Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Пирог с грибами и сыром

Ингредиенты

для начинки:

  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Грибы — 950 г
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Зеленый лук — 2 шт
  • Тимьян — 1 ст. л.
  • Тертый сыр — 70 г
  • Молоко — 475 мл
  • Жирные сливки — 475 мл
  • Яйцо — 6 шт
  • Мускатный орех — по вкусу

для теста:

  • Мука — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 255 г
  • Холодная вода — 60 мл

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления пирога с грибами и сыром.

2. В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло. Затем всыпьте остальную муку и влейте холодную воду. Перемешайте все до однородной массы. Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск. Положите его в холодильник минимум на 1 час.

2. Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

3. Раскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.

4. Духовку нагрейте до 160 ⁰C. Застелите тесто бумагой для выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь утяжелитель, например, фасоль или сухой горох, рис. Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаньте рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудите основу. Духовку не выключайте.

5. Приготовьте начинку.  Нагрейте в большой сковороде масло. Выложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимьян. Помешивая, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолите и поперчите. Остудите.

6. Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов.

7. В блендере взбейте до однородной массы молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха. Залейте половиной этой смеси грибы.

8. Закройте еще одной третью сыра и остальными грибами.

9. Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимся сыром.

10. Выпекайте около 1,5 часов. Остудите. Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо.


Пирог с грибами и сыром готов! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Лоранский открытый пирог, который еще называют киш (или киш-лорен) – это блюдо французской кухни. Его отличительной особенностью является то, что сверху он залит яично-сливочной смесью, которая и придаёт блюду после запекания его неповторимый вкус
Просмотры: 2195
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Чечевица – самый диетический представитель бобовых. Она содержит большое количество белка и сложных углеводов. Отмечается, что чечевица снимает нервное возбуждение, снижает уровень сахара, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и тонус сосудов
Просмотры: 2366
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта