Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Ржаной пирог с рисом, брокколи, сладким перцем и цуккини

 

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 200 г
  • Пшеничная цельнозерновая мука грубого помола —100 г
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

 

 

 

для начинки: 

  • Рис отваренный — 100 г
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Перец сладкий — 150 г
  • Цуккини — 150 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый (тёртый) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сушеный тимьян — щепотка

 

Приготовление:

1. В глубокую миску просейте два вида муки и перемешайте. Добавьте немного соли, воду и растительное масло. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно тугим. 

2. Готовое тесто оберните пищевой пленкой (или положите в полиэтиленовый пакет) и около получаса дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре.

3. Отварите рис. 

4. Все овощи помойте. Цукини очистите от кожицы (не обязательно, если плод очень молодой) и нарежьте небольшими кубиками. Брокколи разберите на соцветия. Сладкий перец очистите от семя и тоже нарежьте небольшими кусочками.

5. Включите духовку на 180 ºC, чтобы она прогрелась. Застелите противень пергаментной бумагой.

6. В сотейник разбейте яйца и немного взбейте их вилкой. Туда же добавьте сметану и тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Слегка посолите и поперчите. Перемешайте.

7. Добавьте в сотейник готовый рис и все овощи. Снова перемешайте, чтобы все ингредиенты начинки распределились равномерно.

8. На припыленной мукой столешнице раскатайте тесто. Должен получиться круг диаметром около 25 см.

9. В центр теста выложите всю начинку, оставляя края незаполненными. Начинку разровняйте, а затем края поднимите и аккуратно защипните по кругу (см. фото). 

10. Поверх начинки посыпьте тимьян и поставьте пирог в духовку. Запекайте  35-40 минут при 180 ºC.

 

Ржаной пирог с рисом, брокколи, сладким перцем и цуккини готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот пирог с помидорами и сыром запекается в духовке в обычной сковороде. В состав теста помимо пшеничной муки входит кукурузная мука. Кроме того, в тесто добавляется тёртый твёрдый сыр. Это придаёт блюду особый сырный вкус и аромат
Просмотры: 1608
Этот пирог очень прост в приготовлении, поэтому под силу даже начинающей хозяйке. Вам понадобятся: мука, капуста, лимонный сок, растительное масло и соль. При желании начинку можно разнообразить, добавив другие овощи (например, лук и морковь).
Просмотры: 1567
Кутабы — блюдо азербайджанской кухни. Они напоминают чебуреки из тонкого теста и готовятся с самой разной начинкой: мясной, творожной, овощной. Самая популярная начинка — из творога и свежей зелени. Жарятся они на сухой сковороде.
Просмотры: 1559
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Для приготовления киша с грибами Вам понадобятся: готовое слоёное тесто, грибы, лук, куриные яйца, твёрдый сыр и сливки. Подавать такой пирог можно как горячим, так и холодным.
Просмотры: 3084
Эти очень вкусные сырные лепёшки с начинкой из копчёной грудинки, тёртого твёрдого сыра и свежей зелени готовятся очень просто и быстро. Жарятся они на сковороде на среднем огне под крышкой
Просмотры: 2739
Для приготовления очень вкусного и ароматного закрытого заливного пирога с рыбой Вам надо иметь следующие ингредиенты: рыба, яйца, мука, сметана, сливочное и растительное масло, зелень, соль и перец
Просмотры: 2899
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта