Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления домашней закрытой пиццей.
2. В миску положите мёд. Влейте в мёд подогретую до 30–35 °С воду.
3. Всыпьте в воду с мёдом сухие дрожжи. Оставьте их подходить на 5–10 минут.
4. Когда дрожжи начнут пениться, добавьте оливковое масло. Всыпьте соль и всё хорошо перемешайте.
5. Добавьте стакан просеянной муки и тщательно перемешайте.
6. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и хорошо замесите его.
7. Готовое тесто смажьте оливковым маслом и положите в миску. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте подходить в течение 40–60 минут.
8. Лук порежьте и немного поджарьте.
9. В маленькой кастрюле смешайте томатный соус, итальянскую приправу, сушёный базилик, чесночный порошок, соль и чёрный перец. Можете добавить щепотку сахара.
10. Проварите соус в течение 5–7 минут.
11. Колбасу «Пепперони» нарежьте слайсами.
12. Фарш поджарьте в небольшом количестве масла. Натрите на тёрке два сорта сыра.
13. Когда тесто подойдёт, разделите его на 4 части.
14. Раскатайте каждый кусочек теста и смажьте его соусом. Сверху положите фарш и немного жареного лука.
15. Сверху положите тёртый сыр и слайсы колбасы «Пепперони».
14. Фигурно защипните край пиццы. Сверху смажьте яйцом и выпекайте до золотистого цвета.
Домашняя закрытая пицца готова!
Приятного Вам аппетита!
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |