Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Слойки с брокколи и креветками

Ингредиенты на 12 шт:

  • Слоёное тесто — 300 г
  • Брокколи — 1 соцветие
  • Сметана — 2 ч. л.
  • Зелёный лук — 3 стебля
  • Укроп/петрушка — 1/2 пучка
  • Крупные креветки — 12 шт
  • Пармезан — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Яйца — 1 шт

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления слоек с брокколи и креветками.
  2. Духовку разогрейте до 180 °С. Форму для кексов обильно смажьте растительным маслом.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.
  4. Тесто разделите на 12 равных квадратов. Каждый кусочек теста уложить на дно формы, оставляя углы сверху. 
  5. На дно положите немного сухой фасоли (или риса), чтобы тесто в середине не поднималось.Выпекайте около 10 минут.
  6. Брокколи отварите в течении 3-х минут и сразу же окуните в ледяной воде.
  7. Отварную брокколи измельчите в блендере в месте с зелёным луком, петрушкой и укропом.
  8. Добавьте сметану. Посолите, поперчите и приправьте тимьяном.
  9. Креветки вымойте и очистить от панцирей.
  10. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
  11. Когда тесто будет готово, удалите фасоль (или рис).
  12. Края теста смажьте взбитым яйцом.
  13. В середину выложить 1 ч. л. смеси на основе брокколи и 1 креветку. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  14. Выпекайте кексы ещё 5 минут.

 

Слойки с брокколи и креветками готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Чтобы приготовить эти потрясающе вкусные маффины Вам понадобятся: тыква, пармезан, брынза, мука, разрыхлитель, яйца, молоко, семечки подсолнечника, шпинат, петрушка или кинза, горчица, соль, перец, растительное масло. Подавайте маффины с тыквой тёплыми
Просмотры: 2648
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 2334
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Чтобы приготовить эти потрясающе вкусные маффины Вам понадобятся: тыква, пармезан, брынза, мука, разрыхлитель, яйца, молоко, семечки подсолнечника, шпинат, петрушка или кинза, горчица, соль, перец, растительное масло. Подавайте маффины с тыквой тёплыми
Просмотры: 2648
Изысканный вкус этому пирогу из теста Фило с начинкой из куриного филе придают такие ингредиенты как миндаль, изюм, мята и греческий йогурт. При необходимости можно для приготовления использовать готовое слоёное тесто
Просмотры: 3548
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 2334
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта