Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления лоранского пирога с курицей и грибами.
2. Сливочное масло комнатной температуры размешайте с яйцом. Добавьте немного воды, соль и муку. Замесите гладкое тесто, заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Грудку отварить до готовности, остудите и мелко порежьте.
4. Лук нашинкуйте. Грибы почистите и порежьте.
5. На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и грибы. Добавьте соль, молотый перец и мускатный орех.
6. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавьте в сковороду кусочки куриного филе. Всё перемешайте и выключить огонь.
7. Духовку нагреть до 180 °С.
8. Разъемную форму диаметртом около 23 см смажьте сливочным маслом.
9. Тесто раскатайте, перенесите его в форму и сформируйте бортик
10. Выложите начинку на тесто и разровняйте.
11. Яйцо немного взбейте вилкой, добавьте сливки и сыр. Хорошо перемешайте и равномерно залейте полившейся смесью всю начинку.
12. Выпекайте пирог 35–40 минут. После этого снимите бортик, пирог переложите на решетку и оставьте остужаться.
Лоранский пирог с курицей и грибами готов!
Приятного Вам аппетита!
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |