Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Маффины с тыквой, брынзой и зеленью

Ингредиенты на 12 шт:

  • Тыква - 225 г 
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Шпинат - 1 большая горсть
  • Петрушка (нарезанная) - 2 ст. л.
  • Семечки подсолнечника (очищенные) - 3 ст. л.
  • Пармезан - 30 г 
  • Брынза - 100 г 
  • Горчица - 2 ч. л.

 

 

  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 180 мл
  • Разрыхлитель - 4 ч л.
  • Соль морская - 1 ч. л.
  • Мука* - 2 стакана

*Можно использовать только пшеничную, а можно взять часть цельнозерновой муки, в любом соотношении. Например, 1 стакан пшеничной ВС + 1 стакан пшеничной цельнозерновой.

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления маффин с тыквой, брынзой и зеленью.
  2. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Всю зелень измельчите.
  4. Сыр «Пармезан» натрите на тёрке. Брынзу порежьте небольшими кубиками.
  5. Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте решётку в верхнюю треть духовки.
  6. Смажьте формочки для маффинов.
  7. Тыкву сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  8. Выложите тыкву на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут (возможно, потребуется чуть больше времени: тыква должна испечься до готовности). Дайте немного остыть.
  9. В большую миску переложите 2/3 тыквы, добавьте шпинат, петрушку (или кинзу), семечки, Пармезан, 2/3 части брынзы и горчицу. Всё аккуратно перемешайте.
  10. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком и добавьте их к тыквенной смеси.
  11. Сверху просейте муку с разрыхлителем, посолите и поперчите. Перемешайте.
  12. Выложите тесто в подготовленные формочки, наполняя каждую на 3/4 объема.
  13. Сверху на тесто положите немного оставшихся кусочков тыквы и брынзы.
  14. Выпекайте 15-20 минут до готовности (должен появиться золотистый цвет).
  15. Подавать такие маффины нужно тёплыми, но и в холодном виде они будут очень вкусными.

 

Маффины с тыквой, брынзой и зеленью готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте приготовить лепёшки с томатом, чесночным творогом и свежей зеленью. В нашем рецепте описаны все этапы: от подготовки теста до обжарки лепёшек в раскалённом растительном масле
Просмотры: 1230
Чечевица – самый диетический представитель бобовых. Она содержит большое количество белка и сложных углеводов. Отмечается, что чечевица снимает нервное возбуждение, снижает уровень сахара, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и тонус сосудов
Просмотры: 1812
Для приготовления этого кекса понадобятся: мука, разрыхлитель, «Чеддер», свежая зелень, базилик, молоко, соль и перец, растительное масло, яйца, дижонская горчица и грецкие орехи. Этот кекс обязательно порадует Вас своим приятным вкусом
Просмотры: 1723
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Лоранский открытый пирог, который еще называют киш (или киш-лорен) – это блюдо французской кухни. Его отличительной особенностью является то, что сверху он залит яично-сливочной смесью, которая и придаёт блюду после запекания его неповторимый вкус
Просмотры: 1836
Эти очень вкусные сырные лепёшки с начинкой из копчёной грудинки, тёртого твёрдого сыра и свежей зелени готовятся очень просто и быстро. Жарятся они на сковороде на среднем огне под крышкой
Просмотры: 2165
Рекомендуем Вам приготовить многослойный пирог из слоённого теста со сложной начинкой, в состав которой входят: ветчина, твёрдый сыр, оливки, шпинат, чеснок, сладкий перец, яйца, свежая зелень (петрушка, лук, укроп, эстрагон)
Просмотры: 1842
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси