Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Фритата с тыквой и томатной сальсой

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Тмин — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт
  • Острый перец (порошок) — 1 щепотка
  • Зеленый лук — 20 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Сладкий перец (порошок) — 1 щепотка

 

  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Тростниковый сахар — 1/2 ч.л.
  • Морская соль — 1 щепотка


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления фритаты с тыквой и томатной сальсой.

2.Тыкву порежьте дольками, удалит с нее кожицу и семечки, нарежьте кубиками среднего размера.

3. Кусочки тыквы сложите в форму (сковороду), посолите и посыпьте мелко порубленным тмином (чтобы измельчать тмин было легче, можно капнуть на щепотку тмина каплю оливкового масла).
Полейте оливковым маслом и перемешайте.

4. Поставьте тыкву в духовку, разогретую до 220 ⁰С на 15 минут.

5. Приготовьте томатную сальсу. Для этого нарежьте в миску помидоры средними дольками, добавьте к ним листочки свежей петрушки, немного оливкового масла, щепотку морской соли, немного тростникового сахара и полейте лимонным соком.

6. Приправьте помидоры зеленым луком и острым перцем, перемешайте.

7. Разбейте яйца в миску, посолите, добавьте треть стакана молока и слегка взбейте.

8. Достаньте из духовки сковороду с тыквой и вылейте на тыкву яичную смесь. Яйца сразу же начнут снизу схватываться.

9. Сковороду снова уберите в духовку на 5-7 минут, включив верхний жар, чтобы фритата подпекалась сверху.

10. На готовую фритату выложите сверху томатную сальсу и посыпьте паприкой.

 

Фритата с тыквой и томатной сальсой готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Чечевица – самый диетический представитель бобовых. Она содержит большое количество белка и сложных углеводов. Отмечается, что чечевица снимает нервное возбуждение, снижает уровень сахара, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и тонус сосудов
Просмотры: 1444
Чтобы приготовить эти потрясающе вкусные маффины Вам понадобятся: тыква, пармезан, брынза, мука, разрыхлитель, яйца, молоко, семечки подсолнечника, шпинат, петрушка или кинза, горчица, соль, перец, растительное масло. Подавайте маффины с тыквой тёплыми
Просмотры: 1945
Вы ждёте гостей на чаепитие и хотите угостить их чем-нибудь вкусненьким и сытным? Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления слоёных пирожков с яйцом и зелёным луком. Вам понадобятся готовое слоёное тесто, яйца, зелёный лук и 45 минут времени
Просмотры: 928
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки»
Чтобы приготовить эти потрясающе вкусные маффины Вам понадобятся: тыква, пармезан, брынза, мука, разрыхлитель, яйца, молоко, семечки подсолнечника, шпинат, петрушка или кинза, горчица, соль, перец, растительное масло. Подавайте маффины с тыквой тёплыми
Просмотры: 1945
Такой пирог несомненно станет украшением Вашего праздничного стола. Ведь он не только имеет изумительный вкус и аромат, но ещё и выглядит он потрясающе красиво! Несмотря на кажущуюся сложность, готовится это блюдо достаточно просто
Просмотры: 1552
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 1619
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама