Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Пирог с грибами и сыром

Ингредиенты

для начинки:

  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Грибы — 950 г
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Зеленый лук — 2 шт
  • Тимьян — 1 ст. л.
  • Тертый сыр — 70 г
  • Молоко — 475 мл
  • Жирные сливки — 475 мл
  • Яйцо — 6 шт
  • Мускатный орех — по вкусу

для теста:

  • Мука — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 255 г
  • Холодная вода — 60 мл

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления пирога с грибами и сыром.

2. В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло. Затем всыпьте остальную муку и влейте холодную воду. Перемешайте все до однородной массы. Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск. Положите его в холодильник минимум на 1 час.

2. Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

3. Раскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.

4. Духовку нагрейте до 160 ⁰C. Застелите тесто бумагой для выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь утяжелитель, например, фасоль или сухой горох, рис. Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаньте рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудите основу. Духовку не выключайте.

5. Приготовьте начинку. Нагрейте в большой сковороде масло. Выложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем, готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимьян. Помешивая, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолите и поперчите. Остудите.

6. Выложите на дно остывшей основы треть тертого сыра и половину грибов.

7. В блендере взбейте до однородной массы молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха. Залейте половиной этой смеси грибы.

8. Закройте еще одной третью сыра и остальными грибами.

9. Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимся сыром.

10. Выпекайте около 1,5 часов. Остудите. Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо.


Пирог с грибами и сыром готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот закрытый пирог с курицей, обжаренной морковью, луком и грибами готовится в микроволновке. Рецепт приготовления очень простой. Готовьте и наслаждайтесь вкусом этого замечательного блюда
Просмотры: 1836
Для приготовления киша с грибами Вам понадобятся: готовое слоёное тесто, грибы, лук, куриные яйца, твёрдый сыр и сливки. Подавать такой пирог можно как горячим, так и холодным.
Просмотры: 3119
Лоранский открытый пирог, который еще называют киш (или киш-лорен) – это блюдо французской кухни. Его отличительной особенностью является то, что сверху он залит яично-сливочной смесью, которая и придаёт блюду после запекания его неповторимый вкус
Просмотры: 2475
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Чтобы приготовить эти потрясающе вкусные маффины Вам понадобятся: тыква, пармезан, брынза, мука, разрыхлитель, яйца, молоко, семечки подсолнечника, шпинат, петрушка или кинза, горчица, соль, перец, растительное масло. Подавайте маффины с тыквой тёплыми
Просмотры: 3002
Изысканный вкус этому пирогу из теста Фило с начинкой из куриного филе придают такие ингредиенты как миндаль, изюм, мята и греческий йогурт. При необходимости можно для приготовления использовать готовое слоёное тесто
Просмотры: 4073
Эти очень вкусные сырные лепёшки с начинкой из копчёной грудинки, тёртого твёрдого сыра и свежей зелени готовятся очень просто и быстро. Жарятся они на сковороде на среднем огне под крышкой
Просмотры: 2757
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта