Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Кутабы с начинкой из творога и зелени

Ингредиенты на 8-10 штук:

  • Мука пшеничная — 270 г
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Кинза — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Укроп — пучок
  • Чеснок сушёный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное растопленное

 

Приготовление

Готовим тесто:

1. В глубокую миску просейте миску и добавьте щепотку соли.

2. Воду смешайте с растительным маслом и частями добавляйте её к муке.

3. Замесите пресное тесто. Оно должно получиться упругим, но не слишком крутым.

4. Готовое тесто накройте чистым полотенцем и отставьте в сторону, чтобы оно «отдохнуло» при комнатной температуре около получаса.

 

Готовим начинку:

1. Помойте петрушку, обсушите её бумажным полотенцем и измельчите.

2. Творог переложите в миску и разомните вилкой.

3. Добавьте к творогу измельчённую зелень, сушёный чеснок, соль и чёрный молотый перец (по вкусу).

 

Формируем и жарим кутабы:

1. Из отстоявшегося теста сформируйте «колбаску» и разделите её на 8-10 кусочков.

2. Часть теста раскатайте в очень тонкую лепешку размером со сковороду.

3. На одну половину лепешки тонким слоем положите начинку и покройте её второй половинкой (должен получиться полукруг). Края лепёшки смочите водой и плотно скрепите, воспользовавшись вилкой.

4.  Жарятся кутабы без масла на сухой сковороде с толстым дном. На каждую сторону потребуется примерно по полторы минуты.

5. Готовые кутабы смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу тёплыми.

 

Примечание: чтобы тесто не подсыхало, новый кутаб формируйте в то время, когда жарится приготовленный ранее.

 

Кутабы с начинкой из творога и зелени готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте приготовить лепёшки с томатом, чесночным творогом и свежей зеленью. В нашем рецепте описаны все этапы: от подготовки теста до обжарки лепёшек в раскалённом растительном масле
Просмотры: 1673
Этот пирог с помидорами и сыром запекается в духовке в обычной сковороде. В состав теста помимо пшеничной муки входит кукурузная мука. Кроме того, в тесто добавляется тёртый твёрдый сыр. Это придаёт блюду особый сырный вкус и аромат
Просмотры: 1622
Центральный ингредиент этого блюда - креветки. Поэтому любители морепродуктов обязательно оценят вкус слоек с капустой брокколи и креветками. Сыр «Пармезан», свежая зелень и тимьян придают дополнительную пикантность и изысканность вкусу блюда
Просмотры: 2201
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Для приготовления очень вкусного и ароматного закрытого заливного пирога с рыбой Вам надо иметь следующие ингредиенты: рыба, яйца, мука, сметана, сливочное и растительное масло, зелень, соль и перец
Просмотры: 2923
Вак беляш – это очень популярное башкирское блюдо, название которого переводится как «маленький пирог». Традиционно это блюдо подаётся с наваристым бульоном. Но можно его есть и просто с горячим ароматным чаем
Просмотры: 2725
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 2727
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта