Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте всё необходимое для приготовления пирога из слоеного теста с сёмгой.
2. Разморозьте слоёное тесто.
3. Отварите яйца до готовности, остудите их и очистите от скорлупы.
4. Очистите лук и промойте его под водой.
5. Разложите тесто на столе. Осторожно ножом вырежьте круг по диаметру формы так, чтобы получились небольшие бортики. Из остатков теста вы сможете сделать украшение для пирога.
6. Нарежьте лук крупными кубиками. На растительном масле обжарьте его до полуготовности.
7. Сёмгу нарежьте небольшими кусочками, добавьте её к луку и обжарьте до изменения цвета рыбы. Добавьте в процессе жарки пару щепоток соли.
8. Застелите форму бумагой и смажьте растительным маслом.
9. Выложите в форму тесто и придавите бортики к краю формы.
10. Порубите крупно варёные яйца и равномерно распределите их по тесту. Сверху уложите слой рыбы с луком. Добавьте прованские травы и уплотните. Сделайте украшение из теста, выложите его на пирог и смажьте желтком. Посыпьте кунжутом.
11. Отправьте форму в разогретую до 220 ⁰С духовку и выпекайте 30 минут.
Пирог из слоёного теста с сёмгой готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |