Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Рыбно-рисовый пирог

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Филе хека — 500 г
  • Рис — 200 г
  • Лук порей — 1/2 стебля
  • Яйца — 3 шт (можно и больше)
  • Желток — для смазывания
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить рыбно-рисовый пирог.

2. Рыбу порежьте крупными кубиками и обжарьте до полуготовности на подсолнечном масле.

3. Лук порей измельчите и добавьте к рыбе. Перемешайте, обжарьте всё вместе 5 минут и снимите с огня.

4. Рис отварите до полуготовности и добавьте к рыбе. Перемешайте, посолите и поперчите. 

5. Противень застелите пергаментом и смажьте его сливочным маслом.

6. Тесто раскатайте, выложите на пергамент и сформируйте бортики. Наколите вилкой и оставьте отдыхать на 20 минут.

7. Выложите начинку поверх теста, края теста смажьте желтком.

8. Начинку полейте кипяченой водой. Это необходимо для того, чтоб рис впитал эту влагу и не был сухим.

9. Отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут. Края теста должны приобрести золотистый цвет.

10. Испечённый пирог достаньте из духовки и сделайте в начинке лунки.

11. В каждую лунку разбейте яйцо. Их общее количество зависит от вашего желания.

12. Пирог снова поставьте в духовку запекайте до тех пор, пока яйца не приготовятся (около 10 минут).

 

Рыбно-рисовый пирог готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления очень вкусного и ароматного закрытого заливного пирога с рыбой Вам надо иметь следующие ингредиенты: рыба, яйца, мука, сметана, сливочное и растительное масло, зелень, соль и перец
Просмотры: 2932
Для приготовления этого пирога Вам понадобятся: слоёное тесто, отварные яйца, обжаренный репчатый лук и свежая сёмга. Ингредиенты начинки выкладываются на тесто слоями, а сверху присыпаются прованскими травами и покрываются «сеткой» из теста и кунжутом.
Просмотры: 2328
Такой пирог несомненно станет украшением Вашего праздничного стола. Ведь он не только имеет изумительный вкус и аромат, но ещё и выглядит он потрясающе красиво! Несмотря на кажущуюся сложность, готовится это блюдо достаточно просто
Просмотры: 2443
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Для приготовления киша с грибами Вам понадобятся: готовое слоёное тесто, грибы, лук, куриные яйца, твёрдый сыр и сливки. Подавать такой пирог можно как горячим, так и холодным.
Просмотры: 3145
Чтобы приготовить эти потрясающе вкусные маффины Вам понадобятся: тыква, пармезан, брынза, мука, разрыхлитель, яйца, молоко, семечки подсолнечника, шпинат, петрушка или кинза, горчица, соль, перец, растительное масло. Подавайте маффины с тыквой тёплыми
Просмотры: 3018
Изысканный вкус этому пирогу из теста Фило с начинкой из куриного филе придают такие ингредиенты как миндаль, изюм, мята и греческий йогурт. При необходимости можно для приготовления использовать готовое слоёное тесто
Просмотры: 4089
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта