Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Пирог с форелью и брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи — 100 г
  • Филе форели — 150 г
  • Слоёное тесто — 450 г
  • Яйца — 1 шт
  • Зелёный лук — 2 стебля
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Сливки (жирность 30%) — 4 ст. л.
  • Розмарин — 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/8 ч. л.
  • Зелёный горошек — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить пирог с форелью и брокколи.

2. Духовку разогрейте до 180 °С.

3. Форму для запекания размером 20х15 см смажьте растительным маслом.

4. Раскатайте готовое слоёное тесто. Отрежьте половину и выложите в форму, покрывая стенки.

5. Вилкой взбейте яйцо и смажьте им тесто.

6. Выпекайте в духовке 10 минут.

7. Брокколи разделите на соцветия и отварите 3 минуты. Опустить в ледяную воду на одну минуту и измельчите в блендере вместе с петрушкой и зелёным луком.

8. Добавьте сливки и специи. Посолите и поперчите.

9. Форель нарежьте квадратиками.

10. Остальное тесто нарежьте тонкими полосками шириной по 1 см.

11. На дно испечённого теста выложите часть заправки, всю форель и залейте оставшейся заправкой.

12. Сверху выложите полоски теста как на фото.

13. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте при 180 °С ещё 20-25 минут.

14. Подавайте пирог тёплым. Можете украсить его отваренным зелёным горошком.

 

Пирог с форелью и брокколи готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления рыбно-рисового пирога необходимо иметь следующие ингредиенты: филе хека, рис, слоёное бездрожжевое тесто, яйца, подсолнечное и сливочное масло, зелень, соль и перец. Попробуйте! Вам обязательно понравится вкус этого блюда!
Просмотры: 2297
Для приготовления этого пирога Вам понадобятся: слоёное тесто, отварные яйца, обжаренный репчатый лук и свежая сёмга. Ингредиенты начинки выкладываются на тесто слоями, а сверху присыпаются прованскими травами и покрываются «сеткой» из теста и кунжутом.
Просмотры: 2330
Для приготовления очень вкусного и ароматного закрытого заливного пирога с рыбой Вам надо иметь следующие ингредиенты: рыба, яйца, мука, сметана, сливочное и растительное масло, зелень, соль и перец
Просмотры: 2936
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 2751
Для приготовления этих булочек Вам понадобятся пшеничные отруби, мука, свежие дрожжи, соль, сахар, молоко, свиной фарш, капуста брокколи, вяленные томаты, твёрдый сыр, лук и растительное масло
Просмотры: 2790
Изысканный вкус этому пирогу из теста Фило с начинкой из куриного филе придают такие ингредиенты как миндаль, изюм, мята и греческий йогурт. При необходимости можно для приготовления использовать готовое слоёное тесто
Просмотры: 4097
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта