Ингредиенты
для начинки:
для теста:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с картофелем и луком.
2. Картофель почистите, порежьте на половинки, а затем на дольки толщиной 0,5 см.
3. Отварите картофель в течение 7 минут в подсоленной воде. Всю воду слейте, подержите ещё кастрюлю с картофелем на маленьком огне без крышки пару минут, чтобы подсушить. После этого снимите с огня.
4. Лук порежьте тонкими полукольцами. Обжарьте золотистого цвета на растительном масле, посолите и поперчите.
5. Тесто положите на пергамент и не слишком тонко раскатайте в круг.
6. Уложите на тесто картофель аккуратно по кругу, отступая от края по 3 см. Посолите и поперчите немного.
7. Сверху на картофель положите лук. А на него — порезанный кружочками помидор.
8. Помидор посыпьте базиликом и немного сбрызните растительным маслом.
9. Края теста поднимите вверх и аккуратно загните.
10. Выпекайте пирог при температуре 200 ⁰С на протяжении 45-50 минут.
Примечание: если у Вас нет помидор, то можете воспользоваться кетчупом.
Пирог с картофелем и луком готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |