Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
СТАТЬИ САЙТА

Пирог с картофелем и луком

 

Ингредиенты

для начинки:

  • Картофель — 3 шт
  • Луковица — 3 шт
  • Помидор (или кетчуп)
  • Соль и перец
  • Базилик
  • Растительное масло

 

 

 

для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Горячая вода — 1/2 стакана
  • Подсолнечное масло — 1/2 стакана

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с картофелем и луком.
  2. Картофель почистите, порежьте на половинки, а затем на дольки толщиной 0,5 см.
  3. Отварите картофель в течение 7 минут в подсоленной воде. Всю воду слейте, подержите ещё кастрюлю с картофелем на маленьком огне без крышки пару минут, чтобы подсушить. После этого снимите с огня.
  4. Лук порежьте тонкими полукольцами. Обжарьте золотистого цвета на растительном масле, посолите и поперчите.
  5. Тесто положите на пергамент и не слишком тонко раскатайте в круг.
  6. Уложите на тесто картофель аккуратно по кругу, отступая от края по 3 см. Посолите и поперчите немного.
  7. Сверху на картофель положите лук. А на него - порезанный кружочками помидор.
  8. Помидор посыпьте базиликом и немного сбрызните растительным маслом.
  9. Края теста поднимите вверх и аккуратно загните.
  10. Выпекайте пирог при температуре 200 ⁰С на протяжении 45-50 минут.

 

Примечание:  если у Вас нет помидор, то можете воспользоваться кетчупом.

 

Пирог с картофелем и луком готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте приготовить лепёшки с томатом, чесночным творогом и свежей зеленью. В нашем рецепте описаны все этапы: от подготовки теста до обжарки лепёшек в раскалённом растительном масле
Просмотры: 1400
Чечевица – самый диетический представитель бобовых. Она содержит большое количество белка и сложных углеводов. Отмечается, что чечевица снимает нервное возбуждение, снижает уровень сахара, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и тонус сосудов
Просмотры: 2254
Для приготовления этого кекса понадобятся: мука, разрыхлитель, «Чеддер», свежая зелень, базилик, молоко, соль и перец, растительное масло, яйца, дижонская горчица и грецкие орехи. Этот кекс обязательно порадует Вас своим приятным вкусом
Просмотры: 1906
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Чечевица – самый диетический представитель бобовых. Она содержит большое количество белка и сложных углеводов. Отмечается, что чечевица снимает нервное возбуждение, снижает уровень сахара, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и тонус сосудов
Просмотры: 2254
Чтобы приготовить эти потрясающе вкусные маффины Вам понадобятся: тыква, пармезан, брынза, мука, разрыхлитель, яйца, молоко, семечки подсолнечника, шпинат, петрушка или кинза, горчица, соль, перец, растительное масло. Подавайте маффины с тыквой тёплыми
Просмотры: 2576
Вак беляш – это очень популярное башкирское блюдо, название которого переводится как «маленький пирог». Традиционно это блюдо подаётся с наваристым бульоном. Но можно его есть и просто с горячим ароматным чаем
Просмотры: 2247
Еще статьи
РЕЦЕПТЫ САЙТА