Ингредиенты на 12 шт:
*Можно использовать только пшеничную, а можно взять часть цельнозерновой муки, в любом соотношении: например 1 стакан пшеничной высшего сорта + 1 стакан пшеничной цельнозерновой.
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления маффин с тыквой, брынзой и зеленью.
2. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.
3. Всю зелень измельчите.
4. Сыр «Пармезан» натрите на тёрке. Брынзу порежьте небольшими кубиками.
5. Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте решётку в верхнюю треть духовки.
6. Смажьте формочки для маффинов.
7. Тыкву сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
8. Выложите тыкву на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут (возможно, потребуется чуть больше времени: тыква должна испечься до готовности). Дайте немного остыть.
9. В большую миску переложите 2/3 тыквы, добавьте шпинат, петрушку (или кинзу), семечки, Пармезан, 2/3 части брынзы и горчицу. Всё аккуратно перемешайте.
10. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком и добавьте их к тыквенной смеси.
11. Сверху просейте муку с разрыхлителем, посолите и поперчите. Перемешайте.
12. Выложите тесто в подготовленные формочки, наполняя каждую на 3/4 объема.
13. Сверху на тесто положите немного оставшихся кусочков тыквы и брынзы.
14. Выпекайте 15-20 минут до готовности (должен появиться золотистый цвет).
15. Подавать такие маффины нужно тёплыми, но и в холодном виде они будут очень вкусными.
Маффины с тыквой, брынзой и зеленью готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |