Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Пицца по-лигурийски

Ингредиенты

для начинки:

  • Свежие помидоры — 600 г
  • Анчоусы (салаки), очищенные от костей — 4 кусочка
  • Луковица — 1/2
  • Чеснок — 1–2 дольки
  • Маслины черные — 12
  • Базилик
  • Душица
  • Растительное масло

 

для основы:

  • Мука — 400 г
  • Дрожжи — 20 г
  • Маргарин — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 50 мл

 

для противня:

  • Оливковое масло — 1 ст.л.


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления пиццы по-лигурийски.

2. Тщательно перемешайте муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке.

3. Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 2 часа.

4. Поджарьте в растительном масле ломтики лука до розового цвета.

5. Добавьте к луку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками. Посолите.

6. Тушите 30 мин, затем снимите с огня, добавьте базилик и кусочки анчоусов. 

7. Раскатайте тесто.

8. Выложите его на смазанную оливковым маслом сковороду так, чтобы покрыть стенку, и положить приготовленную начинку.

9. Положите поверх начинки кусочки чеснока и колечки маслин маслины. Посыпьте душицей и базиликом. При  желании добавьте специи. 

10. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 ⁰С на 40 мин.

11. Подавайте пиццу горячей.

 

Пицца по-лигурийски готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Отличное решение для пиццы – начинка из куриного фарша и маринованных шампиньонов. Кроме этих ингредиентов для этой пиццы Вам потребуются: кефир, яйцо, мука, раст.масло, лук, твёрдый сыр, кетчуп, дижонская горчица, сода, соль и перец
Просмотры: 1830
Предлагаем Вам приготовить по нашему рецепту очень вкусную пиццу из бездрожжевого теста на основе кефира. Для его приготовления Вам также понадобятся: яйцо, мука, растительное масло и разрыхлитель
Просмотры: 1192
Очень оригинальный рецепт приготовления пиццы в булочках. Его необычность связана с тем, что булочки с начинкой из сыра и колбасы «Пеперони» сначала отваривают 30 секунд в кипятке, а потом, присыпав крупной солью, запекают в духовке
Просмотры: 1293
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Лучшие рецепты»
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 3656
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6465
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси