Ингредиенты
для теста:
для томатного соуса:
для начинки:
Приготовление:
Тесто для пиццы надо будет приготовить ещё с вечера и поставить его в холодильник на всю ночь. Или же придётся встать на 1,5 часа раньше.
1. Сахар растворите в 2 ст. л. воды, добавьте дрожжи и оставьте на 5-10 минут для активизации.
2. Добавьте остальную воду, просеянную муку, манку и замесите тесто.
3. Месите тесто в течение 8-10 минут до развития клейковины.
4. Добавьте масло, соль и помесите ещё пару минут.
5. Соберите тесто в шар и положите в присыпанную мукой миску. Сверху тесто тоже присыпьте мукой и накройте полотенцем.
6. Оставьте подниматься на 45-60 минут в тёплом месте без сквозняков либо накройте плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
7. Приготовьте соус. Для этого сложите все необходимые для этого ингредиенты в блендер и взбейте до однородности.
8. Духовку нагрейте до 230-240 °С.
9. Слегка раскатайте тесто и растяните руками до необходимого диаметра.
10. Измельчите до желаемого размера все ингредиенты для начинки пиццы.
11. Смажьте тесто соусом, добавьте все ингредиенты начинки кроме базилика и перепелиных яиц. Поставить в духовку на 14-17 минут.
12. Достаньте противень из духовки, разбейте на пиццу перепелиные яйца, сохранив желток, и верните назад в духовку.
13. Запекайте ещё в течение 5-7 минут.
Пицца к завтраку готова! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |