Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Пирог капустный

 

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Капуста — 500 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

 

 

 

Приготовление:

1. Просейте муку горкой. Добавьте соль, воду, растительное масло и лимонный сок. Замесите тесто, накройте его и дайте «отдохнуть» 30 минут при комнатной температуре.

2. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжаривайте в нём нашинкованную капусту около 10 минут. Она должна приобрести золотистый цвет.

3. Разделите тесто на две половины (одна должна быть чуть больше).

4. Разогрейте духовку до 190 °С.

5. Форму для выпекания застелите пергаментом. Большую часть теста раскатайте в круглый пласт и выложите в форму, полностью застелив дно и бока. На тесто положите обжаренную капусту и равномерно распределите.

6. Раскатайте второй пласт теста и покройте им начинку. Края теста защепите, чтобы вся начинка оказалась полностью закрытой.

7. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 190 °С до золотистой корочки (20-25 минут).

 

Примечание: при желании начинку можно разнообразить, добавив другие овощи (например, лук и морковь).

 

Капустный пирог готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 2751
Для приготовления этого кекса понадобятся: мука, разрыхлитель, «Чеддер», свежая зелень, базилик, молоко, соль и перец, растительное масло, яйца, дижонская горчица и грецкие орехи. Этот кекс обязательно порадует Вас своим приятным вкусом
Просмотры: 2374
Кутабы — блюдо азербайджанской кухни. Они напоминают чебуреки из тонкого теста и готовятся с самой разной начинкой: мясной, творожной, овощной. Самая популярная начинка — из творога и свежей зелени. Жарятся они на сухой сковороде.
Просмотры: 1598
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Вак беляш – это очень популярное башкирское блюдо, название которого переводится как «маленький пирог». Традиционно это блюдо подаётся с наваристым бульоном. Но можно его есть и просто с горячим ароматным чаем
Просмотры: 2750
Бездрожжевое слоеное тесто и мясная начинка с картофельным пюре и обжаренным на растительном масле луком — прекрасное сочетание. Изюминкой блюда являются солёный огурчик, выложенный поверх начинки, и сырная корочка.
Просмотры: 2952
Чтобы приготовить эти потрясающе вкусные маффины Вам понадобятся: тыква, пармезан, брынза, мука, разрыхлитель, яйца, молоко, семечки подсолнечника, шпинат, петрушка или кинза, горчица, соль, перец, растительное масло. Подавайте маффины с тыквой тёплыми
Просмотры: 3023
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта