Ингредиенты:
Приготовление:
1. Просейте муку горкой. Добавьте соль, воду, растительное масло и лимонный сок. Замесите тесто, накройте его и дайте «отдохнуть» 30 минут при комнатной температуре.
2. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжаривайте в нём нашинкованную капусту около 10 минут. Она должна приобрести золотистый цвет.
3. Разделите тесто на две половины (одна должна быть чуть больше).
4. Разогрейте духовку до 190 °С.
5. Форму для выпекания застелите пергаментом. Большую часть теста раскатайте в круглый пласт и выложите в форму, полностью застелив дно и бока. На тесто положите обжаренную капусту и равномерно распределите.
6. Раскатайте второй пласт теста и покройте им начинку. Края теста защепите, чтобы вся начинка оказалась полностью закрытой.
7. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 190 °С до золотистой корочки (20-25 минут).
Примечание: при желании начинку можно разнообразить, добавив другие овощи (например, лук и морковь).
Капустный пирог готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |