Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Слоёный закусочный пирог

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 500 г
  • Шпинат — 230 г
  • Чеснок (раздавленный) — 1-2 зубчика
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Перец сладкий (нарезанный) — 2 шт
  • Яйца — 9 шт + 1 шт для смазывания 
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1,5 ст. л.

 

  • Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
  • Тархун (нарезанный) — 1 ст. л. 
  • Вино белое сухое (по желанию) — 0,3 стакана
  • Сыр (тёртый) — 350 г
  • Ветчина (нарезанная соломкой) — 230 г
  • Оливки (разрезанные пополам) — 1 банка

 

Приготовление:

1. Тесто предварительно разморозьте, подержав его всю ночь в холодильнике на нижней полке. Перед приготовлением подержите его при комнатной температуре 15-20 минут.

2. Свежий шпинат хорошо промойте и немного просушите с помощью бумажного полотенца.

3. Шпинат измельчите и припустите его немного с раздавленным чесноком на небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая. Должна полностью испариться вся жидкость.

4. Если вы используете замороженный шпинат, то предварительно разморозьте его, слейте лишнюю жидкость и заправьте чесноком.

5. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.

6. Обжарьте нарезанный соломкой перец на растительном масле до мягкости. Посолите, поперчите и также отставьте в сторону.

7. Взбейте яйца с измельчённой зеленью, посолите и поперчите. При желании можете добавить вино (но это не обязательно).

8. В сковороде, диаметр которой соответствует диаметру формы, на растительном масла пожарьте два омлета.

9. Слегка раскатайте тесто и вырежьте из него 2 круга по диаметру формы.

10. Дно формы и её бока смажьте растительным маслом.

11. Один круг из теста положите на дно формы. Из оставшегося теста вырежьте и выложите в форму бортики, высотой примерно 8 см.

12. Духовку разогрейте до 180 °С.

13. Теперь соберите пирог. Для этого на дно слоями выложите омлет, половину шпината, половину сыра, половину ветчины, весь перец и все оливки. А потом в обратном порядке: ветчина, сыр, шпинат и омлет.

14. Сверху положите оставшийся круг теста. Поднимите боковинки и закрепите их на верхнем круге теста.

15. Смажьте слегка взбитым яйцом или желтком, взбитым с 1 ст. л. молока.

16. Выпекайте минут 40 до появления золотистой корочки.

17. Дайте пирогу постоять 20 минут перед тем как подавать к столу.

 

Слоеный закусочный пирог готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эчпочмак – это национальное блюдо татарской и башкирской кухни. Готовится оно чаще всего из дрожжевого теста. В качестве начинки используется картофель, мясо и лук. Особенность блюда в том, что начинка кладётся в него в сыром виде
Просмотры: 2273
Очень вкусные и ароматные ватрушки получатся у Вас, если Вы в качестве начинки используете бекон, полутвёрдый сыр, томаты и прованские травы (смесь розмарина, базилика, тимьяна, шалфея, мяты перечной, чабера садового, душицы и майорана)
Просмотры: 2162
Это очень оригинальное печенье из слоёного теста с сыром и ветчиной обязательно полюбится членами Вашей семьи. Для его приготовления можно использовать готовое тесто, а можно и приготовить его по нашему рецепту
Просмотры: 2226
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Чтобы приготовить эти потрясающе вкусные маффины Вам понадобятся: тыква, пармезан, брынза, мука, разрыхлитель, яйца, молоко, семечки подсолнечника, шпинат, петрушка или кинза, горчица, соль, перец, растительное масло. Подавайте маффины с тыквой тёплыми
Просмотры: 3023
Вак беляш – это очень популярное башкирское блюдо, название которого переводится как «маленький пирог». Традиционно это блюдо подаётся с наваристым бульоном. Но можно его есть и просто с горячим ароматным чаем
Просмотры: 2750
Эти очень вкусные сырные лепёшки с начинкой из копчёной грудинки, тёртого твёрдого сыра и свежей зелени готовятся очень просто и быстро. Жарятся они на сковороде на среднем огне под крышкой
Просмотры: 2781
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта