Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Фритата с тыквой и томатной сальсой

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Тмин — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт
  • Острый перец (порошок) — 1 щепотка
  • Зеленый лук — 20 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Сладкий перец (порошок) — 1 щепотка

 

  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Тростниковый сахар — 1/2 ч.л.
  • Морская соль — 1 щепотка


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления фритаты с тыквой и томатной сальсой.

2.Тыкву порежьте дольками, удалит с нее кожицу и семечки, нарежьте кубиками среднего размера.

3. Кусочки тыквы сложите в форму (сковороду), посолите и посыпьте мелко порубленным тмином (чтобы измельчать тмин было легче, можно капнуть на щепотку тмина каплю оливкового масла).
Полейте оливковым маслом и перемешайте.

4. Поставьте тыкву в духовку, разогретую до 220 ⁰С на 15 минут.

5. Приготовьте томатную сальсу. Для этого нарежьте в миску помидоры средними дольками, добавьте к ним листочки свежей петрушки, немного оливкового масла, щепотку морской соли, немного тростникового сахара и полейте лимонным соком.

6. Приправьте помидоры зеленым луком и острым перцем, перемешайте.

7. Разбейте яйца в миску, посолите, добавьте треть стакана молока и слегка взбейте.

8. Достаньте из духовки сковороду с тыквой и вылейте на тыкву яичную смесь. Яйца сразу же начнут снизу схватываться.

9. Сковороду снова уберите в духовку на 5-7 минут, включив верхний жар, чтобы фритата подпекалась сверху.

10. На готовую фритату выложите сверху томатную сальсу и посыпьте паприкой.

 

Фритата с тыквой и томатной сальсой готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Центральный ингредиент этого блюда - креветки. Поэтому любители морепродуктов обязательно оценят вкус слоек с капустой брокколи и креветками. Сыр «Пармезан», свежая зелень и тимьян придают дополнительную пикантность и изысканность вкусу блюда
Просмотры: 943
Порадуйте себя и членов своей семьи очень вкусными и ароматными луково-чесночными рогаликами. Для их приготовления Вам понадобятся: готовое тесто для пиццы, чеснок, зелёный лук, укроп, сливочное масло и соль крупного помола
Просмотры: 816
Для приготовления этого кекса понадобятся: мука, разрыхлитель, «Чеддер», свежая зелень, базилик, молоко, соль и перец, растительное масло, яйца, дижонская горчица и грецкие орехи. Этот кекс обязательно порадует Вас своим приятным вкусом
Просмотры: 1293
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки»
Чечевица – самый диетический представитель бобовых. Она содержит большое количество белка и сложных углеводов. Отмечается, что чечевица снимает нервное возбуждение, снижает уровень сахара, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и тонус сосудов
Просмотры: 1371
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 1551
Рекомендуем Вам приготовить многослойный пирог из слоённого теста со сложной начинкой, в состав которой входят: ветчина, твёрдый сыр, оливки, шпинат, чеснок, сладкий перец, яйца, свежая зелень (петрушка, лук, укроп, эстрагон)
Просмотры: 1439
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама