Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Кекс с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Мука — 230 г
  • Сыр чеддер — 180 г
  • Перья зеленого лука — 50 г
  • Укроп и петрушка — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сухой базилик — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Молоко — 80 мл
  • Растительное масло — 80 мл

 

  • Яйца среднего размера — 4 шт
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Грецкие орехи — 30 г

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления кекса с сыром и зеленью.

2. Сыр натрите на мелкой тёрке. Часть сыра сразу отложите, так как она понадобится для того, чтобы посыпать кексы сверху.

3. Зелень (лук, укроп и петрушку) измельчите.

4. В глубокой ёмкости смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сухой базилик, соль и перец.

5. Во второй миске смешайте жидкие ингредиенты: яйца, молоко, растительное масло и дижонскую горчицу. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённую зелень.

6. Смешайте содержимое обеих ёмкостей (сухие и жидкие ингредиенты). Долго мешать не нужно, чтобы пузырьки, образовавшиеся вследствие реакции разрыхлителя, остались в тесте.

7. Формы для кексов смажьте изнутри растительным маслом и выложите в них получившееся тесто.

8. Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180 ⁰С духовке в течение 30 минут.

9. Посыпьте кексы измельчёнными грецкими орехами и отложенным тёртым сыром. Выпекайте ещё 30 минут.

10. Готовность кекса проверьте сухой деревянной палочкой (зубочисткой). При извлечении из теста она должна оставаться сухой.

11. Выньте кексы из духовки и перед подачей к столу немного остудите.

 

Кекс с сыром и зеленью готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Порадуйте себя и членов своей семьи очень вкусными и ароматными луково-чесночными рогаликами. Для их приготовления Вам понадобятся: готовое тесто для пиццы, чеснок, зелёный лук, укроп, сливочное масло и соль крупного помола
Просмотры: 1741
Этот пирог очень прост в приготовлении, поэтому под силу даже начинающей хозяйке. Вам понадобятся: мука, капуста, лимонный сок, растительное масло и соль. При желании начинку можно разнообразить, добавив другие овощи (например, лук и морковь).
Просмотры: 1412
Для приготовления открытого пирога с картофелем и луком понадобятся самые обычные ингредиенты: мука, разрыхлитель, картофель, лук, помидоры, растительное масло, свежая зелень, соль и перец
Просмотры: 1821
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Изысканный вкус этому пирогу из теста Фило с начинкой из куриного филе придают такие ингредиенты как миндаль, изюм, мята и греческий йогурт. При необходимости можно для приготовления использовать готовое слоёное тесто
Просмотры: 3976
Для приготовления киша с грибами Вам понадобятся: готовое слоёное тесто, грибы, лук, куриные яйца, твёрдый сыр и сливки. Подавать такой пирог можно как горячим, так и холодным.
Просмотры: 2937
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 2619
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта