Ингредиенты
для начинки:
для основы:
для противня:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления пиццы по-венециански.
2. Замесите дрожжевое тесто и раскатайте корж по размеру противня или формы для выпекания.
3. Форму (или противень) смажьте растительным маслом. Выложите корж, сделайте небольшой бортик и тоже смажьте его маслом.
4. Лук и помидоры нарежьте кольцами, чеснок раздавите. Обжарьте все вместе пару минут до легкого золотистого цвета.
5. Положите на тесто обжаренные овощи. Туда же выложите нарезанные колечками сосиски (шампиньоны или морепродукты) и небольшие кубики сыра.
6. Сверху посыпьте специями.
7. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20-30 мин при температуре 200°С.
8. К столу подавайте пиццу горячейт.
Пицца по-венециански готова! Приятного Вам аппетит!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |