Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Лоранский пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Сливки (жирность 20%) — 170 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр — 150 г

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления лоранского пирога с курицей и грибами.

2. Сливочное масло комнатной температуры размешайте с яйцом. Добавьте немного воды, соль и муку. Замесите гладкое тесто, заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Грудку отварить до готовности, остудите и мелко порежьте.

4. Лук нашинкуйте. Грибы почистите и порежьте.

5. На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и грибы. Добавьте соль, молотый перец и мускатный орех.

6. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавьте в сковороду кусочки куриного филе. Всё перемешайте и выключить огонь.

7. Духовку нагреть до 180 °С.

8. Разъемную форму диаметртом около 23 см смажьте сливочным маслом.

9. Тесто раскатайте, перенесите его в форму и сформируйте бортик

10. Выложите начинку на тесто и разровняйте.

11. Яйцо немного взбейте вилкой, добавьте сливки и сыр. Хорошо перемешайте и равномерно залейте полившейся смесью всю начинку.

12. Выпекайте пирог 35–40 минут. После этого снимите бортик, пирог переложите на решетку и оставьте остужаться.

 

Лоранский пирог с курицей и грибами готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот закрытый пирог с курицей, обжаренной морковью, луком и грибами готовится в микроволновке. Рецепт приготовления очень простой. Готовьте и наслаждайтесь вкусом этого замечательного блюда
Просмотры: 1387
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Эти очень вкусные сырные лепёшки с начинкой из копчёной грудинки, тёртого твёрдого сыра и свежей зелени готовятся очень просто и быстро. Жарятся они на сковороде на среднем огне под крышкой
Просмотры: 2439
Для приготовления очень вкусного и ароматного закрытого заливного пирога с рыбой Вам надо иметь следующие ингредиенты: рыба, яйца, мука, сметана, сливочное и растительное масло, зелень, соль и перец
Просмотры: 2532
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта