Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
СТАТЬИ САЙТА

Рыбно-рисовый пирог

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Филе хека — 500 г
  • Рис — 200 г
  • Лук порей — 1/2 стебля
  • Яйца — 3 шт (при желании можно и больше)
  • Желток — для смазывания
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить рыбно-рисовый пирог.
  2. Рыбу порежьте крупными кубиками и обжарьте до полуготовности на подсолнечном масле.
  3. Лук порей измельчите и добавьте к рыбе. Перемешайте, обжарьте всё вместе 5 минут и снимите с огня.
  4. Рис отварите до полуготовности и добавьте к рыбе. Перемешайте, посолите и поперчите. 
  5. Противень застелите пергаментом и смажьте его сливочным маслом.
  6. Тесто раскатайте, выложите на пергамент и сформируйте бортики. Наколите вилкой и оставьте отдыхать на 20 минут.
  7. Выложите начинку поверх теста, края теста смажьте желтком.
  8. Начинку полейте кипяченой водой. Это необходимо для того, чтоб рис впитал эту влагу и не был сухим.
  9. Отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут. Края теста должны приобрести золотистый цвет.
  10. Испечённый пирог достаньте из духовки и сделайте в начинке лунки.
  11. В каждую лунку разбейте яйцо. Их общее количество зависит от вашего желания.
  12. Пирог снова поставьте в духовку запекайте до тех пор, пока яйца не приготовятся (около 10 минут).

 

Рыбно-рисовый пирог готов! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Такой пирог несомненно станет украшением Вашего праздничного стола. Ведь он не только имеет изумительный вкус и аромат, но ещё и выглядит он потрясающе красиво! Несмотря на кажущуюся сложность, готовится это блюдо достаточно просто
Просмотры: 2064
Для приготовления очень вкусного и ароматного закрытого заливного пирога с рыбой Вам надо иметь следующие ингредиенты: рыба, яйца, мука, сметана, сливочное и растительное масло, зелень, соль и перец
Просмотры: 2455
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Вак беляш – это очень популярное башкирское блюдо, название которого переводится как «маленький пирог». Традиционно это блюдо подаётся с наваристым бульоном. Но можно его есть и просто с горячим ароматным чаем
Просмотры: 2247
Для приготовления очень вкусного и ароматного закрытого заливного пирога с рыбой Вам надо иметь следующие ингредиенты: рыба, яйца, мука, сметана, сливочное и растительное масло, зелень, соль и перец
Просмотры: 2455
Чечевица – самый диетический представитель бобовых. Она содержит большое количество белка и сложных углеводов. Отмечается, что чечевица снимает нервное возбуждение, снижает уровень сахара, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и тонус сосудов
Просмотры: 2254
Еще статьи
РЕЦЕПТЫ САЙТА