Познаем мир вместе
ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА 08.08.22-21.08.22
СТАТЬИ САЙТА

Пирожки из слоеного теста с начинкой из грибов, чечевицы и овощей

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 3 листа
  • Грибы — 400 г
  • Чечевица (готовая) — 1 стакан
  • Перловая крупа (готовая) — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей (стебель) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук зеленый (измельченный) — 0,25 стакана
  • Петрушка (измельченная) — 0,5 стакана
  • Шпинат (или другие листовые овощи) — 1,5 стакана
  • Розмарин (свежий) — 1 веточка
  • Перец чили (хлопья) — 1 ч. л.
  • Мало оливковое — 3 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ч. л.
  • Молоко растительное (можно обычное) — 2 ст. л.

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пирожков из слоеного теста с начинкой из чечевицы и овощей.

2. Нагрейте духовку до 220 °С.

3. Измельчите грибы, морковь, сельдерей, чеснок и розмарин.

4. В сковороде разогрейте 2 ч. л. подсолнечного масла. Положите туда грибы, овощи и розмарин. Обжарьте до полуготовности.

5. Переложите обжаренные с грибами овощи в кастрюлю, добавьте в нее предварительно отваренную чечевицу и перловку, всыпьте измельченные лук, петрушку, перец чили и листовые овощи (шпинат, кейл и пр.). Влейте 1 ч. л. оливкового масла и перемешайте.

6. Разложите лист слоеного теста и по средней линии полосой положите примерно 3 стакана начинки. Скатайте рулейт и закрепите его края.

7. Рулет сверху смажьте молоком, порежьте на порционные куски примерно по 10 см длиной и сделайте по два диагональных надреза на каждом куске (как на фото).

8. Положите пирожки на застеленный пергаментом противень.

9. Пункты 6-8 проделайте с оставшимся тестом и начинкой.  

10. Пеките пирожки примерно 30 минут. Должна появиться золотистая корочка.

 

Пирожки из слоеного теста с начинкой из чечевицы и овощей готовы!

Приятного аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Лоранский открытый пирог, который еще называют киш (или киш-лорен) – это блюдо французской кухни. Его отличительной особенностью является то, что сверху он залит яично-сливочной смесью, которая и придаёт блюду после запекания его неповторимый вкус
Просмотры: 2036
Этот закрытый пирог с курицей, обжаренной морковью, луком и грибами готовится в микроволновке. Рецепт приготовления очень простой. Готовьте и наслаждайтесь вкусом этого замечательного блюда
Просмотры: 1288
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 2224
Для приготовления этих булочек Вам понадобятся пшеничные отруби, мука, свежие дрожжи, соль, сахар, молоко, свинной фарш, капуста брокколи, вяленные томаты, твёрдый сыр, лук и растительное масло
Просмотры: 2271
Еще статьи
РЕЦЕПТЫ САЙТА