Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Маффины с тыквой, брынзой и зеленью

Ингредиенты на 12 шт:

  • Тыква — 225 г 
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Шпинат — 1 большая горсть
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ст. л.
  • Семечки подсолнечника (очищенные) — 3 ст. л.
  • Пармезан — 30 г 
  • Брынза — 100 г 
  • Горчица — 2 ч. л.

  

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 180 мл
  • Разрыхлитель — 4 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Мука* — 2 стакана

*Можно использовать только пшеничную, а можно взять часть цельнозерновой муки, в любом соотношении: например 1 стакан пшеничной высшего сорта + 1 стакан пшеничной цельнозерновой.

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления маффин с тыквой, брынзой и зеленью.

2. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.

3. Всю зелень измельчите.

4. Сыр «Пармезан» натрите на тёрке. Брынзу порежьте небольшими кубиками.

5. Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте решётку в верхнюю треть духовки.

6. Смажьте формочки для маффинов.

7. Тыкву сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

8. Выложите тыкву на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут (возможно, потребуется чуть больше времени: тыква должна испечься до готовности). Дайте немного остыть.

9. В большую миску переложите 2/3 тыквы, добавьте шпинат, петрушку (или кинзу), семечки, Пармезан, 2/3 части брынзы и горчицу. Всё аккуратно перемешайте.

10. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком и добавьте их к тыквенной смеси.

11. Сверху просейте муку с разрыхлителем, посолите и поперчите. Перемешайте.

12. Выложите тесто в подготовленные формочки, наполняя каждую на 3/4 объема.

13. Сверху на тесто положите немного оставшихся кусочков тыквы и брынзы.

14. Выпекайте 15-20 минут до готовности (должен появиться золотистый цвет).

15. Подавать такие маффины нужно тёплыми, но и в холодном виде они будут очень вкусными.

 

Маффины с тыквой, брынзой и зеленью готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте приготовить лепёшки с томатом, чесночным творогом и свежей зеленью. В нашем рецепте описаны все этапы: от подготовки теста до обжарки лепёшек в раскалённом растительном масле
Просмотры: 1677
Чечевица – самый диетический представитель бобовых. Она содержит большое количество белка и сложных углеводов. Отмечается, что чечевица снимает нервное возбуждение, снижает уровень сахара, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и тонус сосудов
Просмотры: 2503
Вы ждёте гостей на чаепитие и хотите угостить их чем-нибудь вкусненьким и сытным? Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления слоёных пирожков с яйцом и зелёным луком. Вам понадобятся готовое слоёное тесто, яйца, зелёный лук и 45 минут времени
Просмотры: 2039
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Для приготовления этих булочек Вам понадобятся пшеничные отруби, мука, свежие дрожжи, соль, сахар, молоко, свиной фарш, капуста брокколи, вяленные томаты, твёрдый сыр, лук и растительное масло
Просмотры: 2772
Лоранский открытый пирог, который еще называют киш (или киш-лорен) – это блюдо французской кухни. Его отличительной особенностью является то, что сверху он залит яично-сливочной смесью, которая и придаёт блюду после запекания его неповторимый вкус
Просмотры: 2483
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 2732
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта