Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Фритата с тыквой и томатной сальсой

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Тмин — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт
  • Острый перец (порошок) — 1 щепотка
  • Зеленый лук — 20 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Сладкий перец (порошок) — 1 щепотка

 

  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Тростниковый сахар — 1/2 ч.л.
  • Морская соль — 1 щепотка


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления фритаты с тыквой и томатной сальсой.

2.Тыкву порежьте дольками, удалит с нее кожицу и семечки, нарежьте кубиками среднего размера.

3. Кусочки тыквы сложите в форму (сковороду), посолите и посыпьте мелко порубленным тмином (чтобы измельчать тмин было легче, можно капнуть на щепотку тмина каплю оливкового масла).
Полейте оливковым маслом и перемешайте.

4. Поставьте тыкву в духовку, разогретую до 220 ⁰С на 15 минут.

5. Приготовьте томатную сальсу. Для этого нарежьте в миску помидоры средними дольками, добавьте к ним листочки свежей петрушки, немного оливкового масла, щепотку морской соли, немного тростникового сахара и полейте лимонным соком.

6. Приправьте помидоры зеленым луком и острым перцем, перемешайте.

7. Разбейте яйца в миску, посолите, добавьте треть стакана молока и слегка взбейте.

8. Достаньте из духовки сковороду с тыквой и вылейте на тыкву яичную смесь. Яйца сразу же начнут снизу схватываться.

9. Сковороду снова уберите в духовку на 5-7 минут, включив верхний жар, чтобы фритата подпекалась сверху.

10. На готовую фритату выложите сверху томатную сальсу и посыпьте паприкой.

 

Фритата с тыквой и томатной сальсой готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте приготовить лепёшки с томатом, чесночным творогом и свежей зеленью. В нашем рецепте описаны все этапы: от подготовки теста до обжарки лепёшек в раскалённом растительном масле
Просмотры: 1283
Центральный ингредиент этого блюда - креветки. Поэтому любители морепродуктов обязательно оценят вкус слоек с капустой брокколи и креветками. Сыр «Пармезан», свежая зелень и тимьян придают дополнительную пикантность и изысканность вкусу блюда
Просмотры: 1480
Для приготовления этого кекса понадобятся: мука, разрыхлитель, «Чеддер», свежая зелень, базилик, молоко, соль и перец, растительное масло, яйца, дижонская горчица и грецкие орехи. Этот кекс обязательно порадует Вас своим приятным вкусом
Просмотры: 1796
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Изысканный вкус этому пирогу из теста Фило с начинкой из куриного филе придают такие ингредиенты как миндаль, изюм, мята и греческий йогурт. При необходимости можно для приготовления использовать готовое слоёное тесто
Просмотры: 3320
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 2134
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта