Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Пирожки из слоеного теста с начинкой из чечевицы и овощей

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 3 листа
  • Грибы – 400 г
  • Чечевица (готовая) – 1 стакан
  • Перловая крупа (готовая) – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт
  • Сельдерей (стебель) – 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук зеленый (измельченный) – 0,25 стакана
  • Петрушка (измельченная) – 0,5 стакана
  • Шпинат (или другие листовые овощи) – 1,5 стакана
  • Розмарин (свежий) – 1 веточка
  • Перец чили (хлопья) – 1 ч.л.
  • Мало оливковое – 3 ч.л.
  • Масло растительное (оливковое) – 2 ч.л.
  • Молоко растительное (можно обычное) – 2 ст.л.

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пирожков из слоеного теста с начинкой из чечевицы и овощей.

2. Нагрейте духовку до 220 °С.

3. Измельчите грибы, морковь, сельдерей, чеснок и розмарин.

4. В сковороде разогрейте 2 ч.л. масла. Положите туда грибы, овощи и розмарин. Обжарьте до полуготовности.

5. Переложите обжаренные с грибами овощи в кастрюлю, добавьте в нее предварительно отваренную чечевицу и перловку, всыпьте измельченные лук, петрушку, чили  и листовые овощи (шпинат, кейл и т.д.). Влейте 1 ч.л. оливкового масла и помешайте.

6. Разложите лист слоеного теста и по средней линии полосой положите примерно 3 стакана начинки. Скатайте рулейт и закрепите его края.

7. Рулет сверху смажьте молоком и порежьте его на порционные куски примерно по 10 см.

8. Положите пирожки на застеленный пергаментом противень.

9. Пункты 6-9 проделайте с оставшимся тестом и начинкой.  

10. Пеките пирожки примерно 30 минут. Должна появиться золотая корочка.

 

Пирожки из слоеного теста с начинкой из чечевицы и овощей готовы!

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт vmestemir.ru обязательна!
Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот закрытый пирог с курицей, обжаренной морковью, луком и грибами готовится в микроволновке. Рецепт приготовления очень простой. Готовьте и наслаждайтесь вкусом этого замечательного блюда
Просмотры: 1155
Лоранский открытый пирог, который еще называют киш (или киш-лорен) – это блюдо французской кухни. Его отличительной особенностью является то, что сверху он залит яично-сливочной смесью, которая и придаёт блюду после запекания его неповторимый вкус
Просмотры: 1837
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Чтобы приготовить эти потрясающе вкусные маффины Вам понадобятся: тыква, пармезан, брынза, мука, разрыхлитель, яйца, молоко, семечки подсолнечника, шпинат, петрушка или кинза, горчица, соль, перец, растительное масло. Подавайте маффины с тыквой тёплыми
Просмотры: 2359
Для приготовления этих булочек Вам понадобятся пшеничные отруби, мука, свежие дрожжи, соль, сахар, молоко, свинной фарш, капуста брокколи, вяленные томаты, твёрдый сыр, лук и растительное масло
Просмотры: 2095
Изысканный вкус этому пирогу из теста Фило с начинкой из куриного филе придают такие ингредиенты как миндаль, изюм, мята и греческий йогурт. При необходимости можно для приготовления использовать готовое слоёное тесто
Просмотры: 3069
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси