Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Открытый пирог с чечевицей и овощами

Ингредиенты

для начинки:

  • Чечевица зеленая — 1/2 стакана
  • Брокколи — 200 г
  • Цветная капуста — 250 г
  • Помидоры черри — 8-10 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 30 мл
  • Тимьян — пару веточек

 

 

для теста:

  • Мука — 250 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Вода — 150 мл
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления открытого пирога с чечевицей и овощами.

2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.

3. В воде размешайте растительное масло.

4. В сухую смесь, постоянно перемешивая, влейте масляную воду. Замесите эластичное тесто.

5. Раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму. Сформируйте бортики.

6. Выпекайте тесто при температуре 190 °С около 20 мин.

7. Пока выпекается тесто, приготовьте начинку.

8. Чечевицу промойте и отварите до готовности в течение 10-12 мин.

9. На растительном масле обжарьте нарезанный лук и чеснок, добавьте к ним готовую чечевицу и вместе готовьте ещё пару минут.

10. Отдельно отварите в течение 1-2 минут соцветия брокколи и цветной капусты. После этого опустите их в ледяную воду, чтобы брокколи не потеряла цвет.

11. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки.

12. Достаньте тесто из духовки.

13. Выложите на основу чечевицу с луком и чесноком. Сверху распределите капусту и половинки помидоров черри (можно и целые помидоры). Дополнительно выложите веточку тимьяна, сбрызните оставшимся оливковым маслом и запекайте ещё 20 мин.

 

Открытый пирог с чечевицей и овощами готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления открытого пирога с картофелем и луком понадобятся самые обычные ингредиенты: мука, разрыхлитель, картофель, лук, помидоры, растительное масло, свежая зелень, соль и перец
Просмотры: 1826
Кутабы — блюдо азербайджанской кухни. Они напоминают чебуреки из тонкого теста и готовятся с самой разной начинкой: мясной, творожной, овощной. Самая популярная начинка — из творога и свежей зелени. Жарятся они на сухой сковороде.
Просмотры: 1464
Для приготовления этого кекса понадобятся: мука, разрыхлитель, «Чеддер», свежая зелень, базилик, молоко, соль и перец, растительное масло, яйца, дижонская горчица и грецкие орехи. Этот кекс обязательно порадует Вас своим приятным вкусом
Просмотры: 2278
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Для приготовления очень вкусного и ароматного закрытого заливного пирога с рыбой Вам надо иметь следующие ингредиенты: рыба, яйца, мука, сметана, сливочное и растительное масло, зелень, соль и перец
Просмотры: 2815
Чтобы приготовить эти потрясающе вкусные маффины Вам понадобятся: тыква, пармезан, брынза, мука, разрыхлитель, яйца, молоко, семечки подсолнечника, шпинат, петрушка или кинза, горчица, соль, перец, растительное масло. Подавайте маффины с тыквой тёплыми
Просмотры: 2920
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 2622
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта