Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Рыбно-рисовый пирог

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Филе хека — 500 г
  • Рис — 200 г
  • Лук порей — 1/2 стебля
  • Яйца — 3 шт (можно и больше)
  • Желток — для смазывания
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить рыбно-рисовый пирог.

2. Рыбу порежьте крупными кубиками и обжарьте до полуготовности на подсолнечном масле.

3. Лук порей измельчите и добавьте к рыбе. Перемешайте, обжарьте всё вместе 5 минут и снимите с огня.

4. Рис отварите до полуготовности и добавьте к рыбе. Перемешайте, посолите и поперчите. 

5. Противень застелите пергаментом и смажьте его сливочным маслом.

6. Тесто раскатайте, выложите на пергамент и сформируйте бортики. Наколите вилкой и оставьте отдыхать на 20 минут.

7. Выложите начинку поверх теста, края теста смажьте желтком.

8. Начинку полейте кипяченой водой. Это необходимо для того, чтоб рис впитал эту влагу и не был сухим.

9. Отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут. Края теста должны приобрести золотистый цвет.

10. Испечённый пирог достаньте из духовки и сделайте в начинке лунки.

11. В каждую лунку разбейте яйцо. Их общее количество зависит от вашего желания.

12. Пирог снова поставьте в духовку запекайте до тех пор, пока яйца не приготовятся (около 10 минут).

 

Рыбно-рисовый пирог готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого пирога Вам понадобятся: слоёное тесто, отварные яйца, обжаренный репчатый лук и свежая сёмга. Ингредиенты начинки выкладываются на тесто слоями, а сверху присыпаются прованскими травами и покрываются «сеткой» из теста и кунжутом.
Просмотры: 2190
Такой пирог несомненно станет украшением Вашего праздничного стола. Ведь он не только имеет изумительный вкус и аромат, но ещё и выглядит он потрясающе красиво! Несмотря на кажущуюся сложность, готовится это блюдо достаточно просто
Просмотры: 2278
Для приготовления очень вкусного и ароматного закрытого заливного пирога с рыбой Вам надо иметь следующие ингредиенты: рыба, яйца, мука, сметана, сливочное и растительное масло, зелень, соль и перец
Просмотры: 2734
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Для приготовления этих булочек Вам понадобятся пшеничные отруби, мука, свежие дрожжи, соль, сахар, молоко, свиной фарш, капуста брокколи, вяленные томаты, твёрдый сыр, лук и растительное масло
Просмотры: 2425
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 2524
Чтобы приготовить эти потрясающе вкусные маффины Вам понадобятся: тыква, пармезан, брынза, мука, разрыхлитель, яйца, молоко, семечки подсолнечника, шпинат, петрушка или кинза, горчица, соль, перец, растительное масло. Подавайте маффины с тыквой тёплыми
Просмотры: 2838
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта