Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Сырные лепёшки с мясной начинкой

 

Ингредиенты:

  • Кефир или йогурт — 1 стакан
  • Твёрдый сыр (натёртый) — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соды — 1/2 ч. л.

 

 

 

 

для начинки:

  • Пучок зелени
  • Копчёная грудинка (ветчина, колбаса)
  • Горсть тёртого сыра
  • Растительное масло

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые нужны для приготовления сырных лепёшек с мясной начинкой.

2. Кефир смешайте с солью, содой и сахаром.

3. На крупной тёрке потрите сыр.

4. Добавьте сыр, затем муку и замесите мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

5. Нарежьте грудинку соломкой.

6. Нашинкуйте зелень.

7. Тесто разделите на 4 части.

8. Каждую часть раскатайте в пласт, в середину которого выложите начинку.

9. Затем края лепешки заверните к центру, закрывая начинку. Края хорошо скрепите и пройдитесь по верхнему слою скалкой, слегка надавливая на неё.

10. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.

11. Жарьте лепёшки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

 

Сырные лепёшки с мясной начинкой готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эчпочмак – это национальное блюдо татарской и башкирской кухни. Готовится оно чаще всего из дрожжевого теста. В качестве начинки используется картофель, мясо и лук. Особенность блюда в том, что начинка кладётся в него в сыром виде
Просмотры: 2169
Обязательно попробуйте этот рецепт беляшей, простой и быстрый в приготовлении. Начинка готовится из говяжьего фарша и обжаренного репчатого лука. Основой теста является кефир или простокваша. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 40 беляшей.
Просмотры: 1490
Предлагаем Вам подробный рецепт приготовления сочных внутри и хрустящих снаружи чебуреков. Точно следуйте рецепту и сможете порадовать себя и своих родных их великолепным вкусом.
Просмотры: 2014
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Чечевица – самый диетический представитель бобовых. Она содержит большое количество белка и сложных углеводов. Отмечается, что чечевица снимает нервное возбуждение, снижает уровень сахара, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и тонус сосудов
Просмотры: 2450
Вак беляш – это очень популярное башкирское блюдо, название которого переводится как «маленький пирог». Традиционно это блюдо подаётся с наваристым бульоном. Но можно его есть и просто с горячим ароматным чаем
Просмотры: 2600
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 2619
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта