Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Маффины с тыквой, брынзой и зеленью

Ингредиенты на 12 шт:

  • Тыква - 225 г 
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Шпинат - 1 большая горсть
  • Петрушка (нарезанная) - 2 ст. л.
  • Семечки подсолнечника (очищенные) - 3 ст. л.
  • Пармезан - 30 г 
  • Брынза - 100 г 
  • Горчица - 2 ч. л.

 

 

  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 180 мл
  • Разрыхлитель - 4 ч л.
  • Соль морская - 1 ч. л.
  • Мука* - 2 стакана

*Можно использовать только пшеничную, а можно взять часть цельнозерновой муки, в любом соотношении. Например, 1 стакан пшеничной ВС + 1 стакан пшеничной цельнозерновой.

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления маффин с тыквой, брынзой и зеленью.
  2. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Всю зелень измельчите.
  4. Сыр «Пармезан» натрите на тёрке. Брынзу порежьте небольшими кубиками.
  5. Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте решётку в верхнюю треть духовки.
  6. Смажьте формочки для маффинов.
  7. Тыкву сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  8. Выложите тыкву на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут (возможно, потребуется чуть больше времени: тыква должна испечься до готовности). Дайте немного остыть.
  9. В большую миску переложите 2/3 тыквы, добавьте шпинат, петрушку (или кинзу), семечки, Пармезан, 2/3 части брынзы и горчицу. Всё аккуратно перемешайте.
  10. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком и добавьте их к тыквенной смеси.
  11. Сверху просейте муку с разрыхлителем, посолите и поперчите. Перемешайте.
  12. Выложите тесто в подготовленные формочки, наполняя каждую на 3/4 объема.
  13. Сверху на тесто положите немного оставшихся кусочков тыквы и брынзы.
  14. Выпекайте 15-20 минут до готовности (должен появиться золотистый цвет).
  15. Подавать такие маффины нужно тёплыми, но и в холодном виде они будут очень вкусными.

 

Маффины с тыквой, брынзой и зеленью готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Центральный ингредиент этого блюда - креветки. Поэтому любители морепродуктов обязательно оценят вкус слоек с капустой брокколи и креветками. Сыр «Пармезан», свежая зелень и тимьян придают дополнительную пикантность и изысканность вкусу блюда
Просмотры: 1181
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 1869
Для приготовления открытого пирога с картофелем и луком понадобятся самые обычные ингредиенты: мука, разрыхлитель, картофель, лук, помидоры, растительное масло, свежая зелень, соль и перец
Просмотры: 1037
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки»
Изысканный вкус этому пирогу из теста Фило с начинкой из куриного филе придают такие ингредиенты как миндаль, изюм, мята и греческий йогурт. При необходимости можно для приготовления использовать готовое слоёное тесто
Просмотры: 2799
Такой пирог несомненно станет украшением Вашего праздничного стола. Ведь он не только имеет изумительный вкус и аромат, но ещё и выглядит он потрясающе красиво! Несмотря на кажущуюся сложность, готовится это блюдо достаточно просто
Просмотры: 1728
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама