Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Пирог с форелью и брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи — 100 г
  • Филе форели — 150 г
  • Слоеное тесто — 450 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Сливки (жирность 30%) — 4 ст. л.
  • Розмарин — 0,25 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/8 ч. л.
  • Зелёный горошек — по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить пирог с форелью и брокколи.
  2. Духовку разогреть до 180 °С.
  3. Форму для запекания размером  20х15см смажьте растительным маслом.
  4. Раскатайте готовое слоёное тесто. Отрежьте половину и выложите в форму, покрывая стенки.
  5. Вилкой взбейте яйцо и смажьте им тесто.
  6. Выпекайте в духовке 10 минут.
  7. Брокколи разделите на соцветия и отварите 3 минуты. Опустить в ледяную воду на одну минуту и измельчите в блендере вместе с петрушкой и зелёным луком.
  8. Добавьте сливки и специи. Посолите и поперчите.
  9. Форель нарежьте квадратиками.
  10. Остальное тесто нарежьте тонкими полосками шириной по 1 см.
  11. На дно испечённого теста выложите часть заправки, всю форель и залейте оставшейся заправкой.
  12. Сверху выложите полоски теста как на фото.
  13. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте пирог 20-25 минут.
  14. Подавайте тёплым. Можете украсить его отваренным зеленым горошком.

 

Пирог с форелью и брокколи готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления очень вкусного и ароматного закрытого заливного пирога с рыбой Вам надо иметь следующие ингредиенты: рыба, яйца, мука, сметана, сливочное и растительное масло, зелень, соль и перец
Просмотры: 1987
Для приготовления рыбно-рисового пирога необходимо иметь следующие ингредиенты: филе хека, рис, слоёное бездрожжевое тесто, яйца, подсолнечное и сливочное масло, зелень, соль и перец. Попробуйте! Вам обязательно понравится вкус этого блюда!
Просмотры: 1488
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки»
Лоранский открытый пирог, который еще называют киш (или киш-лорен) – это блюдо французской кухни. Его отличительной особенностью является то, что сверху он залит яично-сливочной смесью, которая и придаёт блюду после запекания его неповторимый вкус
Просмотры: 1597
Чтобы приготовить эти потрясающе вкусные маффины Вам понадобятся: тыква, пармезан, брынза, мука, разрыхлитель, яйца, молоко, семечки подсолнечника, шпинат, петрушка или кинза, горчица, соль, перец, растительное масло. Подавайте маффины с тыквой тёплыми
Просмотры: 2145
Рекомендуем Вам приготовить многослойный пирог из слоённого теста со сложной начинкой, в состав которой входят: ветчина, твёрдый сыр, оливки, шпинат, чеснок, сладкий перец, яйца, свежая зелень (петрушка, лук, укроп, эстрагон)
Просмотры: 1694
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама