Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Кекс с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Мука - 230 г
  • Сыр чеддер - 180 г
  • Перья зеленого лука - 50 г
  • Укроп и петрушка - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 ст. л.
  • Сухой базилик - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец - 1 щепотка
  • Молоко - 80 мл
  • Растительное масло - 80 мл

 

  • Яйца среднего размера - 4 шт
  • Дижонская горчица - 1 ч. л.
  • Грецкие орехи - 30 г

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления кекса с сыром и зеленью.
  2. Сыр натрите на мелкой тёрке. Часть сыра сразу отложите, так как она понадобится для того, чтобы посыпать кексы сверху.
  3. Зелень (лук, укроп и петрушку) измельчите.
  4. В глубокой ёмкости смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сухой базилик, соль и перец.
  5. Во второй миске смешайте жидкие ингредиенты: яйца, молоко, растительное масло и дижонскую горчицу. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённую зелень.
  6. Смешайте содержимое обеих ёмкостей (сухие и жидкие ингредиенты). Долго мешать не нужно, чтобы пузырьки, образовавшиеся вследствие реакции разрыхлителя, остались в тесте.
  7. Формы для кексов смажьте изнутри растительным маслом и выложите в них получившееся тесто.
  8. Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180 ⁰С духовке в течение 30 минут.
  9. Посыпьте кексы измельчёнными грецкими орехами и отложенным тёртым сыром. Выпекайте ещё 30 минут.
  10. Готовность кекса проверьте сухой деревянной палочкой (зубочисткой). При извлечении из теста, она должна оставаться сухой.
  11. Выньте кексы из духовки и перед подачей к столу немного остудите.

 

Кекс с сыром и зеленью готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Порадуйте себя и членов своей семьи очень вкусными и ароматными луково-чесночными рогаликами. Для их приготовления Вам понадобятся: готовое тесто для пиццы, чеснок, зелёный лук, укроп, сливочное масло и соль крупного помола
Просмотры: 1109
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 2046
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Изысканный вкус этому пирогу из теста Фило с начинкой из куриного филе придают такие ингредиенты как миндаль, изюм, мята и греческий йогурт. При необходимости можно для приготовления использовать готовое слоёное тесто
Просмотры: 3098
Рекомендуем Вам приготовить многослойный пирог из слоённого теста со сложной начинкой, в состав которой входят: ветчина, твёрдый сыр, оливки, шпинат, чеснок, сладкий перец, яйца, свежая зелень (петрушка, лук, укроп, эстрагон)
Просмотры: 1855
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 2046
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси