Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Пирог из слоёного теста с сёмгой

 

Ингредиенты:

  • Семга — 400 г
  • Тесто слоеное — 400 г
  • Лук — 3 шт
  • Масло растительное — 3–4 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Желток (для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления пирога из слоеного теста с семгой.

2. Разморозьте слоеное тесто.

3. Отварите яйца до готовности, остудите их и очистите от скорлупы.

4. Очистите лук и промойте его под водой.

5. Разложите тесто на столе. Осторожно ножом вырежьте круг по диаметру формы так, чтобы получились небольшие бортики. Из остатков теста вы сможете сделать украшение для пирога. 

6. Нарежьте лук крупными кубиками. На растительном масле обжарьте его до полуготовности.

7. Семгу нарежьте небольшими кусочками, добавьте её к луку и обжарьте до изменения цвета рыбы. Добавьте в процессе жарки пару щепоток соли. 

8. Застелите форму бумагой и смажьте растительным маслом.

9. Выложите в форму тесто и придавите бортики к краю формы. 

10. Порубите крупно вареные яйца и равномерно распределите их по тесту. Сверху уложите слой рыбы с луком. Добавьте прованские травы и уплотните. Сделайте украшение из теста, выложите его на пирог и смажьте желтком. Посыпьте кунжутом.

11. Отправьте форму в разогретую до 220 ⁰С духовку и выпекайте 30 минут.

 

Пирог из слоеного теста с сёмгой готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Такой пирог несомненно станет украшением Вашего праздничного стола. Ведь он не только имеет изумительный вкус и аромат, но ещё и выглядит он потрясающе красиво! Несмотря на кажущуюся сложность, готовится это блюдо достаточно просто
Просмотры: 1854
Для приготовления очень вкусного и ароматного закрытого заливного пирога с рыбой Вам надо иметь следующие ингредиенты: рыба, яйца, мука, сметана, сливочное и растительное масло, зелень, соль и перец
Просмотры: 2274
Для приготовления рыбно-рисового пирога необходимо иметь следующие ингредиенты: филе хека, рис, слоёное бездрожжевое тесто, яйца, подсолнечное и сливочное масло, зелень, соль и перец. Попробуйте! Вам обязательно понравится вкус этого блюда!
Просмотры: 1651
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Для приготовления очень вкусного и ароматного закрытого заливного пирога с рыбой Вам надо иметь следующие ингредиенты: рыба, яйца, мука, сметана, сливочное и растительное масло, зелень, соль и перец
Просмотры: 2274
Эти очень вкусные сырные лепёшки с начинкой из копчёной грудинки, тёртого твёрдого сыра и свежей зелени готовятся очень просто и быстро. Жарятся они на сковороде на среднем огне под крышкой
Просмотры: 2176
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси