Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Сырные лепёшки с мясной начинкой

 

Ингредиенты:

  • Кефир или йогурт — 1 стакан
  • Твёрдый сыр (натёртый) — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соды — 1/2 ч. л.

 

 

 

 

для начинки:

  • Пучок зелени
  • Копчёная грудинка (ветчина, колбаса)
  • Горсть тёртого сыра
  • Растительное масло

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые нужны для приготовления сырных лепёшек с мясной начинкой.

2. Кефир смешайте с солью, содой и сахаром.

3. На крупной тёрке потрите сыр.

4. Добавьте сыр, затем муку и замесите мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

5. Нарежьте грудинку соломкой.

6. Нашинкуйте зелень.

7. Тесто разделите на 4 части.

8. Каждую часть раскатайте в пласт, в середину которого выложите начинку.

9. Затем края лепешки заверните к центру, закрывая начинку. Края хорошо скрепите и пройдитесь по верхнему слою скалкой, слегка надавливая на неё.

10. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.

11. Жарьте лепёшки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

 

Сырные лепёшки с мясной начинкой готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте этот рецепт беляшей, простой и быстрый в приготовлении. Начинка готовится из говяжьего фарша и обжаренного репчатого лука. Основой теста является кефир или простокваша. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 40 беляшей.
Просмотры: 1511
Из слоённого теста можно приготовить очень вкусный и сытный мясной рулет. Для его начинки используются ветчина, томаты, маринованные огурцы, твёрдый сыр. Тесто предварительно смазывается горчицей, а сверху рулет обильно посыпается ароматными травами
Просмотры: 2134
Вак беляш – это очень популярное башкирское блюдо, название которого переводится как «маленький пирог». Традиционно это блюдо подаётся с наваристым бульоном. Но можно его есть и просто с горячим ароматным чаем
Просмотры: 2667
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Вак беляш – это очень популярное башкирское блюдо, название которого переводится как «маленький пирог». Традиционно это блюдо подаётся с наваристым бульоном. Но можно его есть и просто с горячим ароматным чаем
Просмотры: 2667
Изысканный вкус этому пирогу из теста Фило с начинкой из куриного филе придают такие ингредиенты как миндаль, изюм, мята и греческий йогурт. При необходимости можно для приготовления использовать готовое слоёное тесто
Просмотры: 4022
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 2672
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта