Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Маффины с тыквой, брынзой и зеленью

Ингредиенты на 12 шт:

  • Тыква - 225 г 
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Шпинат - 1 большая горсть
  • Петрушка (нарезанная) - 2 ст. л.
  • Семечки подсолнечника (очищенные) - 3 ст. л.
  • Пармезан - 30 г 
  • Брынза - 100 г 
  • Горчица - 2 ч. л.

 

 

  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 180 мл
  • Разрыхлитель - 4 ч л.
  • Соль морская - 1 ч. л.
  • Мука* - 2 стакана

*Можно использовать только пшеничную, а можно взять часть цельнозерновой муки, в любом соотношении. Например, 1 стакан пшеничной ВС + 1 стакан пшеничной цельнозерновой.

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления маффин с тыквой, брынзой и зеленью.
  2. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Всю зелень измельчите.
  4. Сыр «Пармезан» натрите на тёрке. Брынзу порежьте небольшими кубиками.
  5. Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте решётку в верхнюю треть духовки.
  6. Смажьте формочки для маффинов.
  7. Тыкву сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  8. Выложите тыкву на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут (возможно, потребуется чуть больше времени: тыква должна испечься до готовности). Дайте немного остыть.
  9. В большую миску переложите 2/3 тыквы, добавьте шпинат, петрушку (или кинзу), семечки, Пармезан, 2/3 части брынзы и горчицу. Всё аккуратно перемешайте.
  10. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком и добавьте их к тыквенной смеси.
  11. Сверху просейте муку с разрыхлителем, посолите и поперчите. Перемешайте.
  12. Выложите тесто в подготовленные формочки, наполняя каждую на 3/4 объема.
  13. Сверху на тесто положите немного оставшихся кусочков тыквы и брынзы.
  14. Выпекайте 15-20 минут до готовности (должен появиться золотистый цвет).
  15. Подавать такие маффины нужно тёплыми, но и в холодном виде они будут очень вкусными.

 

Маффины с тыквой, брынзой и зеленью готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Чечевица – самый диетический представитель бобовых. Она содержит большое количество белка и сложных углеводов. Отмечается, что чечевица снимает нервное возбуждение, снижает уровень сахара, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и тонус сосудов
Просмотры: 1589
Этот пирог с помидорами и сыром запекается в духовке в обычной сковороде. В состав теста помимо пшеничной муки входит кукурузная мука. Кроме того, в тесто добавляется тёртый твёрдый сыр. Это придаёт блюду особый сырный вкус и аромат
Просмотры: 959
Для приготовления открытого пирога с картофелем и луком понадобятся самые обычные ингредиенты: мука, разрыхлитель, картофель, лук, помидоры, растительное масло, свежая зелень, соль и перец
Просмотры: 992
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки»
Для приготовления этих булочек Вам понадобятся пшеничные отруби, мука, свежие дрожжи, соль, сахар, молоко, свинной фарш, капуста брокколи, вяленные томаты, твёрдый сыр, лук и растительное масло
Просмотры: 1938
Рекомендуем Вам приготовить многослойный пирог из слоённого теста со сложной начинкой, в состав которой входят: ветчина, твёрдый сыр, оливки, шпинат, чеснок, сладкий перец, яйца, свежая зелень (петрушка, лук, укроп, эстрагон)
Просмотры: 1659
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама