Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Пирожки из слоеного теста с начинкой из чечевицы и овощей

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 3 листа
  • Грибы – 400 г
  • Чечевица (готовая) – 1 стакан
  • Перловая крупа (готовая) – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт
  • Сельдерей (стебель) – 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук зеленый (измельченный) – 0,25 стакана
  • Петрушка (измельченная) – 0,5 стакана
  • Шпинат (или другие листовые овощи) – 1,5 стакана
  • Розмарин (свежий) – 1 веточка
  • Перец чили (хлопья) – 1 ч.л.
  • Мало оливковое – 3 ч.л.
  • Масло растительное (оливковое) – 2 ч.л.
  • Молоко растительное (можно обычное) – 2 ст.л.

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пирожков из слоеного теста с начинкой из чечевицы и овощей.

2. Нагрейте духовку до 220 °С.

3. Измельчите грибы, морковь, сельдерей, чеснок и розмарин.

4. В сковороде разогрейте 2 ч.л. масла. Положите туда грибы, овощи и розмарин. Обжарьте до полуготовности.

5. Переложите обжаренные с грибами овощи в кастрюлю, добавьте в нее предварительно отваренную чечевицу и перловку, всыпьте измельченные лук, петрушку, чили  и листовые овощи (шпинат, кейл и т.д.). Влейте 1 ч.л. оливкового масла и помешайте.

6. Разложите лист слоеного теста и по средней линии полосой положите примерно 3 стакана начинки. Скатайте рулейт и закрепите его края.

7. Рулет сверху смажьте молоком и порежьте его на порционные куски примерно по 10 см.

8. Положите пирожки на застеленный пергаментом противень.

9. Пункты 6-9 проделайте с оставшимся тестом и начинкой.  

10. Пеките пирожки примерно 30 минут. Должна появиться золотая корочка.

 

Пирожки из слоеного теста с начинкой из чечевицы и овощей готовы!

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт vmestemir.ru обязательна!
Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Замечательное решение для пикника – запечённые в духовке булочки, фаршированные помидорами и грибами, обжаренными с луком. Поверьте, это очень вкусно! А лучше проверьте сами
Просмотры: 1568
Лоранский открытый пирог, который еще называют киш (или киш-лорен) – это блюдо французской кухни. Его отличительной особенностью является то, что сверху он залит яично-сливочной смесью, которая и придаёт блюду после запекания его неповторимый вкус
Просмотры: 1916
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Чтобы приготовить эти потрясающе вкусные маффины Вам понадобятся: тыква, пармезан, брынза, мука, разрыхлитель, яйца, молоко, семечки подсолнечника, шпинат, петрушка или кинза, горчица, соль, перец, растительное масло. Подавайте маффины с тыквой тёплыми
Просмотры: 2474
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта