Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления пирога из слоеного теста с семгой.
2. Разморозьте слоеное тесто.
3. Отварите яйца до готовности, остудите их и очистите от скорлупы.
4. Очистите лук и промойте его под водой.
5. Разложите тесто на столе. Осторожно ножом вырежьте круг по диаметру формы так, чтобы получились небольшие бортики. Из остатков теста вы сможете сделать украшение для пирога.
6. Нарежьте лук крупными кубиками. На растительном масле обжарьте его до полуготовности.
7. Семгу нарежьте небольшими кусочками, добавьте её к луку и обжарьте до изменения цвета рыбы. Добавьте в процессе жарки пару щепоток соли.
8. Застелите форму бумагой и смажьте растительным маслом.
9. Выложите в форму тесто и придавите бортики к краю формы.
10. Порубите крупно вареные яйца и равномерно распределите их по тесту. Сверху уложите слой рыбы с луком. Добавьте прованские травы и уплотните. Сделайте украшение из теста, выложите его на пирог и смажьте желтком. Посыпьте кунжутом.
11. Отправьте форму в разогретую до 220 ⁰С духовку и выпекайте 30 минут.
Пирог из слоеного теста с сёмгой готов!
Приятного Вам аппетита!
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |