Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Пирог с картофелем и луком

 

Ингредиенты

для начинки:

  • Картофель — 3 шт
  • Луковица — 3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль и перец
  • Базилик
  • Растительное масло

 

 

 

для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Горячая вода — 1/2 стакана
  • Подсолнечное масло — 1/2 стакана

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с картофелем и луком.

2. Картофель почистите, порежьте на половинки, а затем на дольки толщиной 0,5 см.

3. Отварите картофель в течение 7 минут в подсоленной воде. Всю воду слейте, подержите ещё кастрюлю с картофелем на маленьком огне без крышки пару минут, чтобы подсушить. После этого снимите с огня.

4. Лук порежьте тонкими полукольцами. Обжарьте золотистого цвета на растительном масле, посолите и поперчите.

5. Тесто положите на пергамент и не слишком тонко раскатайте в круг.

6. Уложите на тесто картофель аккуратно по кругу, отступая от края по 3 см. Посолите и поперчите немного.

7. Сверху на картофель положите лук. А на него — порезанный кружочками помидор.

8. Помидор посыпьте базиликом и немного сбрызните растительным маслом.

9. Края теста поднимите вверх и аккуратно загните.

10. Выпекайте пирог при температуре 200 ⁰С на протяжении 45-50 минут.

 

Примечание: если у Вас нет помидор, то можете воспользоваться кетчупом.

 

Пирог с картофелем и луком готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Порадуйте себя и членов своей семьи очень вкусными и ароматными луково-чесночными рогаликами. Для их приготовления Вам понадобятся: готовое тесто для пиццы, чеснок, зелёный лук, укроп, сливочное масло и соль крупного помола
Просмотры: 1586
Чтобы приготовить эти потрясающе вкусные маффины Вам понадобятся: тыква, пармезан, брынза, мука, разрыхлитель, яйца, молоко, семечки подсолнечника, шпинат, петрушка или кинза, горчица, соль, перец, растительное масло. Подавайте маффины с тыквой тёплыми
Просмотры: 2838
Центральный ингредиент этого блюда - креветки. Поэтому любители морепродуктов обязательно оценят вкус слоек с капустой брокколи и креветками. Сыр «Пармезан», свежая зелень и тимьян придают дополнительную пикантность и изысканность вкусу блюда
Просмотры: 1939
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Вак беляш – это очень популярное башкирское блюдо, название которого переводится как «маленький пирог». Традиционно это блюдо подаётся с наваристым бульоном. Но можно его есть и просто с горячим ароматным чаем
Просмотры: 2520
Изысканный вкус этому пирогу из теста Фило с начинкой из куриного филе придают такие ингредиенты как миндаль, изюм, мята и греческий йогурт. При необходимости можно для приготовления использовать готовое слоёное тесто
Просмотры: 3873
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 2524
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта