Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Слойки с брокколи и креветками

Ингредиенты на 12 шт:

  • Слоёное тесто — 300 г
  • Брокколи — 1 соцветие
  • Сметана — 2 ч. л.
  • Зелёный лук — 3 стебля
  • Укроп/петрушка — 1/2 пучка
  • Крупные креветки — 12 шт
  • Пармезан — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Яйца — 1 шт

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления слоек с брокколи и креветками.

2. Духовку разогрейте до 180 °С. Форму для кексов обильно смажьте растительным маслом.

3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и разделите его на 12 равных квадратов.

4. Каждый кусочек теста уложить на дно формы, оставляя углы сверху. 

5. На дно положите немного сухой фасоли (или риса), чтобы тесто в середине не поднималось. Выпекайте около 10 минут.

6. Брокколи отварите в течении 3-х минут и сразу же окуните в ледяной воде.

7. Отварную брокколи измельчите в блендере в месте с зелёным луком, петрушкой и укропом.

8. Добавьте сметану. Посолите, поперчите и приправьте тимьяном.

9. Креветки вымойте и очистить от панцирей.

10. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

11. Когда тесто будет готово, удалите фасоль (или рис).

12. Края теста смажьте взбитым яйцом.

13. В середину выложите 1 ч. л. смеси на основе брокколи и 1 креветку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

14. Выпекайте кексы ещё 5 минут.

 

Слойки с брокколи и креветками готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Кутабы — блюдо азербайджанской кухни. Они напоминают чебуреки из тонкого теста и готовятся с самой разной начинкой: мясной, творожной, овощной. Самая популярная начинка — из творога и свежей зелени. Жарятся они на сухой сковороде.
Просмотры: 1588
Тесто для этого пирога готовится из двух видов муки (ржаной и пшеничной цельнозерновой грубого помола). Для приготовления начинки Вам понадобятся: отварной рис, овощи (брокколи, сладкий перец и цуккини), яйца, твёрдый сыр, сметана и специи по вкусу.
Просмотры: 1553
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 2736
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Для приготовления киша с грибами Вам понадобятся: готовое слоёное тесто, грибы, лук, куриные яйца, твёрдый сыр и сливки. Подавать такой пирог можно как горячим, так и холодным.
Просмотры: 3132
Изысканный вкус этому пирогу из теста Фило с начинкой из куриного филе придают такие ингредиенты как миндаль, изюм, мята и греческий йогурт. При необходимости можно для приготовления использовать готовое слоёное тесто
Просмотры: 4080
Для приготовления очень вкусного и ароматного закрытого заливного пирога с рыбой Вам надо иметь следующие ингредиенты: рыба, яйца, мука, сметана, сливочное и растительное масло, зелень, соль и перец
Просмотры: 2925
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта