Ингредиенты на 8-10 штук:
Приготовление
Готовим тесто:
1. В глубокую миску просейте миску и добавьте щепотку соли.
2. Воду смешайте с растительным маслом и частями добавляйте её к муке.
3. Замесите пресное тесто. Оно должно получиться упругим, но не слишком крутым.
4. Готовое тесто накройте чистым полотенцем и отставьте в сторону, чтобы оно «отдохнуло» при комнатной температуре около получаса.
Готовим начинку:
1. Помойте петрушку, обсушите её бумажным полотенцем и измельчите.
2. Творог переложите в миску и разомните вилкой.
3. Добавьте к творогу измельчённую зелень, сушёный чеснок, соль и чёрный молотый перец (по вкусу).
Формируем и жарим кутабы:
1. Из отстоявшегося теста сформируйте «колбаску» и разделите её на 8-10 кусочков.
2. Часть теста раскатайте в очень тонкую лепешку размером со сковороду.
3. На одну половину лепешки тонким слоем положите начинку и покройте её второй половинкой (должен получиться полукруг). Края лепёшки смочите водой и плотно скрепите, воспользовавшись вилкой.
4. Жарятся кутабы без масла на сухой сковороде с толстым дном. На каждую сторону потребуется примерно по полторы минуты.
5. Готовые кутабы смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу тёплыми.
Примечание: чтобы тесто не подсыхало, новый кутаб формируйте в то время, когда жарится приготовленный ранее.
Кутабы с начинкой из творога и зелени готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |