Ингредиенты:
для начинки:
Приготовление:
1. В глубокую миску просейте два вида муки и перемешайте. Добавьте немного соли, воду и растительное масло. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно тугим.
2. Готовое тесто оберните пищевой пленкой (или положите в полиэтиленовый пакет) и около получаса дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре.
3. Отварите рис.
4. Все овощи помойте. Цукини очистите от кожицы (не обязательно, если плод очень молодой) и нарежьте небольшими кубиками. Брокколи разберите на соцветия. Сладкий перец очистите от семя и тоже нарежьте небольшими кусочками.
5. Включите духовку на 180 ºC, чтобы она прогрелась. Застелите противень пергаментной бумагой.
6. В сотейник разбейте яйца и немного взбейте их вилкой. Туда же добавьте сметану и тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Слегка посолите и поперчите. Перемешайте.
7. Добавьте в сотейник готовый рис и все овощи. Снова перемешайте, чтобы все ингредиенты начинки распределились равномерно.
8. На припыленной мукой столешнице раскатайте тесто. Должен получиться круг диаметром около 25 см.
9. В центр теста выложите всю начинку, оставляя края незаполненными. Начинку разровняйте, а затем края поднимите и аккуратно защипните по кругу (см. фото).
10. Поверх начинки посыпьте тимьян и поставьте пирог в духовку. Запекайте 35-40 минут при 180 ºC.
Ржаной пирог с рисом, брокколи, сладким перцем и цуккини готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |