Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пирожков из слоеного теста с начинкой из чечевицы и овощей.
2. Нагрейте духовку до 220 °С.
3. Измельчите грибы, морковь, сельдерей, чеснок и розмарин.
4. В сковороде разогрейте 2 ч. л. подсолнечного масла. Положите туда грибы, овощи и розмарин. Обжарьте до полуготовности.
5. Переложите обжаренные с грибами овощи в кастрюлю, добавьте в нее предварительно отваренную чечевицу и перловку, всыпьте измельченные лук, петрушку, перец чили и листовые овощи (шпинат, кейл и пр.). Влейте 1 ч. л. оливкового масла и перемешайте.
6. Разложите лист слоеного теста и по средней линии полосой положите примерно 3 стакана начинки. Скатайте рулейт и закрепите его края.
7. Рулет сверху смажьте молоком, порежьте на порционные куски примерно по 10 см длиной и сделайте по два диагональных надреза на каждом куске (как на фото).
8. Положите пирожки на застеленный пергаментом противень.
9. Пункты 6-8 проделайте с оставшимся тестом и начинкой.
10. Пеките пирожки примерно 30 минут. Должна появиться золотистая корочка.
Пирожки из слоеного теста с начинкой из чечевицы и овощей готовы!
Приятного аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |