Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Кутабы с начинкой из творога и зелени

Ингредиенты на 8-10 штук:

  • Мука пшеничная — 270 г
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Кинза — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Укроп — пучок
  • Чеснок сушёный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное растопленное

 

Приготовление

Готовим тесто:

1. В глубокую миску просейте миску и добавьте щепотку соли.

2. Воду смешайте с растительным маслом и частями добавляйте её к муке.

3. Замесите пресное тесто. Оно должно получиться упругим, но не слишком крутым.

4. Готовое тесто накройте чистым полотенцем и отставьте в сторону, чтобы оно «отдохнуло» при комнатной температуре около получаса.

 

Готовим начинку:

1. Помойте петрушку, обсушите её бумажным полотенцем и измельчите.

2. Творог переложите в миску и разомните вилкой.

3. Добавьте к творогу измельчённую зелень, сушёный чеснок, соль и чёрный молотый перец (по вкусу).

 

Формируем и жарим кутабы:

1. Из отстоявшегося теста сформируйте «колбаску» и разделите её на 8-10 кусочков.

2. Часть теста раскатайте в очень тонкую лепешку размером со сковороду.

3. На одну половину лепешки тонким слоем положите начинку и покройте её второй половинкой (должен получиться полукруг). Края лепёшки смочите водой и плотно скрепите, воспользовавшись вилкой.

4.  Жарятся кутабы без масла на сухой сковороде с толстым дном. На каждую сторону потребуется примерно по полторы минуты.

5. Готовые кутабы смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу тёплыми.

 

Примечание: чтобы тесто не подсыхало, новый кутаб формируйте в то время, когда жарится приготовленный ранее.

 

Кутабы с начинкой из творога и зелени готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления открытого пирога с картофелем и луком понадобятся самые обычные ингредиенты: мука, разрыхлитель, картофель, лук, помидоры, растительное масло, свежая зелень, соль и перец
Просмотры: 2091
Чечевица – самый диетический представитель бобовых. Она содержит большое количество белка и сложных углеводов. Отмечается, что чечевица снимает нервное возбуждение, снижает уровень сахара, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и тонус сосудов
Просмотры: 2518
Чтобы приготовить эти потрясающе вкусные маффины Вам понадобятся: тыква, пармезан, брынза, мука, разрыхлитель, яйца, молоко, семечки подсолнечника, шпинат, петрушка или кинза, горчица, соль, перец, растительное масло. Подавайте маффины с тыквой тёплыми
Просмотры: 3032
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 2784
Для приготовления этих булочек Вам понадобятся пшеничные отруби, мука, свежие дрожжи, соль, сахар, молоко, свиной фарш, капуста брокколи, вяленные томаты, твёрдый сыр, лук и растительное масло
Просмотры: 2816
Изысканный вкус этому пирогу из теста Фило с начинкой из куриного филе придают такие ингредиенты как миндаль, изюм, мята и греческий йогурт. При необходимости можно для приготовления использовать готовое слоёное тесто
Просмотры: 4130
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта