Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Пирожки из слоёного теста с начинкой из грибов, чечевицы и овощей

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 3 листа
  • Грибы — 400 г
  • Чечевица (готовая) — 1 стакан
  • Перловая крупа (готовая) — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей (стебель) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук зеленый (измельченный) — 0,25 стакана
  • Петрушка (измельченная) — 0,5 стакана
  • Шпинат (или другие листовые овощи) — 1,5 стакана
  • Розмарин (свежий) — 1 веточка
  • Перец чили (хлопья) — 1 ч. л.
  • Мало оливковое — 3 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ч. л.
  • Молоко растительное (можно обычное) — 2 ст. л.

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пирожков из слоеного теста с начинкой из чечевицы и овощей.

2. Нагрейте духовку до 220 °С.

3. Измельчите грибы, морковь, сельдерей, чеснок и розмарин.

4. В сковороде разогрейте 2 ч. л. подсолнечного масла. Положите туда грибы, овощи и розмарин. Обжарьте до полуготовности.

5. Переложите обжаренные с грибами овощи в кастрюлю, добавьте в нее предварительно отваренную чечевицу и перловку, всыпьте измельченные лук, петрушку, перец чили и листовые овощи (шпинат, кейл и пр.). Влейте 1 ч. л. оливкового масла и перемешайте.

6. Разложите лист слоеного теста и по средней линии полосой положите примерно 3 стакана начинки. Скатайте рулейт и закрепите его края.

7. Рулет сверху смажьте молоком, порежьте на порционные куски примерно по 10 см длиной и сделайте по два диагональных надреза на каждом куске (как на фото).

8. Положите пирожки на застеленный пергаментом противень.

9. Пункты 6-8 проделайте с оставшимся тестом и начинкой.  

10. Пеките пирожки примерно 30 минут. Должна появиться золотистая корочка.

 

Пирожки из слоеного теста с начинкой из чечевицы и овощей готовы!

Приятного аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот закрытый пирог с курицей, обжаренной морковью, луком и грибами готовится в микроволновке. Рецепт приготовления очень простой. Готовьте и наслаждайтесь вкусом этого замечательного блюда
Просмотры: 1857
Для приготовления киша с грибами Вам понадобятся: готовое слоёное тесто, грибы, лук, куриные яйца, твёрдый сыр и сливки. Подавать такой пирог можно как горячим, так и холодным.
Просмотры: 3149
Лоранский открытый пирог, который еще называют киш (или киш-лорен) – это блюдо французской кухни. Его отличительной особенностью является то, что сверху он залит яично-сливочной смесью, которая и придаёт блюду после запекания его неповторимый вкус
Просмотры: 2506
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Чечевица – самый диетический представитель бобовых. Она содержит большое количество белка и сложных углеводов. Отмечается, что чечевица снимает нервное возбуждение, снижает уровень сахара, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и тонус сосудов
Просмотры: 2513
Для приготовления очень вкусного и ароматного закрытого заливного пирога с рыбой Вам надо иметь следующие ингредиенты: рыба, яйца, мука, сметана, сливочное и растительное масло, зелень, соль и перец
Просмотры: 2936
Эти очень вкусные сырные лепёшки с начинкой из копчёной грудинки, тёртого твёрдого сыра и свежей зелени готовятся очень просто и быстро. Жарятся они на сковороде на среднем огне под крышкой
Просмотры: 2781
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта