Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Пирог с форелью и брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи — 100 г
  • Филе форели — 150 г
  • Слоеное тесто — 450 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Сливки (жирность 30%) — 4 ст. л.
  • Розмарин — 0,25 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/8 ч. л.
  • Зелёный горошек — по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить пирог с форелью и брокколи.
  2. Духовку разогреть до 180 °С.
  3. Форму для запекания размером  20х15см смажьте растительным маслом.
  4. Раскатайте готовое слоёное тесто. Отрежьте половину и выложите в форму, покрывая стенки.
  5. Вилкой взбейте яйцо и смажьте им тесто.
  6. Выпекайте в духовке 10 минут.
  7. Брокколи разделите на соцветия и отварите 3 минуты. Опустить в ледяную воду на одну минуту и измельчите в блендере вместе с петрушкой и зелёным луком.
  8. Добавьте сливки и специи. Посолите и поперчите.
  9. Форель нарежьте квадратиками.
  10. Остальное тесто нарежьте тонкими полосками шириной по 1 см.
  11. На дно испечённого теста выложите часть заправки, всю форель и залейте оставшейся заправкой.
  12. Сверху выложите полоски теста как на фото.
  13. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте пирог 20-25 минут.
  14. Подавайте тёплым. Можете украсить его отваренным зеленым горошком.

 

Пирог с форелью и брокколи готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления рыбно-рисового пирога необходимо иметь следующие ингредиенты: филе хека, рис, слоёное бездрожжевое тесто, яйца, подсолнечное и сливочное масло, зелень, соль и перец. Попробуйте! Вам обязательно понравится вкус этого блюда!
Просмотры: 1657
Для приготовления очень вкусного и ароматного закрытого заливного пирога с рыбой Вам надо иметь следующие ингредиенты: рыба, яйца, мука, сметана, сливочное и растительное масло, зелень, соль и перец
Просмотры: 2281
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Для приготовления этих булочек Вам понадобятся пшеничные отруби, мука, свежие дрожжи, соль, сахар, молоко, свинной фарш, капуста брокколи, вяленные томаты, твёрдый сыр, лук и растительное масло
Просмотры: 2114
Эти очень вкусные сырные лепёшки с начинкой из копчёной грудинки, тёртого твёрдого сыра и свежей зелени готовятся очень просто и быстро. Жарятся они на сковороде на среднем огне под крышкой
Просмотры: 2185
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси