Ингредиенты
для начинки:
для теста:
Приготовление теста для пиццы:
1. Яйца взбейте с солью и перемешайте с кефиром комнатной температуры.
2. Добавьте необходимое количество растительного масла.
3. Муку просейте и вместе с содой вмешайте её в смесь. Замесите эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
4. Дайте ему постоять 20 минут и «отдохнуть», после чего можете раскатывать. Если в процессе раскатывания тесто прилипает к скалке, можете смазать его растительным маслом.
5. Раскатанное тесто выложите на смазанный растительным маслом противень и сразу выложите начинку, чтобы тесто не успело заветриться.
Сборка пиццы:
1. Лук репчатый измельчите в блендере или мелко нашинкуйте.
2. Соедините лук с куриным фаршем, добавьте соль и перец.
3. Поверхность теста смажьте кетчупом и дижонской горчицей.
4. Выложите маринованные шампиньоны.
5. Равномерно распределите куриный фарш по поверхности пиццы.
6. Посыпьте тёртым сыром.
7. Поставьте пиццу в духовку, разогретую до 180°С на 20-25 минут.
Пицца с куриным фаршем и шампиньонами готова!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |