Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Пицца по-лигурийски

Ингредиенты

для начинки:

  • Свежие помидоры — 600 г
  • Анчоусы (салаки), очищенные от костей — 4 кусочка
  • Луковица — 1/2
  • Чеснок — 1–2 дольки
  • Маслины черные — 12
  • Базилик
  • Душица
  • Растительное масло

 

для основы:

  • Мука — 400 г
  • Дрожжи — 20 г
  • Маргарин — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 50 мл

 

для противня:

  • Оливковое масло — 1 ст.л.


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления пиццы по-лигурийски.

2. Тщательно перемешайте муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке.

3. Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 2 часа.

4. Поджарьте в растительном масле ломтики лука до розового цвета.

5. Добавьте к луку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками. Посолите.

6. Тушите 30 мин, затем снимите с огня, добавьте базилик и кусочки анчоусов. 

7. Раскатайте тесто.

8. Выложите его на смазанную оливковым маслом сковороду так, чтобы покрыть стенку, и положить приготовленную начинку.

9. Положите поверх начинки кусочки чеснока и колечки маслин. Посыпьте душицей и базиликом. При  желании добавьте специи. 

10. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 ⁰С на 40 мин.

11. Подавайте пиццу горячей.

 

Пицца по-лигурийски готова! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Особый вкус этой закрытой пицце помимо начинки придаёт то, что в тесто добавлен мёд. Еще для её приготовления Вам понадобятся: куриный фарш, колбаса «Пепперони», сыр «Моцарелла», твёрдый сыр, яйца, томатный соус, сухие дрожжи и специи
Просмотры: 1762
Очень оригинальный рецепт приготовления пиццы в булочках. Его необычность связана с тем, что булочки с начинкой из сыра и колбасы «Пеперони» сначала отваривают 30 секунд в кипятке, а потом, присыпав крупной солью, запекают в духовке
Просмотры: 1515
Чтобы провести выходной день в романтическом настроении начните его с итальянской пиццы на завтрак. Уделив время её приготовлению, Вы вместе со своими родными сможете насладиться удивительным вкусом и изысканным ароматом этого блюда
Просмотры: 1581
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Лучшие рецепты»
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4206
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4864
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4551
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта