Ингредиенты
для начинки:
для основы:
для противня:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления пиццы по-лигурийски.
2. Тщательно перемешайте муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке.
3. Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 2 часа.
4. Поджарьте в растительном масле ломтики лука до розового цвета.
5. Добавьте к луку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками. Посолите.
6. Тушите 30 мин, затем снимите с огня, добавьте базилик и кусочки анчоусов.
7. Раскатайте тесто.
8. Выложите его на смазанную оливковым маслом сковороду так, чтобы покрыть стенку, и положить приготовленную начинку.
9. Положите поверх начинки кусочки чеснока и колечки маслин маслины. Посыпьте душицей и базиликом. При желании добавьте специи.
10. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 ⁰С на 40 мин.
11. Подавайте пиццу горячей.
Пицца по-лигурийски готова!
Приятного Вам аппетита!
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |