Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Пирожки из слоеного теста с начинкой из чечевицы и овощей

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 3 листа
  • Грибы – 400 г
  • Чечевица (готовая) – 1 стакан
  • Перловая крупа (готовая) – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт
  • Сельдерей (стебель) – 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук зеленый (измельченный) – 0,25 стакана
  • Петрушка (измельченная) – 0,5 стакана
  • Шпинат (или другие листовые овощи) – 1,5 стакана
  • Розмарин (свежий) – 1 веточка
  • Перец чили (хлопья) – 1 ч.л.
  • Мало оливковое – 3 ч.л.
  • Масло растительное (оливковое) – 2 ч.л.
  • Молоко растительное (можно обычное) – 2 ст.л.

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пирожков из слоеного теста с начинкой из чечевицы и овощей.

2. Нагрейте духовку до 220 °С.

3. Измельчите грибы, морковь, сельдерей, чеснок и розмарин.

4. В сковороде разогрейте 2 ч.л. масла. Положите туда грибы, овощи и розмарин. Обжарьте до полуготовности.

5. Переложите обжаренные с грибами овощи в кастрюлю, добавьте в нее предварительно отваренную чечевицу и перловку, всыпьте измельченные лук, петрушку, чили  и листовые овощи (шпинат, кейл и т.д.). Влейте 1 ч.л. оливкового масла и помешайте.

6. Разложите лист слоеного теста и по средней линии полосой положите примерно 3 стакана начинки. Скатайте рулейт и закрепите его края.

7. Рулет сверху смажьте молоком и порежьте его на порционные куски примерно по 10 см.

8. Положите пирожки на застеленный пергаментом противень.

9. Пункты 6-9 проделайте с оставшимся тестом и начинкой.  

10. Пеките пирожки примерно 30 минут. Должна появиться золотая корочка.

 

Пирожки из слоеного теста с начинкой из чечевицы и овощей готовы!

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт vmestemir.ru обязательна!
Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот закрытый пирог с курицей, обжаренной морковью, луком и грибами готовится в микроволновке. Рецепт приготовления очень простой. Готовьте и наслаждайтесь вкусом этого замечательного блюда
Просмотры: 1179
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Плацинда – это популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Это вид пирога, похожий на лепёшку округлой или квадратно формы. Готовится из разных типов теста: вытяжного, дрожжевого или слоёного. Начинки могут быть любыми
Просмотры: 2077
Для приготовления этих булочек Вам понадобятся пшеничные отруби, мука, свежие дрожжи, соль, сахар, молоко, свинной фарш, капуста брокколи, вяленные томаты, твёрдый сыр, лук и растительное масло
Просмотры: 2139
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси