Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Лепёшки с томатом, чесночным творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Помидоры — 5 шт
  • Творог — 200 г
  • Орегано
  • Кинза
  • Укроп
  • Чеснок — 2 зубчика

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления лепёшек с томатом, чесночным творогом и зеленью.

2. В воде размешайте сахар и соль. Воду смешайте с мукой и замесите тесто, постепенно добавляя в него растительное масло.

3. Помидоры порежьте кругами.

4. Зелень измельчите.

5. Творог посолите, выдавите в него чеснок и перемешайте.

6. Раскатайте половину теста в большой тонкий пласт.

7. Выложите на поверхность теста кружки помидора не ближе чем 3 см друг от друга.

8. На томаты положите творог и зелень.

9. Раскатайте второй пласт теста и накройте им первый.

10. Стаканом или мисочкой подходящего диаметра вырежьте лепёшки по контурам каждого кружочка помидора. Придавливайте до тех пор, пока лепешечка не будет «вырезана».

11. Так поступите со всеми лепёшками. Обрезки удалите.

12. Пальцами скрепите края всех лепёшек, чтобы они хорошо сомкнулись. 

13. Обжарьте их в раскалённом растительном масле с обеих сторон и подавайте горячими.

 

Лепёшки с томатом, чесночным творогом и зеленью готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот пирог очень прост в приготовлении, поэтому под силу даже начинающей хозяйке. Вам понадобятся: мука, капуста, лимонный сок, растительное масло и соль. При желании начинку можно разнообразить, добавив другие овощи (например, лук и морковь).
Просмотры: 1590
Вы ждёте гостей на чаепитие и хотите угостить их чем-нибудь вкусненьким и сытным? Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления слоёных пирожков с яйцом и зелёным луком. Вам понадобятся готовое слоёное тесто, яйца, зелёный лук и 45 минут времени
Просмотры: 2028
Центральный ингредиент этого блюда - креветки. Поэтому любители морепродуктов обязательно оценят вкус слоек с капустой брокколи и креветками. Сыр «Пармезан», свежая зелень и тимьян придают дополнительную пикантность и изысканность вкусу блюда
Просмотры: 2194
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Для приготовления киша с грибами Вам понадобятся: готовое слоёное тесто, грибы, лук, куриные яйца, твёрдый сыр и сливки. Подавать такой пирог можно как горячим, так и холодным.
Просмотры: 3110
Вак беляш – это очень популярное башкирское блюдо, название которого переводится как «маленький пирог». Традиционно это блюдо подаётся с наваристым бульоном. Но можно его есть и просто с горячим ароматным чаем
Просмотры: 2717
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 2718
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта