Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Пицца по-лигурийски

Ингредиенты

для начинки:

  • Свежие помидоры — 600 г
  • Анчоусы (салаки), очищенные от костей — 4 кусочка
  • Луковица — 1/2
  • Чеснок — 1–2 дольки
  • Маслины черные — 12
  • Базилик
  • Душица
  • Растительное масло

 

для основы:

  • Мука — 400 г
  • Дрожжи — 20 г
  • Маргарин — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 50 мл

 

для противня:

  • Оливковое масло — 1 ст.л.


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления пиццы по-лигурийски.

2. Тщательно перемешайте муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке.

3. Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 2 часа.

4. Поджарьте в растительном масле ломтики лука до розового цвета.

5. Добавьте к луку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками. Посолите.

6. Тушите 30 мин, затем снимите с огня, добавьте базилик и кусочки анчоусов. 

7. Раскатайте тесто.

8. Выложите его на смазанную оливковым маслом сковороду так, чтобы покрыть стенку, и положить приготовленную начинку.

9. Положите поверх начинки кусочки чеснока и колечки маслин маслины. Посыпьте душицей и базиликом. При  желании добавьте специи. 

10. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 ⁰С на 40 мин.

11. Подавайте пиццу горячей.

 

Пицца по-лигурийски готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень оригинальный рецепт приготовления пиццы в булочках. Его необычность связана с тем, что булочки с начинкой из сыра и колбасы «Пеперони» сначала отваривают 30 секунд в кипятке, а потом, присыпав крупной солью, запекают в духовке
Просмотры: 1225
Отличный вариант для завтрака - порционные пиццы на основе слоёного бездрожжевого теста. Если Вы вечером приобретёте тесто, то на приготовление такого вкусного завтрака Вам потребуется совсем немного времени
Просмотры: 1321
Стромболи – это разновидность закрытой пиццы, особенность которой заключается в том, что она закручивается как рулет. Это исконно итальянское блюдо обязательно порадует вас своим богатым ароматом и незабываемым вкусом расплавленного сыра
Просмотры: 2084
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Лучшие рецепты»
Для приготовления сосисок и сыра на шпажках в тесте - очень простой, быстрой в приготовлении и вкусной закуски - Вам потребуются: сосиски, твёрдый сыр, блинная смесь, кукурузная мука, яйца, вода, растительное масло, горчица, палочки для еды (или шпажки)
Просмотры: 3799
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 7460
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта