Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить рыбно-рисовый пирог.
2. Рыбу порежьте крупными кубиками и обжарьте до полуготовности на подсолнечном масле.
3. Лук порей измельчите и добавьте к рыбе. Перемешайте, обжарьте всё вместе 5 минут и снимите с огня.
4. Рис отварите до полуготовности и добавьте к рыбе. Перемешайте, посолите и поперчите.
5. Противень застелите пергаментом и смажьте его сливочным маслом.
6. Тесто раскатайте, выложите на пергамент и сформируйте бортики. Наколите вилкой и оставьте отдыхать на 20 минут.
7. Выложите начинку поверх теста, края теста смажьте желтком.
8. Начинку полейте кипяченой водой. Это необходимо для того, чтоб рис впитал эту влагу и не был сухим.
9. Отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут. Края теста должны приобрести золотистый цвет.
10. Испечённый пирог достаньте из духовки и сделайте в начинке лунки.
11. В каждую лунку разбейте яйцо. Их общее количество зависит от вашего желания.
12. Пирог снова поставьте в духовку запекайте до тех пор, пока яйца не приготовятся (около 10 минут).
Рыбно-рисовый пирог готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |