем круге теста.
15. Смажьте слегка взбитым яйцом или желтком, взбитым с 1 ст. л. молока.
16. Выпекайте минут 40 до появления золотистой корочки.
17. Дайте пирогу постоять 20 минут перед тем как подавать к столу.
Слоеный закусочный пирог готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |