Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Пицца по-лигурийски

Ингредиенты

для начинки:

  • Свежие помидоры — 600 г
  • Анчоусы (салаки), очищенные от костей — 4 кусочка
  • Луковица — 1/2
  • Чеснок — 1–2 дольки
  • Маслины черные — 12
  • Базилик
  • Душица
  • Растительное масло

 

для основы:

  • Мука — 400 г
  • Дрожжи — 20 г
  • Маргарин — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 50 мл

 

для противня:

  • Оливковое масло — 1 ст.л.


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления пиццы по-лигурийски.

2. Тщательно перемешайте муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке.

3. Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 2 часа.

4. Поджарьте в растительном масле ломтики лука до розового цвета.

5. Добавьте к луку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками. Посолите.

6. Тушите 30 мин, затем снимите с огня, добавьте базилик и кусочки анчоусов. 

7. Раскатайте тесто.

8. Выложите его на смазанную оливковым маслом сковороду так, чтобы покрыть стенку, и положить приготовленную начинку.

9. Положите поверх начинки кусочки чеснока и колечки маслин маслины. Посыпьте душицей и базиликом. При  желании добавьте специи. 

10. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 ⁰С на 40 мин.

11. Подавайте пиццу горячей.

 

Пицца по-лигурийски готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Особый вкус этой закрытой пицце помимо начинки придаёт то, что в тесто добавлен мёд. Еще для её приготовления Вам понадобятся: куриный фарш, колбаса «Пепперони», сыр «Моцарелла», твёрдый сыр, яйца, томатный соус, сухие дрожжи и специи
Просмотры: 817
Стромболи – это разновидность закрытой пиццы, особенность которой заключается в том, что она закручивается как рулет. Это исконно итальянское блюдо обязательно порадует вас своим богатым ароматом и незабываемым вкусом расплавленного сыра
Просмотры: 1481
Очень оригинальный рецепт приготовления пиццы в булочках. Его необычность связана с тем, что булочки с начинкой из сыра и колбасы «Пеперони» сначала отваривают 30 секунд в кипятке, а потом, присыпав крупной солью, запекают в духовке
Просмотры: 809
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Лучшие рецепты»
В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада
Просмотры: 2965
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 2482
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 2865
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама